Не-любовь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Серое небо. Проливной дождь. Могильный холод. Осознание смерти как чего-то реального до последнего не приходит. Похороны без слез — циничные, потому что надо. Полчаса и свободны, только выстойте. У бывшего Министра Магии, жившего работой всю свою жизнь, не было никого, кто проронил бы по нему хоть одну слезу. Почти никого. Перси Уизли никогда не читал книг о любви, никогда не видел романтики в окружающем его мире, никогда к этому не стремился. Ему были ближе сухие отчеты, краткие факты. И власть. Не всем понятная жажда власти. Уважения. Признания. Он жаждал этого всей душой, пусть и из приличия пытался скрывать. Хотя бы часть. Ему было все равно, как. Главное, что. И никогда он не думал, что будет стоять на кладбище под проливным дождем и испытывать печаль совсем не потому, что умер его не такой уж плохой начальник. Руки дрожали, спрятанные под мантией. Вода закатывалась холодом под ворот. Молодой мужчина смотрел на безжизненное лицо и вспоминал, как эти серые губы касались его собственных. Как одно только дыхание на шее вызывало дрожь во всем теле. Как эта неестественная мертвая кожа была горячей, а сложенные в последнем жесте руки выглядели намного лучше живыми, сжатыми на его горле в порыве страсти. Перси помнил восхитительный, неповторимый, животный секс прямо на столе в кабинете министра. Помнил каждый абсолютнейше пошлый засос, каждый синяк, которые так не хотелось сводить, но они совершенно откровенно вылезали из-за ворота рубашки. Помнил ломоту в теле. Истому. Стеснение и непонимание им предшествующие. Оно того стоило, пусть между ними никогда и не звучало ни одного мало-мальски романтичного слова. Да и к чему, когда было так хорошо — так быстро, так сильно, так умопомрачительно… Черт. Нельзя стоять на похоронах человека и хотеть его. Нельзя. Даже в воспоминаниях. Но Перси хотел. Он скучал. Скучал по тем ночам в кабинете Министерства, когда они оба банально не видели смысла в три часа уходить домой, чтобы вернуться в семь. Он скучал по тому одному вечеру, когда засыпал в чужой постели, впервые почувствовав кроме удовлетворения что-то еще. Что-то теплое к этому странному холодному мужчине, который не любил попусту разговаривать, да и просто тратить время зря. Перси никогда не назвал бы это любовью. Сначала это была выгода, затем необходимость. Не любовь. Но привязанность. Жажда тепла. Причем не только его личная жажда. Перси еще никогда не чувствовал себя настолько одиноким, как потеряв его. Это было больно. Действительно больно. Не потому что мир катился в пропасть. Не потому что Министерство рвали между собой темные маги, а всю страну — война. На карьеру не было плевать, но оказалось, что кроме фанатичного желания признания у него была и совсем другая потребность. Которую теперь не удовлетворить. И не будь с ним его выработанная привычка терпеть все с неизменной миной, он бы закричал. И закричит еще. Его квартира пуста, холодна и безмолвна. Пара заклинаний и никто никогда не узнает, как слаб он стал, потеряв свою не-любовь. И на утро все уже не будет как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.