ID работы: 9166959

Соционический Детройт

Статья
G
Завершён
23
автор
PrInSe Kiro бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дисклеймер: автор логик-интуит, в людях не шарит и вообще у него лапки, потому настоятельно рекомендует не воспринимать данную статью как серьезный научный (ха!) труд (ха-ха!) и истину в последней инстанции. Дисклеймер 2: автор старается придерживаться трудов Аушры, а это значит, что ЧС — это деньги, БЛ — это лидерство, третья функция — болевая, и никаких виктимов-огурессоров с четырехмерными базовыми-фоновыми. Дисклеймер 3: психософии для автора не существует.

I. Главные герои.

Коннор: Штирлиц.       1) У андроида-детектива базовая ЧЛ (по уликами реконструирует целостную картину, идет от следствий к причинам);       2) Анализирует пищу Хэнка и дает советы по рациону; приводит Хэнка в рабочее состояние с помощью контрастного душа (творческая БС);       3) Применять силу по ситуации (фоновая ЧС — что запрограмировали, то и делает);       4) Болевая БИ у андроида легко компенсируется программно (аргумент против Джека: программисту, который напишет творческую БИ надо давать Нобелевскую премию);       5) Эмоциями подстраивается под людей; шутит осторожно (ролевая ЧЭ, активационная ЧИ). Маркус: Дон Кихот.       1) Нет проблем с иерархией и ответственностью: будучи сиделкой при Карле не отсвечивает; в последствии легко берет на себя лидерство над целой группой андроидов (творческая БЛ);       2) Легко придумывает планы экспроприации запчастей, послания кожаным мешкам и набора рекрутов; четко видит будущее «Иерихона» и своего народа (базовая ЧИ);       3) Не любит насилие и радикальные методы, даже если идти путем насилия, постоянно в этом насилии сомневается (ролевая ЧС, активационная ЧЭ);       4) Маркус ни разу словами через рот первый не говорит Норт о том, что он её любит. Сам рут разблокируется только после физического контакта на крыше (суггестивная БС, болевая БЭ);       5) Маркус просчитывает в своих планах все, кроме отношения людей. Он никогда не говорит «люди полюбят нас», он говорит «люди услышат нас» (болевая БЭ). Кара: Достоевский.       1) Кара прежде всего любит Алису, и это все, что ей движет на протяжении всей ветки (базовая БЭ);       2) Насилие Кара применяет коряво: размахивает как попало пушкой и при этом истерит (болевая ЧС, ограничительная ЧЭ);       3) Заботиться Кара очень хочет, но косячит в этом будь здоров (активационная БС);       4) Судя по убеждениям Алисы, Кара успела перед поломкой хорошенько промыть ей мозги моралью, которой сама, как всякий базовый белый этик, может пренебрегать.

II. Второстепенные персонажи.

Хэнк Андерсон к моменту канона уже три года пребывает в тяжелой депрессии, потому типировать его возможно только до смерти сына. Хэнк Андерсон: Жуков.       1) Трудоголик, а трудоголики обычно игнорируют свои физические потребности в первую очередь (ограничительная БС);       2) Не боится конкуренции: в его доме можно найти награды за различные соревнования (творческая БЛ);       3) Плавающее отношение к андроидам, которое он не вербализует на протяжении всей игры (болевая БЭ).       !Примечание: вышеописанные аргументы так же хорошо ложатся на версию Штирлица, потому автор может только развести руками за недостатком информации. Гэвин Рид: Максим.       1) Натянутые отношения с коллективом (игнорируемая БЭ);       2) Пытается шутить, сам ржет над своими шутками (суггестивная ЧЭ, болевая ЧИ);       3) Амбициозен (базовая БЛ);       4) В сцене допроса у Гэвина неиллюзорно пригорает с того, что «Хэнку все сходит с рук» потому, что его отмазывает Фаулер (базовая БЛ, нормативная БЭ);       5) В голове у Гэвина своя иерархия, в которой Хэнк, лейтенант полиции, гораздо ниже самого Гэвина, простого детектива (базовая БЛ, у Максима своя система, в которой он главный);       6) Держит себя в форме (творческая ЧС);       7) На роже полно шрамов, то есть на здоровьюшко ему похер (фоновая БС). Карл Манфред: Достоевский.       1) Поучает гуманизму (базовая БЭ);       2) Пытается раскрыть в андроиде потенциал™ (творческая ЧИ);       3) Отношения с родным сыном хреновые, но особых подвижек на сближение Карл не делает, возможно, Лео для него не «свой» (базовая БЭ).       !Примечание: Карл мужик довольно старый и много повидавший на своем веку. Такого правильно типировать можно лишь при личной встрече и огромном опыте, что автору недоступно. Норт: Максим.       1) Красиво одевается, следит за макияжем и даже прическу меняет под одежду (творческая ЧС);       2) Если Маркус показывает свою несостоятельность — гонит его ссаными тряпками и становится лидером сама (базовая БЛ и творческая ЧС);       3) Именно из-за отношений ревизии отдает детонатор Маркусу, вверяя судьбу народа и собственную жизнь в его руки, которые возможно очень даже кривые. Ричард Перкинс: Драйзер.       1) Сразу же просекает шуры-муры Маркуса и Норт на переговорах (базовая БЭ);       2) Не умеет в шутки юмора (болевая ЧИ, ограничительная ЧЭ);       3) Спокойно существует в жесткой структуре, не спорит с приказами (болевая ЧИ, ролевая БЛ);       4) Спокойно существует в коллективе, где его ненавидят (базовая БЭ: вертит отношениями как хочет, в том числе и на бую);       5) Вполне себе легко предает Маркуса, наобещав с три короба (см. п.4);       6) В сценах, где убивает Маркуса, откровенно понтуется контролем над ситуацией и властью (творческая ЧС);       7) Везде срач и война, а у этого мудака стрелки на брюках (творческая ЧС).

III. Персонажи, которых невозможно типировать.

      Лео Манфред, Тодд Уильямс ‒ наркоманы.       Златко Андроников, Ральф ‒ психопаты.       Элайджа Камски ‒ гений за пределами человечности.       Алиса ‒ ребенок.       Саймон, Джош, Даниэль, Лютер, Крис Миллер, Бен Коллинз, Джеффри Фаулер, Хлоя, Руперт Трэвис, RK900, Коннор-60 — недостаточно информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.