ID работы: 9177020

Новый год на Энтерпрайзе (очевидное и невероятное)

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командор Спок смотрел на Кирка, а Кирк смотрел на него. Искра. Буря. - Маккой! У нас Спок отъехал! - Так это не твоя идея, Джим?! - - Боунс стоял рядом, но до сего момента хранил святую уверенность в том, что это очередной прикол капитана Энтерпрайза. - Все в порядке, сэр. Я провожу эксперимент. - Спок, конечно, и бровью не повел, глядя на коллег плотоядным взглядом исследователя. - Это какой? - хором спросили Кирк, Маккой и Сулу, которому вообще-то тоже все было видно и слышно. Спок приподнял бровь и открыл было рот, но не успел ответить, поскольку под шелест гермодвери вошел Чехов, не поднимая глаз от планшета. - Капитан, я предлагаю обойти эту луну по орбите... - деловито начал штурман, но увидев Спока со спины в восторге воскликнул: - О Господи, да это же Дед Мороз! Ну конечно, по григорианскому календарю на днях заканчивается годовой цикл! - Хо-хо-хо. - Сказал Спок, оборачиваясь. - Бляха муха, - тихо прошептал побледневший Антон, неосознанно пятясь обратно к двери. Но ничего у него не вышло: в спину мичмана подтолкнула лейтенант Ухура в костюме Снегурочки, которая успела произвести полный фурор в машинном отделении, оставив первого помощника терроризировать капитана. - Вы все перепутали, мистер Спок, - произнесла она, подбочениваясь. - "Хо-хо-хо" говорил Санта Клаус. - Тогда что говорил Дед Мороз? - благожелательно поинтересовался Спок. - "Я — веселый Дед Мороз, Я подарки вам привез". - Подсказала Ухура. - Ребята, а можно не надо? - душевно попросил Кирк, который уже вернулся из хтонических глубин безумия и убедился, что хтонические глубины не за его авторством числятся. - И вы все еще не сказали мне, с какой целью вы это вот сейчас делаете. - Мы проводим эксперимент, сэр. В связи с длительным перелетом члены экипажа вынуждены взаимодействовать только друг с другом. Исследования показывают, что вероятность возникновения конфликтов в этом случае может увеличиваться в несколько раз. Мы провели некоторое время, изучая архивы, и пришли к выводу, что данный праздник весьма неплохо может послужить на благо науки. - Они просто хотят тебя побесить, - прошептал на ухо Кирку Боунз. И Джим был близок к тому, чтобы с ним согласиться. - Теперь, полагаю, настало время вставать на стульчик и рассказывать стихи. - Ровным тоном произнес Спок, которого происходящее, очевидно, преизрядно веселило. Иначе как объяснить его участие в этой абсолютно абсурдной выходке? Все, кто был на мостике, воззрились на капитанское кресло. - Сэр? - Нет, Спок, не в мою смену. - Жаль. Было бы весьма забавно. - А что там насчет эмоций? - Новый год исключение. Для древних людей этот праздник был единственной возможностью порадоваться. - Да-да, темные, страшные века, мистер Спок. Что смотрите? Не полезу я на кресло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.