Монца

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Ники снимает шлем, гул людского моря захлестывает его. Он герой; он мог бы прийти последним и все равно был бы чертовым героем. На него смотрят, к нему тянутся, ему что-то кричат — ухо выхватывает лишь отдельные слова из общей взбудораженной массы. Для Ники такое не впервой, но сегодня все немного чересчур, немного с избытком, он немного слишком впечатлил все повидавшую публику Формулы. Да еще повязка мешает. Без нее нечего и мечтать надеть шлем, но как же хочется добраться до отеля, сделать перевязку и ощутить, как голове становится легче. Но до этого еще далеко: его не выпускают из тесного круга. Задают вопросы, жмут руки, хлопают по плечам, и Ники вдруг становится трудно дышать. Ему кажется, люди стиснуты так плотно, что в случае нужды он не сможет пробиться через толпу, что их общее жаркое дыхание разогрело воздух до опасного предела, что ему самому уже не хватает кислорода. Он беспокойно ощупывает грудь — показалось, на ней все еще затянуты ремни. Голоса сливаются в единый шум, рев, гул; чистую итальянскую лазурь заволакивает дымом. Все силы уходят на то, чтобы держаться на ногах. Я сейчас упаду, четко думает Ники единственную доступную ему сейчас мысль. Я сейчас упаду, и все кончится. Обратный отсчет. Восемьдесят. Семьдесят девять. Семьдесят восемь… На двадцати трех кто-то обнимает его со спины, сильно, но бережно, похлопывает по ключице. Отлично, Ники, восклицает прямо в ухо знакомый голос с итальянским выговором, ты сделал это, ты можешь гордиться собой вечно. Да иди ты, Мерцарио, хочет ответить Ники. Его раздражает непредвиденный тесный контакт; но в то же время он не желает его прерывать. Ники помнит эти руки, он вспомнил их по-настоящему только сейчас, руки, оказавшиеся способными расстегнуть тугие ремни, давая доступ воздуху; и помнит голос, единственный, который сейчас четко различим, который вновь связывает его с реальностью; и когда Мерцарио разжимает объятья, Ники делает самую нелепую вещь из возможных — тянется за его ладонью, как за спасательным кругом. Он бледнеет от злости на себя, поняв, что творит, поворачивается и сталкивается с внимательным взглядом Мерцарио. В нем ни тени насмешки — лишь понимание и еще что-то, с чем Ники не может разобраться. И вместо того, чтобы привычно фыркнуть или прикинуться, что ничего не произошло, он говорит только «спасибо» и тут же — по радостной искре в глазах напротив — понимает: это лучшее, что он мог сделать, с его умением испортить любые отношения. Нет ни одного гонщика, который не попытался бы спасти другого из горящей машины; но, кажется, сейчас Мерцарио умудрился сделать это вне трассы. Ники провожает его взглядом, пока не теряет белую ковбойскую шляпу из виду. Люди все еще шумят и толпятся вокруг, но это беспокоит Ники не больше обычного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.