ID работы: 9161515

Мы будем встречаться здесь...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Eire, Sliabh Liag Aillte Прохладный ветер дует с океана. Но на клифах Слив Лиг уже почти весна, и луга уже украшает свежая зелень. Эльфийка в темном плаще до пят стоит на краю обрыва. Её длинные рыжие волосы выскальзывают из-под капюшона, их развевает резкий бриз. Она кажется очень молодой, но если взглянуть в изумрудные глаза – можно увидеть множество лет, которые ушли за море, множество закатов, которые она видела. И множество потерь, принесших ей страдание. Земля, на которой она стоит, – самая родная. Океан, на который она смотрит, – самый любимый. Воздух пахнет весной, как тогда, сотни лет назад, когда мир ещё был молодой. Но это уже не её мир. Она не сумела удержать его. Не сумела защитить свой народ. Эльфийка смотрит на далёкий маяк. Он напоминает ей маяки в её мире. Но его свет чужой, хотя кажется ясным и тёплым. Он чужой, как весь этот потерянный мир. И этот свет нагоняет чувство вины и потери, которое режет сердце. Несмотря на боль, эльфийка каждый год возвращается в это место. Так надо. Пока мир не изменится, пока её народ не вернётся из-под Холмов Ши... она должна терпеть наказание, которое сама для себя придумала. Он, как всегда, приходит в полдень. Эльфийка не поворачивается, она хорошо знает, кто приходит к ней. Кроме них, на побережье нет ни одной живой души, если не считать морских птиц, кричащих над их головами. - Здравствуй, Эръю, – говорит он. - Здравствуй, Амергин, – отвечает она, протягивает к нему руку. Он целует её ладонь, и несколько минут они стоят молча, любуясь видом. - Ты, как всегда, красивая, - говорит Амергин, - и вообще не меняешься... Эръю смотрит на него, на его седые волосы. Но его лицо всё ещё кажется молодым, хотя в карих глазах тоже отражаются минувшие годы. - А ты, как всегда, льстишь мне, - отвечает она, но в её голосе нет гнева. Скорее – грусть и тоска. Амергин улыбается в ответ. Но в его глазах нет улыбки. - Как долго ещё ты думаешь издеваться надо мной? – спрашивает он. - Я не издеваюсь над тобой, Амергин, - её ответ еле слышен среди крика чаек. – Это моё наказание. А ты – его часть. Если ты бы не послал Последней Песни по нашим следам, я бы не приходила сюда... - Ах да, это всё же моя вина? – В его голосе звучит ирония. - Нет, не во всём. Но ты... ты тоже не сдержал данного мне слова, - в глазах Владеющей блестят слёзы. – Ты не задержал своих... хотя я просила тебя. Я умоляла тебя отпустить нас... Амергин гневно крутит головой. - Это твой муж... - Ты убил моего мужа, Амергин, - обрывает его эльфийка. – И не смей говорить о нём! Твои воины убили моих сестёр, Банбу и Фодлу! Мы тогда уже уходили, ты ведь знаешь! А ты... - А я спас тебя, Эръю, - говорит спокойно Амергин. Эльфийка фыркает гневно. - В этом мире я погибла, всё-таки. И твоя Песнь ничего не изменила... хотя ты хотел спасти меня, и, в самом деле, частично тебе повезло. Но одновременно... ты послал Серость по нашим следам, Амергин. Эръю поворачивается, смотрит в глаза милезъянина. Он выдерживает её взгляд. - Мы не хотели войны с вами, - отвечает он. – Мы только хотели поселиться на краю вашего острова. Вы согласились, ты и сестры твои. Но ваши мужи... это им захотелось войны, не нам! - Молчи, человек! – глаза Владеющей начинают метать зелёные молнии. – Если не хочешь, чтобы я... Её ладони выполняют странный Жест, мгновение спустя в её руке появляется длинный меч. Его лезвие кажется полосой яркого света. Над клифами повисает странная тишина, будто время остановилось. - Меч Нуады, - не то спрашивает, не то констатирует Амергин. – Ты что, напугать задумала? Эръю, я тысячу лет жду настоящей смерти, как избавления. Думаешь, это приятно, существовать в междумирье, и раз в год встречаться с тобой здесь, на лугах Слив Лиг? Раз в год чувствовать себя человеком, и потом возвращаться на „Туманные Луга”, как вы называете эту часть междумирья? Там, где нет смерти, но и жизни тоже нет? Он говорит всё быстрее и быстрее, с надеждой глядя на меч. Но эльфийка внезапно улыбается и странное оружие исчезает. Над клифом снова кричат чайки, а внизу снова слышен рёв прибоя. - Тебе почти повезло, Амергин, - говорит спокойно Владеющая. – Может быть, однажды тебе полностью повезёт... но не сегодня. Нам надо возвращаться. Амергин стоит неподвижно. В его глазах мерцает что-то странное. - Я тоже, Амергин, - отвечает грустно Эрью. – Я тоже. И это не изменится. Её ладонь легонько прикасается к лицу милезъянина. - Но несмотря на это, Амергин... мы будем встречаться здесь каждый год, милый мой, - говорит она еле слышно. – Пока мы не простим друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.