ID работы: 9174985

Немного подождать

Джен
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ужасная страна преподнесла Маргарет сюрприз: бесконечное множество магазинов. В Америке выбор был, конечно, больше, но восточный антураж и постоянные улыбки продавцов создавали подходящее настроение для траты денег. Конечно, вряд ли продавцы искренне говорили комплименты, но Маргарет всё равно им внимала — приятно, особенно если учесть, что после комы она выглядела далеко не как модель с обложки журнала. Бледность кожи и круги под глазами маскировали тональные кремы и мази, но, но, но. Смотреться в зеркало не хотелось. К тому же любимая шляпка потерялась в том далёком сражении, а искать такую же следовало самой. Никому нельзя поручить столь важное дело! — Шестой магазин, — траурным голосом напомнила Люси. — Тебе действительно не подходят все эти шляпы или ты хочешь меня измучить? — Ты же девочка, — искренне удивилась Маргарет, ради такого дела даже оторвавшись от рассматривания миленького зелёного клоша. — Как тебе может не нравиться шоппинг? В отражениях многочисленных зеркал и витрин Люси закатила глаза и показала Маргарет язык. Глупая девочка не понимала своего счастья. — Это скучно, — пожала она острыми подростковыми плечами. — Лучше бы я поехала с Марком и Куникидой в тир. Они обещали научить стрелять. — Зачем? — похоже, сегодня ей предстоит много удивляться. — Способность — не панацея, — слишком по-взрослому ответила Люси, и Маргарет почувствовала мерзкую горечь лекарств на корне языка. Хотелось спрятать глаза за полями шляпы, но шляпы у неё всё ещё не было. Проклятье. — В общем, там было бы веселее. Но не отпускать же тебя одну? Люси неожиданно тепло улыбнулась — её улыбку не портили даже брекеты — и осторожно погладила Маргарет по плечу. Раньше она бы гордо вскинула подбородок и отпрянула от плебейки, которая посмела так снисходительно с ней разговаривать. Раньше она имела на это право. Теперь Маргарет была умней. Она знала — от долгов ей не отмыться ближайшие лет пятьдесят. А умница Люси ходила в любимчиках у Фицджеральда и Агентства. К её словам прислушаются. Ладно, к чёрту. — Если захочешь что-нибудь, скажи, — бросила она на пять градусов теплее, чем могла бы. Люси тихонько хмыкнула и спрятала руки за спину. — Покажите эту, эту и ещё ту!.. На девятом магазине Маргарет пришлось сказать себе решительное «нет» и определиться с выбором. Не потому что у них было мало времени или денег, к счастью, и того, и другого хватало. Просто её собственные ноги молили о пощаде, а запасное платье, одно из немногих, что сумела найти Луиза, совершенно не сочеталось с удушающе влажным и жарким японским летом. И тут Маргарет увидела ту самую шляпу. Прекрасно сделанную, с умеренно жёсткой тульей, красиво изогнутыми полями и ленточной нежно-фиолетового цвета, что оттеняла бы её глаза. — Можно… —…эту шляпу? Чей-то смутно знакомый голос прозвучал рядом. Маргарет моргнула, опустила взгляд и почувствовала, как по спине потёк холодный пот. А невозмутимо пившая лимонад из автомата с газировками Люси помахала этим самым лимонадом и воскликнула: — О, Чуя!.. Ай, как там правильно… Накахара-сан? — Доброго дня, — если боец Портовой Мафии и удивился, то виду не подал. Он галантно коснулся полей своей шляпы в присутствии дам, а затем скрестил руки на груди в защитном жесте. А может, ему так было удобнее. Не от них же двоих ему защищаться. — Чем обязан? — Маргарет ищет шляпку, — пояснила Люси и, убедившись, что никого, похожего на Акутагаву Рюноске нет рядом, умчалась в соседний киоск за мангой. Слушать «трёп» про моду, как она выражалась, у неё не осталось сил. А Маргарет взяла себя в руки и изящно присела, приподняв верхние юбки ровно настолько, чтобы показался мысок туфли. — У вас чудесная трилби, — сказала она, разглядывая шляпу, за которой хорошо ухаживали. — Не ожидал встретить человека, который разбирается в головных уборах, — во взгляде Чуи мелькнуло уважение. — Так почему вы выбрали именно эту модель? Он указал на идеальную шляпу, и Маргарет начала объяснять… Люси постучала корешком манги по ладони. Эти двое… модников трепались уже два часа и останавливаться не собирались! Мало того что ей приходилось сгружать покупки Маргарет в комнату к Энн, иначе ворох пакетов было не унести, так ещё и нашёлся подходящий спутник для их леди, что автоматически превращало шопинг в пытку. Люси спряталась под бумажным зонтиком в ближайшем кафе, заказала мороженое со вкусом матча, что бы это ни было, и тоскливо подперла щёку кулаком. У Маргарет горели глаза впервые со дня, когда её вывели из комы. Пожалуй, ради этого можно было потерпеть ещё немного. Всего полчасика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.