ID работы: 9164923

веснушки и копна рыжих волос

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

разбитые зеркала

Настройки текста
стэнли не любит девочек, которые не уделяют ему должного внимания. девочек, которые не хотят его слушать или отбрасывают от себя, не надёжных, которые по пьяни могут поцеловать совершенно незнакомого человека. стэнли предпочитает девочек, которые с ним на одной волне, класных и свободных (которых не тянет на дно мертвый отец), и важно, что бы они слушали кровавую ведьму, а не полную дичь, чтобы курить вместе дурь, слушая старые пластинки на полу. стэн провожает её взглядом, стоит сидни отвернуться и пойти дальше, его мысли пустые, заразные и покалывают на языке, хочет пойти за ней, но он идёт домой. стэн успокаивает, не расспрашивает, только смотрит-смотрит пустым взглядом и несёт нужную чушь, не та что крутится в голове. он предлагает и та соглашается, ломается слегка, но соглашается, стэн привык. он достает самокрутку из металлической коробки и зажигает, при этом делая вид, что они тут леденцы лижут, втягивает дым и легко выдыхает его со всеми ненужными мыслями, отдаёт ей и она делает первую затяжку. «даже не закашлялась» — думает себе стэн смотря на её веснушки и мысленно считая их. «даже не закашлялась» — отстраненно думает сидни откидывая голову назад. стэн понимает. у всех такой период, который тяжело самостоятельно пережить, нужна помощь и он рядом, не против сблизится или ещё что-то. стэн и не подозревает, что у неё там случилось он смотрит на веснушки и радуется жизни и не понимает — это трава уже задымила ему мозги или сидни? но все равно, её голубые глаза, как ванна в которой чуть не захлебнулся их кот, она не особенная, не владеет каким-то талантом, но притягивает к себе, она ведь не особенная? она просто девочка которая нравится стэнли барберу. стэну нравятся девочки, которые могут быть несерьёзными, поговорить с ним о всяком бреде, поваляться на полу давлясь рвущимся наружу безконтрольным смехом, который царапает глотку, но делает так хорошо и пьянит, которые не смотрят на тебя осуждающе-презрительно стоит лишь вытащить из себя своего «я», неуверенно сжимая концы дурацкой рубашки. поэтому стэну и в кайф тусить с сидни, курить с ней и подвозить её до дома, ходить с ней на вечеринки (на которые он не напрашиваеться, неловко говоря, что тоже там будет), а её дар (силы, суперсилы) это как отдельный бонус. стэну нравится синди, но когда он её целует больно сжимает внутри, а тот самый смех лезет наружу криком и болью, что его отвергнут, но сидни целует в ответ сжимая его лицо в своих ладонях. классно, жить начинает казаться не таким отстоем, но чувство не правильности его не покидает. стэнли слишком счастлив, слишком спокоен, слишком доверчив и влюблён, поэтому довольно поздно понимает, что наступает полный крах его идиллии, именно его. стэнли барбер любит сидни, но сидни новак нравятся девочки по типу дини, своей лучшей подруги, девушки (бывшей) спортсмена. он все равно остается с ней, пытается как-то помочь, но выходит наоборот отталкивающе, грубо и колкие, но правдивые фразы так и лезут из него. стэн уверен, если бы не случайность, то сидни осознанно рассказала бы о своём секрете только дине, прижимая ту близко к себе и кладя палец на губы, шепча поток из слов. о стэне она и не подумает, не говоря уже о его кандидатуре. синди разворачивается от него и уходит, стэн сидит пару минут в размышлениях и думает идти ли за ней, но не идёт. ярко-желтая канарейка щебечет в тот день свои песни, в тот день, когда дымка непонимания между ними стала выше водонапорной башни их города. веру перед ним закрывает вина, а потом все это превращается в обыдённый день барбера, пока тот не решается на то, чтобы забыть ее и эти веснушки, которые доводилось считать так редко. стэн лежит крепко вцепившись пальцами в свое запястье и лениво глядя на настенные часы. отец наверху крепко спит и он тихо сглатывает, хочет потянуться к рюкзаку на полу, но слышит скрип кровати и замирает, не рискует сделать и движения. в голове мысли туманные, блёклые, не свежие и оставляют липкий след от которого хочется избавиться. он думает об их любовном треугольнике, которого и в помине не было, была лишь сидни и дина, а посередине, как кривое пятно неприятное глазу был стэн, только портил картину. никогда не узнаешь, что сформирует твое будущее и, возможно, его появление в их секрете, запрете на чувства в их маленьком городе, сближение, которое случилось между ними в одной постели, косвенно касаеться и его, может ли он будучи мелкой деталью, которую не замечают стать чем-то больше и поменять ход событий? мелочи ведь тоже важные, из них состоит наша жизнь. он соткан между ними, будто мешает жалость сидни к нему, но на деле дина просто не хочет что-либо менять в их статусе отношений, брэда ей не долго хватит, а рана в сердце так и не заживет. стэн помнит ее темные веснушки, пышные рыжие волосы, это голубые глаза в, которых стоит взглянуть и потеряешься, если ты безнадёжно влюблен. он по-детски плескался водой, мочил одежду, радостно смеялся в порыве взявшегося из неоткуда чувства умиротворения, пока не начал медленно опускаться на дно вглубь той синевы и задыхаться от боли и воды внутри своих легких. в ту ночь, когда он предложил ей сходить вместе на танцы, а она согласилась быстро и рассеяно пытаясь сбежать, в ту ночь он почувствовал, как органы сдавливает нарастающее чувство тех самых липких и неправильных мыслей, которые не должно было впустить внутрь радостное явление. после он сгребает с парты учебник, ручки и тетради, всякую мелочь, смотрит на рыжую макушку и мысли выходят на поверхность неуверенным «ублюдок», он ничему так и не научился. стэн вспоминает о ней, не ее ноги, не грудь, не милое личико, не то, что может в первую очередь привернуть внимание парня, а яркие волосы и те самые пятна на лице и сердце, душа и все живое, что в нем есть сжимается внутри от чего хочется согнуться пополам, а не закурить это и забыть, заглотить с первым глотком дешевого пива. стэн предпочитает сидни, девушку, которая его не любит, которая в него не влюблена и, которая считает его наряды крутыми, как мелкий бонус, который греет сердце, хоть тут дина не лучше во всем и приятнее глазу. они сидят на чистом полу, еще мокром и блестящем и между ними — он, мешает, не дает сблизится, отталкивает друг от друга, предлагая косяк в, котором стэн ищет забвение, но он показывает ему лишь желанное уединение с этим веснушчатым солнцем. великолепно, но так паршиво. он не ревнует ее к дине, сам понимает, что та чистая и непорочная, вечная в этом тихом омуте, как казалось вечным их тихое, не светлое, но яркое будущее. чувства желают выйти наружу, вылиться из него, как вода из полной чаши, истечь по его запястьям, как кровь и заполнить его, хотя сделали это еще во время их первого поцелуя (и последнего). хочет погладить ее лицо, посчитать веснушки касаясь их большим пальцем, смотря в ее голубые, затуманенные глаза, как их жизнь. между ними дина, а между ними с диной — он и, когда синди предлагает ему взять себя за руку, он обещает себе больше не вестись на ее чары, как у самой настоящей ведьми, но получаться лишь устало улыбнуться и он плевать хотел на свои убеждения в тот момент. когда брэд чуть ли не пихая синди в лицо ее дневник, плюется фразами-колючками он не раздумывает ни о чем и быстро реагирует, а когда падает напол думает, что танцевать он все равно не хотел и лишь потом приходит осознание, что те качества идеальной девушки появились только после появления синди и ее рыжих, густых волос. истинная ведьма в кровавом одеяние с паранормальными силами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.