ID работы: 9167086

Идеальное ограбление

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метрополитен музей, один из крупнейших музеев Нью-Йорка, недавно обзавелся новейшей охранной системой от «Старк индастриз». Об этом был большой репортаж в Дейли Бьюгл, и Фелиция изучила тот выпуск газеты очень внимательно. Видеокамеры, датчики движения и шума, датчики целостности стекла для витрин с особо ценными экспонатами. Только что сторожевые роботы Железного легиона не стояли в коридорах. Черная кошка восприняла эти нововведения как вызов ее воровскому мастерству, и была решительно настроена доказать самой себе, что даже сверхсовременная сигнализация не остановит профессионального и подготовленного грабителя. Тем более, что для проникновения в музей был ещё один повод: сокровища дома Романовых и состоятельный заказчик, желавший получить уникальные украшения по цене гораздо ниже рыночной. Фелиция тщательно изучила все открытые источники, провела не один вечер за ноутбуком над подробными планами этажей. И теперь бесшумно кралась вдоль парапета на крыше, куда не доставали прожекторы подсветки музея. Остановившись возле двери, ведущей на чердак, Фелиция сняла с пояса чехол с отмычками и аккуратно вскрыла замок. Просочившись внутрь, Кошка спустилась по лестнице до следующей двери, быстро разобралась с замком и оказалась в одной из галерей. К счастью, выставка царских украшений располагалась на верхних этажах, так что Фелиция осторожно продвигалась вперед, избегая камер и заклеивая датчики движения специальной липкой смесью. Спасибо за идею Человеку-пауку. Вспомнив их недавнюю схватку, она улыбнулась и юркнула за колонну, прячась от видеонаблюдения. Хорошие друзья в нынешние времена на вес золота. Особенно в городе с самой высокой концентрацией супергероев и суперзлодеев. Больше, наверное, только в Готэме. Фелиция свернула за угол и оказалась в одном из залов. В его центре под стеклянным куполом, окружённым лазерами, на темном бархате сверкал в искусственном освещением крупный изумруд в обрамлении серебряных цветов, покрытых мелкими бриллиантами. «Зеленая королева». Спрятавшись за широким стеллажом, Кошка внимательнее рассмотрела витрину. Стандартная защита, но вот маленький почти прозрачный круглый датчик мог доставить немало проблем. Облизнувшись на недосягаемую «Зеленую королеву», Фелиция перебралась к другой витрине, где были выставлены броши. Заказчик хотел несколько гарнитуров, выполненных в одном стиле, в том числе брошь с опалами и жемчугом, уютно устроившуюся между драгоценными цветами. Датчиков целостности стекла не было, и Кошка выпустила адамантиевые когти, вырезав небольшое отверстие в крышке. Осторожно опустив кругляш толстого стекла на пол, Фелиция выпрямилась и вздрогнула, заметив человека в черном. Девушка стояла к ней спиной, облегающая одежда обрисовывала очертания неплохой фигуры, за копной темно-русых волос и маской с кошачьим ушами не было видно лица, но Фелиция узнала ее. Женщина-кошка, известнейшая воровка Готэма. Которой не должно здесь быть.  — Ты что здесь делаешь? — прошипела Фелиция, ловко складывая драгоценности в специальный мешочек.  — То же, что и ты, — усмехнулась неожиданная гостья, — выполняю заказ.  — Не стой на виду, — буркнула Фелиция.  — Беспокоишься обо мне? — девушка удивленно повернулась к ней. Фелиция фыркнула и вскрыла очередную витрину. Она собирала в мешок все, что попадалось под руку, краем глаза наблюдая за пришелицей из Готэма. А та не торопилась что-либо делать, внимательно изучала защитный колпак «Королевы». Фелиция закончила с третьей витриной и тут сработала сигнализация. На посту охраны, наконец, заметили поздних посетителей. Фелиция выругалась, затянула ремни на мешке, превратив его в рюкзак, закинула за спину, и спросила:  — Ты собираешься украсть изумруд? Потому что у нас нет на это времени.  — Еще как есть, — мурлыкнула Кошка и сбросила защитный купол на пол. Взвыла сирена, под потолком вспыхнуло тревожное красное освещение. Фелиция едва успела пригнуться от брызнувших осколков, метнулась к Кошке, схватила ее за руку и потащила за собой к выходу.  — Эй, потише, — возмущенно зашипела та, пряча «Королеву» в специальный кармашек на поясе. Фелиция молча бежала вперёд. За их спинами лязгали железные двери, гремели шаги охраны и орала сигнализация. На такой шум наверняка примчится парочка героев. Черная кошка рассчитывала покинуть крышу музея до того, как это произойдет. Выбежав на чердак, она отпустила горячую ладонь соучастницы и взлетела по лестнице. Вот только спасительная дверь оказалась заперта. Фелиция высадила ее плечом и обожгла яростным взглядом Женщину-кошку, принявшую самый невинный вид. Как будто не она случайно захлопнула дверь так, что замок заклинило. Удивительно, как их не обнаружили раньше. Девушки выбежали на крышу, Черная метнулась к краю парапета и прыгнула вниз, не дожидаясь появления Человека-паука или Сорвиголовы. Кошка покачала головой, усмехнулась и прыгнула следом. Фелиция уходила по крышам и незапертым чердакам, пряталась, прислушиваясь к вою полицейских сирен. Раздражающе легкие шаги за спиной она услышала не сразу, едва различимые на фоне звуков вечно бодрствующего города и грохота собственного сердца. На плечо легла ладонь, несильно сжала и прекраснейшая из женщин Готэма прошептала, чуть касаясь губами уха:  — А ты быстрая. Фелиция замерла, напряженно вслушиваясь в происходящее за спиной.  — У меня нет причин вызывать полицию или твоего красно-синего друга, — развернув ее к себе лицом, сказала Кошка. — Мы же коллеги и соучастницы. Что скажет Паучок, если найдёт в твоей милой квартирке пропавшие украшения, фотографии которых завтра будут на всех новостных сайтах?  — Чего ты хочешь? — тихо спросила Фелиция, глядя в зеленые глаза.  — Вообще, алмаз «Орлов» и виллу с видом на море. — Кошка погладила ее по плечу. — Но первый не покидает пределов Оружейной палаты, а на второе я уже заработала. Осталось найти море.  — Что ты хочешь от меня? — Фелиция крепко сжала в руках лямки рюкзачка с украшениями. С Женщиной-кошкой всегда надо быть настороже. Вместо ответа девушка взяла ее лицо в ладони и промурлыкала:  — В Готэме есть замечательный клуб, называется «Сирены». Спросишь Селину. И я тебя найду.  — А если не приду? — вскинув подбородок, спросила Фелиция.  — Я буду очень, очень разочарована, киса, — чуть наклонив голову набок, отозвалась Селина.  — Фелиция, — прошептала Черная и поцеловала Кошку, путаясь пальцами в ее волосах, — меня зовут Фелиция. Селина улыбнулась, отступила на шаг и исчезла за рамой разбитого окна. Черная затаилась в своем укрытии, и ветер принес ей шорохом листвы: «счастливо оставаться, Фелиция». Выждав минут пять, она поднялась на крышу старого завода, внутри которого пряталась, перебралась на соседнее здание и растворилась в ночном городе. Губы чуть покалывало, сердце все еще заполошно билось в груди, готовое вырваться из тела хозяйки и нестись в Готэм немедленно. Фелиция вздохнула, устраиваясь над закусочной, торгующей хот-догами. Украшения, и даже жизнь, остались при ней. А вот сердце… Оно принадлежало Селине. Похищенное одним лишь взглядом да легким поцелуем. Идеальное ограбление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.