Часть 7
26 марта 2020 г., 19:15
Я подняла глаза, полные непонимания на Диму, который своей хитрой ухмылкой безотрывно смотрел на меня, продолжая в голове прокручивать какую-то идею. И хотя я и не знала, какую именно, мне она уже не нравилась, посему и решила полюбопытствовать:
— А… О чем ты вообще?
— Давай встречаться, — легко проговорил он, а мои глазные яблоки чуть ли не из орбит выпрыгнули, — остынь, я про фальшивые отношения.
Я вскинула бровь, пытаясь осмыслить сказанное им. Это вообще имело смысл? Зачем?
— К чему это?
— Тебе разве не интересно узнать правду? Ты точно не его родственная душа? — он говорил это с тоном какого-то журналиста.
— Ну да… У него же де…
— Это ложь. Точно тебе говорю.
Что? Откуда такие мысли? Он знает что-то, чего не знаю я? Его подобные слова и мысли заставляли задуматься. Если и было что-то, в чем я никогда бы не усомнилась, так это слова, сказанные Дмитрием уверенным тоном. Он обычно вел себя спокойно и не спешил высказывать собственное мнение, если не знал точно. Значит… У него есть причины не верить Дену? Но они же от силы минуту виделись!
— Почему ты так думаешь? Ты же его только сегодня увидел!
— Именно… — улыбнулся он каким-то своим мыслям, — Девочка моя, не заставляй раскрывать все секреты парней, мы и так примитивные создания.
Я нахмурилась. Он шутил, это да… Однако… Ох уж этот Дмитрий… Он всегда заставлял меня напрячь мозги, чтобы понять, что творится в его гениальной голове. Как бы то ни было, я решила, что его нужно послушаться: он не из тех, кто просто бросает слова на ветер. Все равно мне и так не айс, когда я вижу эту Марину рядом с Денисом.
— Что предлагаешь?
Но не успел он и слова сказать, как прозвучал школьный звонок, оповещая о начале урока. Пришлось возвращаться в класс. Когда пришел учитель по химии вошёл в класс и увидел Самойлова, он буквально светиться начал от счастья… Ну конечно, лучший ученик вернулся.
— Хорошо, можешь сесть на любое свободное место, — с улыбкой «хоть мне пятьдесят, у меня все 32 на месте» пролепетал преподаватель.
Однако Дмитрий направлялся в сторону моей парты. Я удивлённо посмотрела на него и указала на рядом сидящую одноклассницу. Он же, посмотрев на девушку, проговорил:
— Леди, не были бы вы так любезны освободить это место для меня? Я был бы вам премного благодарен.
Девчонка буквально растаяла от манер этого недопринца и быстро собрала свои вещи, позволяя Самойлову занять стул рядом со мной. По классу начали распространяться шепот и шушуканье.
Когда звонок в очередной раз прозвенел, на этот раз напоминая о конце уроков, кто-то схватил за мою руку и рывком уволок на улицу.
— Колись давай, — возобновила свой допрос подруга, — что происходит?
— А что происходит? — взяла на себя роль попугая я.
— Ты. Самойлов. Денис. Что, черт возьми, творится между вами тремя? Даже в классе сложно поговорить с тобой: если и найдешь тебя, то только в компании Димы! Потом этот его поступок во время химии. Ден сегодня будто вообще не в себе! Злой и нервный, как черт. Все время на вас с французом и смотрит. Даже Антоша не смог разговорить его. Я вообще не понимаю, что происходит!
Как будто я понимаю… Я уже и сама запуталась.
Василиса остановила такси и вместе со мной села внутрь, приказав (, да, именно приказав) шофёру довести нас в сторону её дома. Когда мы уже были там, она достала откуда-то коньяк и поставила передо мной вместе с виноградом.
— Ты чего, ребенок? — охренела я, — Совсем уже ку-ку?
— Цыц! — прошипела подруга, — вопросы задаю здесь я, — от такого тона я сглотнула и не посмела и слово сказать. — Вы с Димой встречается или как? И вообще, кто тебе нравится-то?
Я тяжело вздохнула и произнесла:
— Мне они оба нравятся, но по-разному. С Димой у меня другие отношения, не… лямурные. А вот Денис… Я до сих пор только о нем и думаю. Но…
— Но?
— Мне сегодня Самойлов сказал, что уверен, что Ден врёт насчёт своей девушки. Не знаю даже, с чего он вдруг, но раз Димон уверен, значит так оно и есть. Поэтому он предложил начать встречаться и…
— Встречаться? — присвистнула рыженькая и откусила виноградину, — а ты что?
— Я согласилась.
— А он что? — продолжила докапываться подруга.
— Да ничего… Все как обычно, — взяв и себе фрукта, ответила я.
— А я ведь говорила! — победоносно воскликнула Василиса, — все как обычно, потому что вы и так вели себя, как парочка. — потом тормознула, — погоди минуту… — я перевела на неё глаза, — это что же получается? Ден реально обманывает?
Я повела плечами, мол, сама не в курсе, на что подруга начала активно объяснять, почему считает, что Марина не его соулмейт.
— Все, что я делаю, настолько глупо, что даже не знаю… Если даже они не соулмейты и вы правы, то какое мне до этого дело? Меня ведь это не касается. Это его выбор, — взмолвила я и впервые за весь вечер протянулась к рюмке… Ох и зря это тогда сделала…
Мы с Лиськой перемыли косточки всех, кого знали, проговорили о том, насколько же эти мужики козлы, обвинили любовь во всем, в чем возможно, опустошили целую бутылку коньяка. Мы танцевали, как сумасшедшие в одних пижамах, на всю катушку пели под Лепса, а под конец, когда мне вдруг захотелось приключений на голову, я обратилась к Василисе, которая как и я была в хлам:
— Слушай, Вася… ик!.. Айда к этому Денису. Я хочу высказаться.
— А давай! — весело поддержала мой план подруга и позвонила Антону: — Котик, привет… Ик! Что? Нет, что ты, ик… ну разве что чуть-чуть, — зачем-то показывая это «чуть-чуть» пальцами в воздухе, пролепетала она.
Через минут двадцать пришел Тоха, который буквально с порога обматерился, увидев нас пьяных в стельку. Он прошел в кухню, взял пустую бутылку и, указав на него, ошеломленно поинтересовался:
— Это вы… Вдвоем все, что ли? Ох, мать…
Тут в дверь позвонили, и я, еле-еле передвигаясь на своих двоих, уже желейных ногах, пошла открывать её. На пороге стоял Ден. Его взгляд был обеспокоенным, дыхание — рваным от бега. Он посмотрел прямо в мои глаза, которые были покрыты пеленой алкоголя, а сам подал голос, обращаясь уже к Антону:
— Тон, они много выпили? — голос был взволнованным… Пф, даже будучи в стельку я могла читать все его эмоции.
— Больше моего максимума, — в коридоре появился Тоха.
Ден чертыхнулся, но не отвёл глаза от меня.
— Ну и на кой черт? — наконец он спросил у меня.
То ли алкоголь на меня так подействовал, то ли сама ситуация осточертела меня, но я откуда-то нашла смелость спросить у этого блондинчика в лоб:
— Ты эту Марину любишь?
Вопрос буквально застал его врасплох. Его рот остался открытым, глаза расширились, казалось, он и не дышал вовсе… Оппа! Такой реакции я не ожидала. Но даже так… Что означает его эта реакция?
Он столбом стоял, упираясь спиной в стену, продолжая дырявить меня глазами. Молчишь? Ну уж нет!
— Скажи же, почему ты молчишь? У тебя есть чувства к ней? М? Ты ее любишь?
Он молчал. Решил поиграть в солдатика на разведке? Ну тогда я сам Гитлер!
— Не отстану, пока не…
— Нет, — резко ответил он, прерывая мою угрозу.
Что? Она… Значит он действительно не…
— А я? — вопрос застрял в горле, но алкоголь взял свое, и в следующую секунду я произнесла вопрос, который не решалась спрашивать столько времени, — Меня ты любишь?
Силы постепенно покидали меня, но я держалась, как могла. Мне нужно, мне жизненно необходимо узнать ответ на этот вопрос!
Денис все так же стоял и смотрел прямо на меня, все так же храня молчание. Только смотря на его напряженое лицо, я могла ясно видеть: он будто взвешивает в голове что-то… Раздумывает… Говорить ему или нет…
— Просто скажи как есть, — предупредила я, давая понять, что готова к любому его ответу, — Кто я для тебя? Ты меня любишь?
— Люблю, — прошептал он, и уже хотел что-то добавить, как не успел: я провалилась в сон.