ID работы: 9155066

Волчица - том 1

Джен
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
388 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18 - Чёрная молния

Настройки текста
Чëрные металлические стены опоясывали "свежий" город. Он был настолько нов, что не имел даже названия... В свете Луны, — вздымая голову к серебристому свету, — стоял тëмный человек... Его ступни, облачённые в чëрные туфли, твëрдо стояли на краю стены. Еë высота была сопоставима с высотой стен Столицы, однако, состав и прочность превосходили оные. — Красивая сегодня Луна... — позади стоящего послышался утробный спокойный голос. — Не находишь? Мужчина обернулся и устремил свой красный взор на незнакомца. Его волосы колыхались под воздействием ветра а чëрная жилетка была расстёгнута и также развевалась, ведомая потоком. — Даю тебе минуту... — голос был как никогда мëртв. Некто в чëрном балахоне скинул капюшон, — предстала рунная маска. — Фу-фу-фу. Я просто пришёл поговорить... Насчёт Короны Королей... — В воздухе повеяло током. Словно само пространство было под напряжением, — высоким и густым. — Я ничего не знаю. — также мëртво отрезал он. — Осталось тридцать секунд. Ведя обратный отсчёт, он нагонял своеобразное отчуждение между ними. Словно непреодолимая стена разделяла их. — Что ж... — Руны на маске засияли, однако, призрак не вышел из тела... Наоборот. Он будто слился с ним воедино. — Воле моей подвластна вся суть... — Не поможет... — Мужчина холодно прошептал, готовясь наброситься на мага. — Я существо другого плана реальности... Тишина повисла на стенах безымянного города... — Приказываю тебе... — Разряд чëрной молнии прошиб такого же цвета металл... Не было видно рывка или любого другого движения. Мужчина просто исчез... Волшебник даже не успел договорить, как его голова уже была в руках джентльмена... Рунная маска была раскрошена, а череп расколот. — Хуууу... — Зэо развернулся и лишь раз махнул рукой... Тело Некроманта разорвало на части. Огромная вспышка чëрной молнии озарила пространство. На месте схождения остался лишь кровавый след. — Кхаа!!! — Он расплющил остатки черепа. — Сдохни!!! Умри!!! — Зэо бросил его на металлический пол, начиная непрерывно втаптывать остаток всë глубже и глубже... "Не люблю применять силу к Высшим..." — Зэо проделал в нëм нехилую вмятину. — "Сейчас я уже не жалую убийства своих сородичей... Однако этого выродка я простить не могу…" — "Верно..." — Сотни призраков в рунных масках окружили его. — "Ты не жалуешь убийства Высших... Однако делал это столько раз, что и не счесть". "Какого... Но я же уничтожил маску!" Фантомы смеялись в один голос... — "Ты?.. Уничтожил нас?.. Не смеши..." — Спина джентльмена оказалась рассечена. — Кх!.. — Зэо подался вперëд, но вовремя вернул равновесие и вновь помчался в бой... Однако вокруг не оказалось никого... Да и его чутьë не улавливало магическую активность. "Что это?.." — "Сила Высших..." — сказал он и пронзил тело джентльмена насквозь... — Хк! — Красная-красная кровь выплеснулась изо рта... "Почему он..." — ""Почему он так силëн?" Не так ли?" — волшебник усмехнулся. — "Почему он читает мои мысли? Почему он предугадывает каждый мой удар? Почему он так силëн?" Зэо попытался дать отпор, но другие фантомы скрутили его. — "Я отвечу тебе..." — он придвинулся к самому уху джентльмена... — "Моя сила... Красть силу других Высших..." Он знал это и без его просвещения. — "А в твоих знания я более не нуждаюсь — давно прочëл твои мысли... Однако ради тебя всë же спрошу... Что ты знаешь про Трусость?" Было глупо врать, однако это вполне могла быть уловка... — Иди... К чëрту... — прохрипел Высший. — "Как знаешь..." — Маг без промедления свернул ему шею... Другие фантомы оторвали ему голову... Хлынули потоки крови. — "Занятно..." — Впитывая кровь в себя призраки соединялись воедино, создавая новое физическое воплощение. — "Столько ненависти... Ты жаждал моей истинной смерти. Ради того Долгожителя... Хм..." — Неожиданно в голове Некроманта всплыл образ молодого золотоволосого паренька... — "Ханасу... Кото... Значит?.." Хоть у него и не было губ — Высший улыбнулся невидимой улыбкой. — "Сын сильнейшего из нас... Фу-фу-фу... И самого потерянного..." Однако едва Некромант сделал шаг, как время вокруг замерло... Для него это выглядело не более чем мгновением. Но неизвестно сколько минут прошло с момента замедления. Даже фантомное тело, что находилось внутри новоиспечённого сосуда, не заметило изменений вокруг. Ветер не дул, звëзды не сияли, свет Луны не менялся... — Пришёл мой черëд... — Мгновенно появившись перед застывшим магом, Зэо слегка поменялся: глаза были ярко красными, а на лице зияла чëрная татуировка в виде молнии. Джентльмен достал из кармана брюк сигарету. Щёлкнув пальцами, он, тем самым, создал необходимое трение. Вспыхнуло пламя, что подожгло основание сигареты. Своей энергией он придал ей свойство гореть и угасать. Маг всë также неподвижно стоял. Слегка затянувшись, мужчина выдохнул — дым прочертил дугу и растворился в воздухе. Его Зэо также пропитал своей энергией. — Ты действительно думал, что меня можно убить таким образом?.. Ну разве что мой после-образ... — Зэо нахмурился. — Не зря всë-таки меня называют "Чëрной молнией". — Он сложил пальцы вместе и с невероятной скоростью пробил маску Некроманта... Его рука просто прошла насквозь, не оставляя повреждений. Это произошло из-за того, что Зэо бил с чудовищной скоростью, которая превышала все рамки даже в плане демонов. — Хоть ты и получил то, за чем пришëл — тебе не удастся достичь желаемого. Тэнно не зря тебя запечатал... Время медленно возвращалось в норму. — И всë же этот дурак никогда не ошибается... — Джентльмен, докурив сигарету, бросил окурок на пол, вернее так показалось. Сигарета лишь медленно подалась вниз. — Пока. Ищи себе новое тело, однако, если учую тебя вновь, — снова размажу. После этого Зэо исчез. Всë вернулось в норму мгновенно. Маска разлетелась в щепки вместе с головой. Окурок упал на металлический пол стены. Вокруг волшебника, в разных местах, взрывался воздух. Его потоки, казалось, сметут стену. То была инерция передвижения Зэо. Остатки тела Некроманта улетели прочь... Ещë один призрак появился поблизости... — "Какого... Хрена?!" — Он был в бешенстве. — "Я же уничтожил его! Даже поглотил воспоминания..." — Что-то вспыхнуло в его голове, будто его осенило. — "Точно... Я видел лишь малую часть того, что видел он... Однако теперь я знаю, где находится Трусость..." Портал появился позади волшебника. — "Если его воспоминания верны — мне нужно проникнуть в штаб-квартиру Инквизиции... То есть нужно идти в Центральный город страны — место сбора всей знати... Ха, я же был там не так давно..." — Призрак нахмурился. — "Придётся искать новое тело..." Из головы не уходил образ того мальчика. — "Сын Тэнно... Для снятия печати мне Необходима его кровь. И всë же я часто ощущал его энергию... В той захудалой деревне. В Нумачи..." — Красные точки в пустых глазницах маски блеснули. — "Из воспоминаний Зэо я знаю, где он... Фу-фу-фу нужно будет навестить его". Фантом шагнул в портал и исчез в чëрной мгле.

***

«20 апреля», вечер.

— Не хочу! — Хокори взвыла, поднимая сложенные в кулаки кисти вверх. — Я не пущу тебя! — На еë милом личике виднелось возмущение. — Успокойся. Я только лишь помогу Сэнбо с одним дельцем в трущобах. — Кото улыбнулся. — Никаких битв и неприятностей. Волчица сидела на стуле, парень же расположился на кровати. — Если Инквизиция просит твоей помощи, значит это уже намёк на неприятности! Почему он сам всë не сделает? Это было логично. Человек, что способен едва ли не до бесконечности клонировать себя легко справится почти с любой задачей, но они не знали о его силе. Хокори делала выводы, основываясь на положении Сэнбо, как столпа Инквизиции. Вчера вечером к ним заглянула Тайдана. Она говорила с Кото наедине, поэтому волчица ничего не знала. Однако после их разговора Кото сам рассказал ей об этом. " — Мой друг, — грех Зависти Сэнбо, — попросил меня дать ему в подмогу кого-нибудь сильного. Га. Ты единственный такой в этом городе, силы которого достаточно для этой работы, и кого я знаю". Суть этой работы заключается в слежке за "Трущобной триадой". Ходят слухи, что они тайно проводят кровавые ритуалы и помогают секте "Высших богов" в их деятельности. Сэнбо нужна была страховка на случай чрезвычайных ситуаций (странно, с его то силой). Для Кото это было хорошей тренировкой скрытности и, возможно, боевых способностей. Однако он планировал обойтись без драк. — Он просит подстраховать его на задании, не более. Его миссия — слежка, а я являюсь так, телохранителем. Но уверяю тебя, — всë пройдёт гладко. — Что гладко Кото?! Ты говоришь мне о том, что всë пройдёт гладко на миссии, где нужна аккуратность и сосредоточенность, а также где полно неизвестных факторов? — Э... — Кото замер. — Ну да. Всë... Должно пройти гладко. Хокори приподняла левую бровь. — Возможно должно? — Я постараюсь чтоб так было... — отрезал он. Волчица задумалась. Она не хотела отпускать его, однако и просьбу Тайданы отвергать не горела желанием. Выход был только один... Девушка улыбнулась... — Что... — Кото заподозрил неладное. — Что ты задумала? Хокори, поставив локти на стол, подпёрла ими свою голову, а после невинно посмотрела в жёлтые глаза парня. — Сыграем? — На еë лице виднелся азарт. — Если сумеешь спрятаться от меня, — будет тебе задание. Кото сглотнул слюну. — А если не сумею? — Выполнишь одно моë желание, хи-хи... И это уже не предвещало ничего хорошего...

(Спустя два часа, около площади с фонтаном...)

— И каковы правила? — Кото спокойно произнёс это. — Твоя задача укрыться от меня на десять минут в пределах этого квартала. — Волчица ехидно подмигнула. — Можно использовать ЛЮБЫЕ трюки и способности. — она акцентировала внимание на этом слове, словно давала подсказку. — Ты прячешься, я нахожу, просто правда? На словах всë просто... — Но у меня ведь есть это... — Парень показал девушке свой шрам на ключице. — По его запаху ты легко найдёшь меня. — Хорошо. — Хокори улыбнулась. — Дам тебе три попытки. Если хоть один раз сумеешь спрятаться — ты победил. Однако за это, при твоëм полном поражении у меня будут три желания, согласен? Условия выглядели очень выгодными. Но ставя себе куда больший приз, Хокори будто говорила: "Дам ему фору, всë равно он проиграет мне". — Ладно. — В глазах парня горела решимость. — Как долго ты будешь ждать? — Пол минуты. "Довольно много для моей скорости. С этим количеством времени я смогу перебежать на другой край квартала". Волчица закрыла глаза... Время пошло, уловил Кото. Его ноги набухли и в диком движении умчали хозяина в даль. Прошло десять секунд... Парень уже находился на другом конце квартала и искал себе место, чтобы спрятаться. "Таверна? Крыша дома? Переулок? Или, быть может, канализация?" Вариантов было так много, а времени довольно мало. Вскоре решение пришло само: в виде довольно большой группы людей. "Сначала попробую слиться с толпой..." Кото вошёл в эту гурьбу, что шла из церкви. Конечно, ведь Поминальная неделя началась ещë вчера. Кото со вчерашнего дня понял это. Плакаты с изображением его учителя висели в нескольких места Верданди. Это вызвало тоску в сердце парня, однако вместо злобы он лишь улыбнулся, глядя в "мыльные" глаза своего наставника. "Я сумел пройти через эту горечь". Толпа шла довольно медленно, давая время подумать. Тем временем чутьë Кото засекло еë, — воду в эти "Салочки". Сама Хокори не знала этого, так как особо не обладала магией, но еë обнаружение таковой было гораздо выше, чем у Хиникуны. Однако она не смогла определить слежку за собой. Еë внимание было сосредоточено на обонянии и слухе. Так думал Кото... — Нашла... — Нежная рука коснулась плеча Кото. Он аж вздрогнул. Его чутьë дало сбой? Парень развернулся... Позади стояла голубоглазая девушка. Это определённо была она. "Но почему я потерял еë из виду?" — Как ты меня нашла? Хокори рассмеялась. — Кото... Ты так сосредоточился на мне, что не заметил, как излучаешь ауру. А я ведь могу еë почувствовать... "Блин..." Глупый просчёт. — Но... Как ты ускользнула от моего обнаружения? Девушка скрылась в толпе. — Выиграешь, — узнаешь. Это означало, что отсчёт пошёл... Нужно уходить... "Но куда?.. Даже если я спрячусь и ограничу выброс магической энергии — она найдëт меня по запаху!" Кото погрузился в раздумья. У него было тридцать секунд. Время будто бы замедлилось... "Нужно как-то скрыться... Скрыться так, чтобы она не нашла меня..." В голову лезли множества мыслей и все они были отброшены одной единственной — верной мыслью. "Нужно подавить своë присутствие... Исчезнуть..." Стоя посреди площади Кото был у всех на виду. Толпа грустных людей только-только минула его... Краем глаза он даже заметил Хокори, что спокойно стояла, смотря в его сторону. Однако было такое ощущение, будто волчица не видит его. Еë взгляд бегал по каменной кладке площади, словно ища что-то. Еë лицо приобрело обеспокоенный вид... "Хм... Что с ней?" И в этот же миг... — Кото... — прошептала она и метнулась в его сторону. "Похоже... Я попался". Парень стоял посреди площади. Глупо было надеяться, что девушка его не заметит... Однако едва она подошла к нему — встала столбом. — Где же ты?.. "Чего?.. Она меня не видит?!" Еë рука щупала воздух. — Куда ты подевался?.. — голос волчицы приобретал грустные нотки. "Что произошло?.. Я же прямо перед ней стою!" Хокори всë также жалобно звала своего любимого. — Кото... — К краям еë глаз подкатили слëзы. — Если ты здесь... Прошу... Хватит. Сильный поток ветра закружил вокруг одиноко стоящей девушки. Рукава еë кимоно завертелись в такт порывам. На секунду еë глаза прикрылись, уберегая от пыли... — Извини... — спокойный голос прозвучал впереди. Тëплая рука коснулась голубой головы волчицы. Она вздрогнула. — К-Кото!? — Дрожащими руками Хокори схватилась за его запястье. — Кото-о-о-о! — Она заплакала, рванув в его объятья. Слëзы ручьëм бежали по нежному лицу. Парень прижал еë к себе. — Прости меня... — Кото сам не до конца понимал, что произошло. Однако его интуиция подсказывала ему — он очень сильно напугал еë! — Не делай так больше... — заплаканный голос вырвался в районе груди парня. В момент их игры Кото хотел исчезнуть. Видимо активировалась его сила — [Могущество эмоций]. Всем своим естеством он хотел скрыть себя по максимуму. Кото понял это только что. Сила парня не усиляет его в соответствии с эмоциями — она в прямом смысле исполняет желания носителя... Превратиться в могущественного монстра, дабы сразить своего врага, стать куда сильнее, дабы превзойти своего врага, стать быстрее и проворнее — всë это желал Кото и не раз. Однако сейчас, когда от него не требовалось ни силы, ни скорости, — он решил исчезнуть из этого мира, подавить своë присутствие. В момент активации этой силы он стоял неподалёку от волчицы. — Я всегда чую тебя... Я всегда знаю, где ты находишься... — прошептала Хокори. — Но сейчас... "Ты растворился будто тебя никогда и не существовало..." Это хотела сказать волчица, но не смогла. Парень понял еë. Мужественные пальцы приподняли голову девушки. — Всë в порядке дорогая... — уверенно сказал он. — Можешь больше не бояться... — Кото смотрел внутрь еë безграничных голубых глаз. — Я обещаю тебе, что даже если пропаду из виду или исчезну — вернусь к тебе. Волчица потеряла дар речи. Еë страх медленно отступал. Слова, что сказал еë муж, глубоко тронули еë сердце. Они означали: "Я всегда буду с тобой!" — Хорошо. — Она вновь прижалась к нему. — Ты победил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.