ID работы: 9177734

Все начинается вновь

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет медленно открывает глаза, и её взгляд устремляется в серый потолок, на котором красуются жёлтые кляксы, разводы, а где-то и вовсе сыплется штукатурка. Всего несколько секунд, и девушка вскакивает, начиная осматриваться вокруг, а её тонкая изящная рука ложится на обжигающий металл оружия, что лежит подле неё. Взору девушки предстаёт пустая комната, без каких-либо убранств. Лишь перевернутый и поломанный стул валяется где-то в углу. Везде пыль, облезшая штукатурка со стен и потолка, где-то валяются кирпичи, которые некогда были частью чего-то в этой комнате. Окно, с растрескавшимся стеклом и сломанной створкой, куча старых тряпок и небольшой рюкзак с запасами еды и патронов. Все как и было до того, как она задремала. Элизабет с облегчением вздыхает, а затем медленно садится на колени и выглядывает в окно.       За окном снова непроглядный туман, уже третий день, дальше чем на пару метров ничего не видно. Элизабет вздыхает, и продолжает вглядываться, понемногу она видит расплывчатые очертания зданий и деревьев, никакого движения и мертвая тишина, ни единого звука. Она ещё несколько минут продолжает вглядываться, но так ничего и не заметив, поднимается на ноги и поднимает с пола пыльную от грязи кофту, и накидывает её на себя, тут же она закидывает рюкзак за спину и берет свое оружие, которое  не спешит убирать. Ещё раз окинув комнату и улицу взглядом, она не спеша двигается к двери, стараясь не шуметь, а затем медленно отворяет дверь и тут же чертыхается, потому что дверь начинает протяжно скрипеть, нарушая всю тишину вокруг. Сердце Элизабет замирает и она настороженно вслушивается. Тишина. Резкое движение, и девушка распахивает дверь полностью, а дверь издаёт ещё один протяжный и громкий скрипучий вой. — Черт бы побрал эту дверь, — тихо ругается девушка и выходит в небольшой коридор. Кругом пыль и разруха. Элизабет делает пару неспешных шагов к лестнице, осматривает её, а только затем идёт вниз, дабы проверить надёжность запертой двери.       Три дня назад, когда город начал окутывать непроглядный туман, девушка спряталась в полуразвалившемся четырехэтажном здании, надеясь, что уже утром его покинет, но этого так и не произошло. Туман не отступал уже три дня, и Элизабет не могла передвигаться дальше. Если бы не случившаяся катастрофа, её бы и в принципе здесь не было, но увы, в какой-то  лаборатории произошёл взрыв, и пары исследуемого вируса вышли в атмосферу, из-за чего и началось падение мира. Многие обезумели, многие умерли, так и не успев ничего понять, некоторые же спустя несколько дней стали дикими, вышедшими из-под контроля — животными, и лишь единицам удалось сохранить рассудок и остаться людьми. Но людьми, которые вынуждены выживать в нынешнем мире.       Глубоко вдохнув, и встряхнув головой, откидывая ненужные мысли прочь, девушка продолжает спускаться вниз, тихо и осторожно, так, чтобы никто не смог ее услышать. Наконец-то оказавшись возле входной двери, Элизабет содрогнулась, в здание кто-то проник, но дверь все так же была заперта, только вот не светловолосой девушкой, а кем-то другим. Предусмотрительно, Элизабет привязала темную нить к двери так, что если ее отворят, то она разорвется, и сейчас девушка наблюдала как нить оборванно болталась на петле, где была закреплена. Моментально осмотревшись, и убедившись что рядом никого нет, сереброволосая сняла оружие с предохранителя и двинулась прямо, дабы осмотреть первый этаж на наличие проникшего.       Медленно Элизабет двигалась прямо, крепко держа оружие в руках и прислушиваясь к каждому шороху, к каждому дуновению ветра снаружи и другим посторонним звукам, но пока все было тихо, и на удивление чисто. Пройдя до конца по первому этажу здания и заглянув в каждую комнату, девушка с облегчением выдохнула, собираясь подняться на следующий этаж, но неожиданно замерла, увидев за окном движущуюся тень и приглушенное рычание. Обращенный. Элизабет наблюдала за тенью, не смея шевельнуться или же вдохнуть воздух в легкие. Несколько долгих, показавшихся бесконечностью минут и она наконец-то вдохнула, когда рычание зверя совсем исчезло. Отдышавшись, Элизабет поднялась выше и начала осматривать второй этаж, затем последовал третий и наконец-то остался четвертый, где и прятался по всей видимости проникший в здание человек. А человек ли?       Элизабет не спешила начинать осмотр последнего этажа, она стояла не лестничной клетки и прислушивалась. Прислушивалась к нерушимой тишине, сняв оружие с предохранителя, медленно и бесшумно сделала первые шаги к двери, что находилась ближе всего к ней. Помедлив, девушка медленно наклонилась и взглянула в замочную скважину. Всего на мгновение, и вновь отпрянула от двери. Несколько секунд и девушка медленно повернула ручку двери. Открыто. Медленно открыв дверь, взору девушки предстала пустующая комната, с побитыми окнами и прочим мусором. Практически такая же, в какой и ночевала сама Элизабет. Выдохнув с облегчением, девушка двинулась в следующей двери. Осмотрев еще несколько комнат, девушка уже было подумала, что ей просто показалось, и никого здесь нет, как неожиданно за последней дверью на этом этаже раздался приглушенный стук, а затем что-то железное прокатилось по полу, разрывая царившую тишину в здании окончательно. Девушка замерла на месте.       Элизабет не спешила идти к последней двери, она замерла, боясь пошевелиться, и в то же время прислушиваясь к посторонним звукам. Несколько секунд, и за дверью раздалось тихое шарканье, отдаленно напоминающее шаги. Собравшись с духом, девушка направилась к той самой двери, стараясь не шуметь, и держа оружие наготове. Шаг, еще один, всего несколько сантиметров до нужной двери, последний осторожный шаг и протяжный скрип половиц под ногой светловолосой девушки. Сердце пропустило удар, а затем забилось с бешеной скоростью, засосало где-то под ложечкой, а по щеке скатилась капелька пота, а затем сорвалась вниз. Секунда, две, время словно замерло и издевалось над девушкой. Быстрый и резкий рывок, распахнутая дверь комнаты и два человека с наставленным друг на друга оружием.       Перед девушкой стоял светловолосый юноша, чуть ниже ее ростом, и держал в руках огнестрельное оружие, которое было направлено прямиком на Элизабет. Девушка тоже держала перед собой оружие, направляя его на парня, а в глазах застыл леденящий сердце страх. — Элизабет? — Знакомый голос нарушил звенящую тишину и разорвал повисшее в воздухе напряжение. Оружие парня медленно начало опускаться, а зеленые глаза смотрели прямо в глаза испуганной девушки. Мгновение, и на глазах Элизабет наворачиваются слезы и рука, держащая все это время оружие, опускается вниз. — Мелиодас… Ты жив… — По щекам начинают бежать непрошенные слезы, и Элизабет подается вперед, падая прямо в объятия парня, что с облегчением выдыхает, и крепко обнимает свою возлюбленную, которую искал с самого первого дня катастрофы, переживал и волновался, что ей могут навредить, что могут обратить, или убить. Но сейчас, обнимая свою Элизабет, Мелиодас облегченно вдыхал аромат ее волос и благодарил тот момент, когда из-за стаи обращенных ему пришлось скрыться в этом здании. — Я так рад, что с тобой все в порядке, — тихий шепот парня разносится по пустой, полуразрушенной комнате, и смешивается с тихими всхлипами девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.