ID работы: 9172733

Линии судьбы

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Линии судьбы

Настройки текста
После очередного задания Багира собрала всех своих бойцов, чтобы высказать несколько слов о благодарности, о том, что все злодеи задержаны и сидят в тюрьмах. Но вдруг раздался звонок Кошкина взяла трубку и ответила: - О, Пригов звонит! Интересно, какими судьбами? Алло, Пригов, что-то случилось, раз звонишь?! - Да, случилось, скажи Ионову, чтобы срочно явился ко мне в кабинет, - воскликнул Пригов. Багира выслушала разговор Пригова, и повесила трубку. Вдруг лицо Багиры побледнело и остальные поняли, что здесь что-то не так. Василия осенило, и он спросил: - Багира что случилось? Почему у тебя лицо бледное? - Да, случилось, тебя на «ковёр» вызывают, - всплеснула руками Кошкина. - Кто? – удивился Кот. - Пригов, - сухо произнесла Багира. - Час от часу не легче...., вздохнула Женя. - Жень, спокойно, сейчас я схожу и узнаю, что произошло, почему меня Пригов на «ковёр» вызывает, - в растерянных чувствах воскликнул Ионов. - Багира, можно я пойду с Васей? – воскликнула Мурашова - Иди, потом доложите всю информацию! – воскликнула Багира. Мурашова и Ионов направились к кабинету Пригова, тот стоял лицом к окну. Повернувшись лицом к Жене и к Васе, Пригов попросил Мурашову выйти за дверь, а Василия остаться в кабинете с ним наедине. Женя молча вышла из кабинета, а Кот стоял смирно в голове у него крутилась мысль о том, что «неужели что-то серьёзное или наоборот только хуже?» - Удостоверение на стол! – дал приказ Пригов - За что? – всплеснул руками Ионов. Я же ничего плохого не сделал! - Тебе объяснить причину произошедшего? – продолжил Пригов - Объясняйте, я вас внимательно слушаю, - сухо произнес Ионов. - Ты обвиняешься в убийстве одного подозреваемого, которого вы задержали. Он умер от большой кровопотери, ты стрелял в него, попал в плечо. - Ну да, было такое дело, но он не мог умереть из-за этого! – всплеснул руками Кот. - В том то и дело, что не мог, но рана для него оказалась смертельной, - вздохнул Пригов. - Я не мог его убить, в крови какие-нибудь вещества нашли? Или может быть он умер по другой причине? – воскликнул Ионов. - Хм…судмедэксперты в крови действительно у него нашли какой-то препарат, но умер он от потери крови, главный подозреваемый это ты, так что ты отстранён от работы, пока всё не выяснится! – воскликнул Пригов - Разрешите идти? – спросил Кот. - Да, ты свободен! – ответил Пригов. Кот в расстроенных чувствах покинул кабинет генерала-майора, возле дверей его поджидала Мура, которая начала его расспрашивать: - Что сказал Пригов? - Сказали, что меня отстранили, пока всё не выяснится, - прокомментировал Ионов. - Ладно, пошли к остальным, там всё подробно и расскажешь, воскликнула Женя. Вася и Женя направились к остальным, Багира потирая руки, перевела взгляд на Муру и Кота, ответила: - Ну, что Пригов ответил? Всё хорошо или наоборот, всё плохо? Отводя в сторону Багиру, Мурашова рассказала, что Васю отстранили от работы в связи с убийством одного из преступников. - Я совершенно случайно подслушала разговор Васи и Пригова…, продолжила девушка. Кошкина подсела рядом с Васей, который сидел на диване, опустив голову вниз и держась за неё руками, начал винить себя в том, что с ним такое произошло. - Успокойся Вася, ещё не всё потеряно, возможно тебя подставили. Вспомни, сколько вы подобных дел распутывали, и никого из вас не подставляли, всё хорошо было, - обняла Васю Багира. - Багира, дай мне пожалуйста бумагу и ручку, - твёрдо заявил Ионов. - Зачем? – удивилась Кошкина - Я напишу заявление об увольнении, по собственному желанию. С завтрашнего дня я в КТЦ уже работать больше не буду, - воскликнул Ионов. Багира не стала спорить с Васей, она сразу поняла, что Васю надо спасать, и он всё равно принял такое решение и молча дала ему бумагу и ручку. Вася написал заявление и попросил передать его заявление Пригову. После чего Кот молча покинул здание КТЦ и поехал на своём авто домой. - Слушай Бать, но это уже слишком…Вася перегибает палку, Пригов его отстранил от работы из-за убийства, если честно я не верю в эти совпадения. Может быть ты с ним поговоришь по-мужски? – всплеснула руками Рита Кошкина. - Ну попробую, но ничего не обещаю, - вздохнул Булатов и быстрым шагом направился в кабинет генерала-майора Пригова. - Оо, Батя какими судьбами решил навести меня? – удивился Пригов - Я бы хотел спросить, за что что ты отстранил Васю? Багира в эти совпадения не верит, Вася написал заявление об увольнении, - спросил Батя, подавая в руки Пригову заявление от Васи. - Бать, мне как-то неудобно здесь это всё обсуждать, давай через тридцать минут зайдём в кафе, там и поговорим, - поглядывая на часы, намекнул Пригов. Спустя тридцать минут Батя и Пригов встретились возле цветочного магазина «Ромашка» и направились к кафе «Кофейня», помахивая своими дипломатами, как два школьника. Перейдя дорогу, Батя и Пригов заняли место в кафе и заказали по чашечке чая и по шоколадному чизкейку. - Пригов, ну ты пойми, Вася не мог на такое пойти, мы столько лет его знаем, прежде чем обвинять первого попавшегося, должны быть свидетели, а они ведь были? – ответил Булатов - В материале сказано, что свидетели были, и ты хочешь этим сказать, что они могли что-то напутать? – удивился Пригов. - Ну конечно! Ведь дача ложных показаний — это же статья, - всплеснул руками Батя. - Хм…надо будет ещё раз проверить материалы, заключение патологоанатома и камеры видеонаблюдения, может быть мы действительно что-то упустили, - задумался Пригов. Затем генерал майор достал из своего дипломата ноутбук и материалы дела, открывая материал, Пригов стал внимательно стал изучать материал и просматривать камеры. Затем генерал-майор закрыл ноутбук и материал дела, лицо у него побелело. - Что такое? – спросил Булатов, доедая шоколадный чизкейк. - Я кажется знаю, кто настоящий убийца, и от чего наш погибший умер…, сухо произнес Пригов. - Ну так кто убийца? – произнёс Батя. - Это был подельник нашего убитого, он накачал его препаратами, они и стали причиной смерти. Значит, зря я Кота отстранил… - Ладно, поехали обратно в КТЦ, там соберём всех наших, заодно проведём допрос с подельником убитого, - вставая с места сухо произнёс Батя. Спустя час, все собрались в КТЦ и Пригов сообщил радостную новость. Багира, от радости чуть не расплакалась и ответила: - А ведь я знала, верила, что это подстава! Всё закончилось тем, что Васю вновь вызвали на «ковёр», Пригов перед ним извинился, вернул удостоверение и спросил: - Можешь вернуться в строй! Настоящий убийца задержан, пытался сбежать за границу, хорошо, что наши сумели его остановить. - Спасибо большое генерал-майор! Разрешите идти, - с радостью воскликнул Ионов и вместе с Мурой отправился домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.