ID работы: 9176709

Совет отца

Джен
G
Завершён
53
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что у тебя с детективом Пауэлл? Малкольм оторвался от бумаг и поднял взгляд на Гила. Тот едва заметно улыбался. — В смысле? — Ты уже пригласил ее на ужин? — Какое это имеет отношение к делу? — поморщился Малкольм. — Никакого, — ничуть не смутился Гил. — Я, конечно, не профессиональный психолог, но в людях разбираюсь. Ты ей нравишься. Малкольм невольно обернулся и посмотрел на Дану через стекло кабинета. Та как раз что-то обсуждала с Эдрисой. Словно почувствовав его взгляд, обе повернулись к нему. Дана быстро вернулась к бумагам, а Эдриса, наоборот, — улыбнулась и помахала рукой. — Пригласи ее, — настойчиво сказал Гил. — Потом спасибо скажешь.

***

— А как у тебя с личной жизнью? Только что отец составлял психологический профиль преступника, а в следующую секунду задал этот вопрос. Малкольм пропустил его мимо ушей и продолжил разбирать дело. — Девушка есть? — отец не унимался. — Или хотя бы намечается? — Какая тебе разница? — не выдержал Малкольм. — Ты же мой сын! Отец сделал оскорбленное лицо. А может, и правда расстроился оттого, что Малкольм не хотел посвящать его в свою жизнь. — Ну, есть кое-кто, — сдался он, помолчал, но все же решил признаться: — Детектив полиции. — Не лучший выбор, — заметил отец. — Думаешь, имеешь право давать мне советы? — Думаю, да, хотя понимаю, что слушать их ты не станешь. Нет, я вовсе не буду тебя отговаривать. Повстречайся с ней, отвлекись на какое-то время. — Не веришь, что у нас могут быть серьезные отношения? Ты ведь ничего о ней не знаешь. — Достаточно того, что она — полицейский. А ты — сын серийного убийцы. Она никогда не перестанет смотреть на тебя с опаской. Даже спустя годы. Даже если начнет уверять, что доверяет. В глубине души она будет сомневаться. Если хочешь знать мое мнение... — Не хочу. — Найди себе врача. — Почему? — Малкольм удивленно посмотрел на отца. — Ну, кроме того, что это семейное дело и бла-бла-бла. — Врачу ты не будешь опасен, ты будешь интересен. Возможно, тебя даже поймут. Например, хирург или... — Патологоанатом? — Да, — теперь уже отец выглядел заинтригованным. — А что, есть кандидаты? — Возможно, — буркнул Малкольм. — Вернемся к делу.

***

Они снова сидели вместе, только теперь уже в маленьком кафетерии в полицейском участке. Дана и Эдриса. Для любого мужчины выбор был бы очевиден. И Малкольм помнил слова Гила о том, что нравится Дане. В то же время он помнил слова отца. Дана смотрела настороженно, а вот во взгляде Эдрисы читалось восхищение. Сделав глубокий вдох, Малкольм решился подойти к ним. — Эдриса... — начал он, запнулся, но продолжил уверенно: — Есть планы на вечер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.