ID работы: 9169562

Рафаэлло версия 2.0

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Название потом придумаю

Настройки текста
Вечером, когда все в отеле легли спать, я села на кровати и стала думать. Мда, я сегодня чуть не сорвалась, а ведь это только первый день. Ну ниче, впереди уже тридцать девять, а не сорок, я выдержу. Я тихонько открыла шкатулку, подаренную отцом, и стала слушать мелодию. Такая красивая. Словно в ней заключены те незаметные радости в жизни, которые люди просто не желают видеть. Было уже за полночь. Рафаила все нет. Он забыл обо мне? Нет, он же обещал, он помнит. Раздался тихий стук в окно. Я вскочила с кровати и раздвинула шторы. Рафаил… я быстро открыла окно. Архангел залетел в комнату и поцеловал меня. Я закрыла окно и шторы, обнимаясь с ним. - Я думала, ты уже не придешь… я соскучилась. – тихо сказала я. Рафаил погладил мои щеки, ласково улыбаясь. - Прости, пришлось задержаться. Один человек долго не желал уснуть. Я тоже скучал. – сказал он. Он выглядит усталым. Лохматый, помятый вид. Я посадила его на свою кровать и спросила: - Ты устал, любовь моя? - Нет… ну, немножко. Я хитро улыбнулась и повалила его на кровать, держа за руки. Рафаил был между моими ногами и потерянно смотрел в мои глаза. - Соня...? Я наклонилась к нему и поцеловала. - Отдыхай, мой милый. Я принесу тебе поесть. – сказала я ласково. Я быстро слезла с архангела и сгоняла на кухню за всем, что там было. А было там спагетти с фрикадельками, суп, яблоки, черешня, яблочный пирог и тарталетки с сыром. Все это я магией занесла в комнату, бесшумно пройдясь по лестнице отеля, и закрыла дверь. - Итак, чего изволите, господин Рафаил? – спросила я с хитрым прищуром. Он смущенно улыбнулся. - Я… не знаю, все равно. – сказал архангел. - Значит, все. И я скормила ему все, что принесла. Съев последнюю черешню, он упал на кровать и тяжело вздохнул. - Мэхиген, спасибо большое, но больше не надо. Я объелся. - Ладно, завтра сделаю тебе что-нибудь другое. – сказала я, расставляя тарелки на столе магией. Когда я все поставила, то легла рядом и потянулась. Рафаил обнял меня. Я легонько его поцеловала, вытирая щечку, которая была в соусе от фрикадельки. - Соня, как твой день прошел? – спросил он нежно, гладя мои руки – ты-то устала? Я грустно вздохнула. - Ну, не особенно. Без грехов жить сложнее, чем я думала. Он укрыл меня своим крылом, целуя в макушку. - Мне жаль. - Да ладно, проживу. Тут он как-то виновато опустил глаза и заговорил: - Мэхиген… Соня, мне надо тебе кое-что рассказать. - В чем дело, любимый? – спросила я, взяв его лицо в руки. Он сглотнул. - Понимаешь… из-за того, что мы сделали вчера… я о том… ну… о грехе… от него остался след. Я приподняла бровь и непонимающе уставилась на ангела. - Это как? Объясни. - Если ангел согрешит, то его крылья почернеют, нимб расколется, и его осудят. - Так, а след тут причем? Он сглотнул. - Мое… мое перо вчера почернело. Гавриил его убрал, но… прости… Рафаил приподнял крыло, которым меня укрыл. С внутренней стороны в середине между морем белоснежных перышек находились три черных пера. Я ахнула. - Рафаил… милый… тебе не больно? Он помотал головой. Я погладила его крыло с черными перьями. Другую ладонь я положила на его щеку. - Тебя… что с тобой… нет… тебя изгонят… что делать? – говорила я со страхом и тревогой. Рафаил накрыл своей рукой мою ладонь, которая лежала на его щеке. - Я не знаю. Мэхиген, думаю, меня низвергнут в ад. - Ты будешь страдать… гореть заживо, страдать от голода и жажды, терпеть ужасную боль… все из-за меня… Мой голос дрогнул. В глазах стали собираться слезы. Рафаил взял мое лицо в руки и поцеловал меня, обнимая крыльями. Затем он прислонился своим лбом к моему и прошептал: - Не плачь… моя любимая Мэхиген, не плачь… твоей вины здесь нет. - Есть… это я тебя совратила… я виновата во всех твоих бедах… Гавриил был прав, я дочь Люцифера, чего еще от меня ждать? - Не смей так говорить! Ты не Люцифер, ты Мэхиген, ты Соня, ты Асмодей. Ты моя любимая. И даже если есть твоя вина, то я виноват не меньше. Я что-нибудь придумаю. Я уткнулась лицом в его грудь и шмыгнула носом, пока он прижимал меня к себе. - Прости… я очень люблю тебя… но что теперь делать? - Ну… можно их выдернуть. Толку в этом мало, но все-таки немного поможет. – сказал архангел. Я грустно вздохнула. - Папа говорил, что тебя ждет распятие, или ад. Рафаил, мне правда очень жаль. Если ты попадешь в ад, я обещаю, я клянусь, что попробую тебя вытащить. А сейчас… давай уберем твои перья. Он расправил крыло. Я выдернула одно перышко. Рафаил прошипел, но молчал. Затем я выдернула другие два, подожгла их, и погладила его крылышко. - Больно? - Нет, просто неприятно. Спасибо. - Нашел кого благодарить. Я же виновата. - Соня, ты не причем. Правда. Я лишь погладила его крыло. Я знаю, что виновата. Рафаил и я лежали на кровати, и тут я случайно зевнула. - Ты хочешь спать? – с заботой спросил архангел. - Нет… да… немного... Он укрыл меня одеялом и прошептал: - Засыпай, любимая. Я уйду, если хочешь. Я взяла его за руку. - Рафаил… давай спать? Я накрыла его одеялом и уткнулась в него лицом. Мне было видно краем глаза его смущенно покрасневшее личико, но Рафаил молчал. Он обнял меня. - Добрых снов, мой пирожок с яблоками. – сонно сказала я. - Добрых снов, моя сладкая Мэхиген. – ответил Рафаил, целуя меня в лоб. Прошло тридцать девять дней Что-то мне нехорошо. Такая слабость в теле. Это уже неделю длится. А я часом не заболела от столь долгого срока праведной жизни? Хотя ладно, остался этот день, и я и Рафаил будем вместе. Навсегда. Но он не приходил ко мне уже несколько дней. С ним что-то случилось? Хотя нет, с ним все хорошо. Гавриил вроде нормальный, думаю, он не даст Рафаилу влезть в неприятности. Или вообще может он просто устал? Он ведь работает без перерывов и выходных, конечно скорей всего он просто устал и решил отдохнуть. Открытие портала в ад тоже отнимает много сил, так что все логично. Надеюсь, его не обвинили за то, что у него стали чернеть крылья. За это время черные перья появлялись все чаще. А вдруг он в тюрьме? Есть же в раю тюрьма. Рафаил, прошу, будь цел и невредим, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.