ID работы: 9155187

Город на букву "И"

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты слыхал – тебе кто-то поведал – про город на букву «И», Запустевший от времени, старости, запаха – рыбной вони. День и ночь там горят пыльно-грязные мутные фонари, А скамья у вокзала покрылась вся слизью, как живокровью. Ты слыхал – пел, наверно, Корнифер – про город на букву «И», Видный с серых туманных утёсов, где воет мстекрылий ветер. Его жители сплошь из морщинистой кожи и чешуи, И Старейшина их злобно-неразговорчив и неприветлив. Этот город-фантом смотрит в моря холодную злую гладь, Что колышется тонко, внушая любому великий ужас. Если кто-то под воду ушёл – не вернуться ему назад… И ты думал, что вряд ли найдётся тот край, что Иннсмута хуже, Пока вдруг не взглянул ты однажды случайно по сторонам: Воет ветер мстекрылий с Утёсов и мёртвым шуршит хитином, А в колодце загадочном, верно, погибель живёт жукам: Кто спустился в него, тот, конечно, нашёл там свою могилу. А немой незнакомец со старым, покрывшимся ржой гвоздём Как-то раз возвратился оттуда отчаявшимся, уставшим. И накидка его чуть пестрела… оранжевым злым пятном, И пятно это пахло поверженным, мёртвым, павшим. Оно пахло болезнью, пороком, безволием неживым, Рыжей яростью, болью тупой, сумасшествием, безрассудством. И на карте Корнифера значилось (строчки ползли как дым) – Где «Забытое» было – теперь «Заражённое» перепутье. Ты слыхал – может, от незнакомца? – про город на букву «И». В море под этим городом спит первородный великий ужас. По гвоздю и накидке миазмы оранжевые ползли. Тебе кажется вдруг, что они Стали Иннсмута В сто крат хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.