ID работы: 9154221

Снег

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давайте быстрее, ну!» — Быстрее? Помочь не хочешь? «Я помогаю!» — Ой, Тандер, давай тут все проутюжим? «Не смейте!!!» — Тогда прекрати уже засорять эфир, Старскрим, — Тандеркрекер хмыкнул, сомневаясь, что его послушают, но передача внезапно действительно затихла впервые за последние несколько земных часов. — Тандер, может, вернемся на базу? К весне сам оттает, — Скайварп лениво пальнул в сугроб без особой надежды. «Я тебе оттаю, кусок шлака!» — Какие мы обидчивые, — хихикнул Скайварп и с некоторой надеждой все же посмотрел на стоящего рядом сотриадника, но Тандер упорно пытался сканировать местность и копать в подозрительных местах. И не задумываться при этом, почему его партнеры по звену такие идиоты. Все началось с того, что Старскрим в очередной раз решил свергнуть Мегатрона с помощью какого-то хитрого прибора, который глушит сигналы. Сотриадники непризнанного гения, как всегда, не поддержали, так что за прибором ведущий первой триады полетел в одиночестве. Чтобы уже через сорок кликов начать орать на аварийной частоте о том, что его сбили, навигация и маячок повреждены, а люди и автошлак вообще… Далее сотриадники весь полет до места предполагаемого крушения выслушивали все, что непризанный лидер думает о белковых, его сбивших, об автоботах, которые были вообще ни при чем в этот раз, ну, и, разумеется, о Мегатроне, который, конечно же, больше всех был виноват по мнению Старскрима. Ведь если бы его не было, не пришлось бы лететь в эту отвратительную погоду на отвратительный вечно холодный континент, чтобы собрать прибор, которым его можно свергнуть. По прибытии обнаружилась проблема — снег. Снег был везде, ровной гладкой поверхностью лежал на много километров вокруг, а описать свое место приземления, кроме как «в снегу», заместитель лорда десептиконов не мог. Сотриадники потратили уже несколько сотен кликов на безрезультатные поиски в кажущихся бесконечными снегах, но копать везде было очень медленно и непродуктивно, поэтому, несмотря на прямой отказ руководства, Скайварп все больше склонялся к ракетной бомбардировке, Тандеркрекер — к дезертирству. — Старскрим, может, реально подождем смены сезона? Ну, когда снег растает, — предложил Тандер, растеряв остатки энтузиазма и надежды. «Тут всегда снег, он не тает, дроны беспроцессорные!» — Мы дроны? Так ищи и выкапывай себя сам, раз ты такой умный, что попал под обстрел людишек, — огрызнулся Скайварп и, телепортировавшись немного в сторону, пнул очередной сугроб, внезапно отозвавшийся воем на аварийной частоте и звоном металла о металл. «Больно же!» — Ой, всплыл, — хохотнул Скай и махнул сотриаднику. — Выкапываем, Тандер! — А можно было бы подождать, пока снег растает, — уныло отозвался Тандеркрекер. «Я же сказал, что тут снег не та…» — Вот и я об этом. Аварийная частота заглохла и молчала до самой десептиконской базы, где Старскрим — едва ему починили вокалайзер — принялся рассказывать о героической битве с превосходящими силами автоботов, устроившими засаду, когда он, славный авиакоммандер, решил вылететь на разведку в одиночку… Тандеркрекер смотрел на снег, ложащийся на землю за окнами базы, и думал, что иногда кое-что лучше не выкапывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.