ID работы: 9169562

Рафаэлло версия 2.0

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Революция?

Настройки текста
У меня не хватало словарного запаса, чтобы описать ту красоту, в которую мы переместились. Тут был целый город из облаков, находившийся за золотыми воротами. Едва Рафаил стал подлетать к ним, как они распахнулись, пропуская нас в этот чудесный город. - Асмодей-Соня-Мэхиген, добро пожаловать в рай! – сказал он с радостной улыбкой. Я едва не визжала от восторга. Кругом летали ангелы с нимбами и в белых одеяниях. Солнечный свет мягко заливал все это пространство, тут всюду царил покой и мир. Сердцу было отрадно смотреть на улыбки людей, на эту тишину. Ни одного трупа в округе. - Рафаил… тут так красиво… - протянула я, смотря на здание в виде сердца из облаков. Он улыбнулся и полетел со мной куда-то к центру города. - Спасибо. Пойдем скорей, надо найти Гавриила. - А где он должен быть? - Он ведь тоже архангел, а значит еще на работе в офисе. - В раю есть офисы?! – опешила я. - А что тут такого? – не понял Рафаил. - Ничего, но… как бы… я думала, что тут просто ангелочки, сердечки и покой. - Это только для людей – вздохнул он – у архангелов и ангелов есть работа, на которую им надо ходить. Я приобняла его, положив руку на его грудь. - И много вы работаете? - Всегда. - А вам можно отдыхать? Он помотал головой. - Но… но если вы постоянно на работе, то что вам за это дают? – спросила я, теряясь. - Ничего. Мы ангелы, мы и ДОЛЖНЫ работать бескорыстно. Я поморщилась. - Это уже какой-то лохизм и рабство. Тут на меня как-то презрительно посмотрела пара ангелов. - Чё? Не так что ли? – сказала я враждебно. Рафаил прижал меня к себе одной рукой, натянуто улыбнулся, и сказал: - Ребят, она… эмм… она просто новенькая, не заморачивайтесь. Один ангел подлетел ко мне и строго сказал: - Знаешь, до тебя тут тоже был один такой умник. Сказать, где он сейчас? В аду. Я сглотнула. - Это… это Люцифер, я так понимаю? – спросила я. - Именно. Не понимаю, как такую корыстную в рай пустили. – сказал ангел недовольно. У меня подгорело. - ДА Я… Рафаил закрыл мне рот. - Она просто еще не привыкла, что умерла. И архангел полетел дальше, таща меня следом. Пролетев мимо нескольких облачных домов он отпустил меня. - Ты чего?! – завелась я – он про папу сказал! И меня опустил! Я бы его… - Соня, в раю нельзя драться. И материться. И говорить о том, о чем ты говорила. – перебил меня он. Я аж выпала. - Почему? Это же не честно, что вы батрачите сутками, и ничего не получаете взамен. Рафаил вздохнул. - Мы рождены были для того, чтобы это делать. Не надо так переживать. Я взяла его за плечи. - Рафаил, это РАБСТВО. Да, не отрицаю, вполне возможно, что я сейчас веду себя как отец в свое время, но ведь так и есть. - Сонь, для нас награда, это спасение человеческих душ. А для меня еще и то, что с ТОБОЙ все будет нормально, если ты не будешь так громко об этом говорить. - Но ведь это несправедливо! С чего вы взяли, что с рождения кому-то должны? - Хотя бы с того, что мы жизнью обязаны отцу. - Но ведь разве честно в благодарность становиться рабами? Не говори, что ты никогда не задумывался об этом. Рафаил вздохнул и поцеловал меня в щеку. - Мэхиген, я не хочу ругаться. - То есть, ты хочешь быть терпилой? - Пойдем, надо торопиться. – сказал он, ведя меня к высокому облачному зданию со множеством окон. - Эй, я тебя спросила! Мы не закончили! Архангел молчал. - Рафаил, ты издеваешься? - А ты революцию устроить собралась? – спросил он строго. - Ну, нет, но… - Соня, так с начала времен заведено. Не надо повторять судьбу Люцифера. Я промолчала, опустив голову. Мой любимый пашет целыми днями, и ему за это даже спасибо никто не скажет, так еще и осуждают за малейшие разговоры о справедливости. Разве это честно? Я начинаю думать, что мне становится немного жаль ангелов. Ведь выходит, что по сути они рабы своего отца. И немного странно, что к нам с Чарли отец не относится как к средствам достижения цели, в данном случае – осквернения души. Выходит, что дети дьявола свободны, а дети бога – рабы. - Сонь, ты обиделась? – спросил обеспокоенно Рафаил, посмотрев на мое лицо. Я помотала головой, смотря себе под ноги. Архангел взял мое лицо в руки, подняв его и виновато посмотрел в глаза. - Ты ведь обиделась на то, что я сказал про Люцифера? Я вздохнула. - Нет, я не обиделась. Ни на тебя, ни на слова про папу. Я просто задумалась. - Правда? – настороженно переспросил он. Я ласково улыбнулась и чмокнула его в губы. - Правда. А теперь пошли к тебе на работу, мой сладкий пирожочек с яблоками. – сказала я, обнимая его за руку. Рафаил смущенно улыбнулся и полетел вперед, целуя меня в щеку. Все же, он подал мне идею насчет революции. Мы с ним вошли в здание, которое и вправду напоминало огромный офис или штаб-квартиру. Интересно, сколько тут этажей? Думаю, штук сорок. Рафаил вел меня к лестнице и как-то странно озирался по сторонам. Я погладила его щечку. - Ты чего так смотришь, сладкий? – спросила я – что-то не так? - Я боюсь, как бы тебя не узнали раньше времени. – сказал архангел, поправляя мой цилиндр. Мы немного прошлись по коридору, а потом полетели на самый верх. Там Рафаил постучался и вошел в комнату, вводя меня следом. Это оказалась ни разу не комната, это был огромный такой архив с книгами. Он больше, чем все здание отеля, раза в полтора. Рафаэллочка пошел к небольшому письменному столу у окна, за которым сидел другой архангел. Это Гавриил, я полагаю? У него тоже были золотые волосы и глаза, но черты лица были чуть грубее, чем у Рафаила. Да и вообще мой ангелочек самый пиздатый во всем этом раю. Я пошла за ним. Он подошел к архангелу и сказал: - Гавриил, привет, не мешаю? - Нет, я закончил. Привет. – ответил он, выходя из-за стола. Гавриил был ростом с Рафаила, но крылья были немного другой формы, на нем была белая ряса с золотым поясом, ну и нимб. А, и еще пузика у него не было. - Слушай, я хотел тебя кое о чем попросить… мне нужна твоя помощь. – сказал Рафаил. - И какая? Рафаил встал рядом со мной и сказал: - Ну, это Соня. Соня, это архангел Гавриил. - Рад видеть тебя в раю. – с вежливой улыбкой сказал архангел. Ого. А в аду бы сказали «пиздуй нахуй с моей улицы, сука!». Я мило улыбнулась и ответила: - Спасибо, и вам тоже здрасьте. - Рафаил, а мне кажется, или я ее что-то не припоминаю на земле? – спросил Гавриил настороженно. Тот нервно улыбнулся. - Видишь ли, об этом мне и нужно с тобой поговорить. Тут никого кроме нас нет? - Я один, это же мой архив. - Тогда ладно. Ты только не ругайся, хорошо? - Тааак. – протянул архангел настороженно. - Видишь ли… Соня немного… ну как бы… Я торжественно сняла цилиндр, показывая рога, и сказала: - Асмодей-Соня-Мэхиген Магне, старшая дочка Люцифера. - ЧЕГО?!!!!! – прогремел на весь рай Гавриил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.