Глава 2
17 июля 2013 г., 13:58
Домой я шел пешком, так как ни на автобус, ни на такси денег у меня не было. Когда я зашел в квартиру, Малыш нервно дергал лапкой решетку и плакал. Я поспешил открыть клетку и насыпал ему в миску хлопья и зерна. Пока я наблюдал за хомяком, мой живот предательски заурчал. Блин, моя мстя была задумана, чтобы пожрать, но в итоге мне ничего не перепало. Надо было лазанью обсирать, придурок.
Газет сегодня больше не приносили, интеренет отключили, потому что сегодня был последний день месяца. А я, как всегда, забыл заплатить на несколько дней раньше, потому что постоянно забываю о том, что забываю. Твою мать, а еще этот странный мужик с участка. Нет, ну если он ездит на такой тачке, то пара штук для него не такая уж и проблема! А еще украл мой первый поцелуй… и не надо смеяться! Я во ВСЕХ смыслах девственник. Хотя уже и не во всех.
От безысходности я распластался на кровати и посмотрел в потолок. Выбеленный, лет десять так назад, покрывшийся трещинами и желтизной в углу, от потопа, еще совсем недавнего. В комнате не было ничего, кроме ноутбука, кровати и небольшого комода. Еще клетка стояла на подоконнике и стол на кухне, с холодильником, еще пара шкафов... Ну, скучна, жизнь моя жестянка, уйти бы мне в болото…
Нет, мысли о суициде часто посещали мою голову, ведь я еще подросток, как бы, но умирать мне не хотелось жутко, да хотя бы потому, что у меня еще секса то толком не было, а во-вторых, кто приглядит за Малышом? За этим веселым, миленьким хомячком, смыслом моей никчемной жизни?! Вернуться к родителям – будет означать провал и будет равноценно самоубийству. Так и вижу, как мама говорит мне: "Вот говорила я тебе! Говорила? Говорила. Куда ж ты без матери, то...".
Я резко встал с кровати и потянулся за утренней газетой, но на этот раз открыл другую страницу, где требовались официанты, а не повара. Ничего, и так можно прожить. Зачеркивая различные объявления одно за другим, я нашел подходящее. «В бар «Голубая лагуна» требуется официант, молодой человек от 18 до 20, з/п 25 тыс. + чаевые, не упустите свой шанс!». Хорошая зарплата, почти в два раза больше, чем в том ресторане, мне как раз девятнадцать – золотая середина, нужно попытаться! Не смотря на то, что уже десять вечера, я набрал указанный номер и терпеливо слушал гудки в телефоне. Наконец мне ответили.
- Да, я слушаю, - голос непонятно чей, то ли мужской, то ли женский. Очень сильно растягивая гласные, голос повторил, - я слушаю?
- А-але, здрасьте, я по объявлению, - промямлил я, тихо догадываясь КУДА я позвонил.
- Работу ищете? Да, нам нужен сладкий мальчик, приходи сейчас, ждем-с, чмоки-чмоки…
- А, подождите пожалуйста! Можете мне рассказать про место, где я хотел бы работать? – я молился мысленно, чтобы мои догадки не были верны.
- Дорогуша, ты не знаешь самого популярного гей-бара в этом городе?! Ты… - я поспешил отключить злосчастный вызов. Меня чуть колотило, но в принципе все норм. Теперь понятно, для чего им нужны молодые парни.
На часах четыре часа утра. Я сонно потер глаза и бросил взгляд на Малыша, который давно сопел у меня на плече. Я читал одну и ту же страницу раз сто, но так ничего и не нашел. Дав себе обещание, что еще раз прочитав страницу, я лягу спать, я снова начал читать объявления. Медленно, но верно, я ахуевал. На этой самой странице я обнаружил следующее объявление: "В частный дом требуется повар, з/п 25 тыс. Звоните в любое время". Я вскочил в поисках телефона. Пару раз ударился об угол стола, споткнулся о шнур от зарядника, разбил тарелку, подскользнулся на масле, которое уронил Малыш, нашел мобильник в ванной. Я быстро набрал номер и терпеливо слушал гудки. Когда уже был готов нажать отбой, мне ответили.
- Здравствуйте, вы позвонили в психбольницу, крокодил Гена на связи.
- Ам... а это не частный дом?
- Да я пошутил! Ты кто?
- Я... по объявлению.
- Поваренок?
- Повар, да.
- Поваренок, значит. Ну ладно, приезжай, жду.
- Ам... а куда?
- Как куда? Ко мне, куда еще.
- А где ты живешь?
- Ты нормальный нет? Звонишь и не знаешь кому, - я то нормальный, а вот за твою нормальность надо еще поспорить.
- Ну... считай, что я забыл, так напомнишь?
- Так бы и сказал сразу! Заалевская 7, дом 52, давай.
- А мне прямо сейчас приезжать?
- А сколько сейчас время?
- Четыре пятнадцать.
- Вечера? - почему-то этот голос казался мне до боли знакомым, но голова варить отказывалась, а уже во всю радовалась на пару с желудком.
- Утра.
- Ой, блин... Рейт опять будет ругаться. Давай, через пару часиков, ок? - Рейт? Где-то я это...
- А, хорошо, спасибо, пока! - я поспешил нажать кнопку и потянулся на кровати. Настроение уже было хорошим, и не важно, что там будет какой-то псих, зато зарплата хорошая. С такими мыслями я уснул.