ID работы: 9153373

Кольцо

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вашингтон шумно, хрипло вдохнул — кадык лихорадочно ходил под рукой ассассина.       Он собирался закричать.       — Нет, — прошипел Жильбер. Нельзя привлекать внимание — это сорвёт миссию: сегодня у них есть шанс добраться до Великого Магистра, они не должны упустить его, и попавший под руку молодой офицер не станет помехой.       Лафайет скрытым клинком коснулся горячей кожи Джорджа, предупреждая. Широкие ладони Вашингтона цеплялись за робу, то отталкивали, то тянули на себя.       У ассассина был приказ: не причинять вреда сводному брату Великого Магистра, он не состоял в ордене. Они не должны были сталкиваться — он просто должен был проследить за ним, помешать — не подпускать.       Жильбер нарушил все правила — все условия миссии.       Мастер говорил о том…       Уловив голоса стражи ассассин склонился, отставляя руку с клинком — спешным поцелуем поймал крик Джорджа. Жильбер удерживал его — давил, подхватив затылок, запустив пальцы в тёмные рыжие волосы.       Вашингтон не сопротивлялся — он был слишком напуган, растерян.       Сердце оглушительно ударилось о ребра, посылая искры по всему телу — новая попытка позвать на помощь, только углубила поцелуй — стоило их языкам случайно соприкоснуться, как они отпрянули. Это было похоже на вспышку — обжигающий импульс — отвратительный, непростительный.       Всё закончилось так же быстро, как и началось — с треском оборвалось, завершилось уколом укуса.       Джордж перевернулся на бок — вскинув голову он скрытой под плотной кожаной перчаткой ладонью тёр губы.       Тяжело сглотнув Лафайет приложил дрожащие пальцы к своим губам, призывая молчать.       …что они не должны оставлять свидетелей.       Несколько мгновений они мерились взглядами — Вашингтон уступил, отвернулся пряча покрасневшее лицо.       Ассассин неровно улыбнулся, спешно натянул капюшон — прежде, чем Джордж успел бы окликнуть его или рискнуть позвать на помощь бросил на землю дымовую шашку, поднимая завесу.       Возможно, его ещё можно спасти — на его руке не было кольца, ошейника ордена.       Где-то далеко, среди колонн воздух разорвали голоса.       Великий Магистр ордена мертв.

***

      Кабинет был тесным, как сдавливающие сердце ребра — Жильбер не мог найти слов, они цеплялись, превращаясь в ком застревали в горле.       Взгляд генерала, выжидающий, прожигающий насквозь скользил по его лицу.       Лафайет хотел отвернуться, но не мог отвести глаз от блеска серебряного кольца — пламя свечи отражалось в глубине алого камня.       — Мне жаль, — его не простят — не подпустят ближе, не позволят искупить вину других. Он не сможет оправдаться — заслужить доверия.       Дрожащими пальцами Жильбер, представившийся как маркиз поднял рукав, открывая скрытый механизм клинка — Лафайет понимал, скрывать бесполезно.       Вашингтон знал, что находится на грани — братство и орден делят его — достаточно одного неверного шага.       Из двух зол не выбирают — не было выхода — ценой за ошибку будут жизни людей, судьба колоний.       Джордж всегда предпочитал порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.