ID работы: 9178009

Самое страшное

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиле нормально, Лиле не больно, Лиле хорошо. Ей весело, ей светло, метка на руке ни капли не болит и вообще, что за грустные лица? Ну же, улыбнитесь все, вперёд! Давайте, покажем, какой же мы дружный класс, какие все молодцы. Натаниэль, вылезай из угла, сейчас самое время быть счастливыми и радостными! Ведь хей, что за бредни, будто её соул не взаимен?       Лила снова лжёт.       Она улыбается, улыбается до боли в скулах, до разорванных губ, до высохших зубов. Смеётся, пока в горле не заболит. От всей души поздравляет Адриана и Кагами, что как им повезло, они обрели друг друга, как же мило. Кагами ей в ответ не улыбается и только смотрит, ожидая очередной подлянки. Лиле давно уже не до этого.       Она снова и снова садится рядом с Феликсом, разговаривает, обсуждает будущие планы. Бражник и Маюра ушли, на их место пришли Фарфалла и Паво, но в сути ничего не изменилось. Просто у неё теперь новая брошь, лиловая, красивая, а у него ещё меньше поводов спать по ночам.       — И всё-таки, раз уж мы работаем вместе, может скажешь какое имя у тебя написано? — она смотрит на его руку, затянутую в белоснежную рубашку. Феликс тут же накрывает место, где должна быть метка, смотрит на неё с опаской. А затем расслабляется и пожимает плечами, как ни в чём не бывало:       — Никакое. Его просто нет, — он расстёгивает пуговицы и показывает кусочек абсолютно белой и гладкой кожи. Лила смотрит завороженно, не в силах отвести взгляд, а внутри что-то ёкает и медленно так рвётся. Не торопясь, совсем как бабочка летит. Наверное так же красиво.       У неё на запястье выведено курсивом Феликс, но знать об этом хоть кому-то совсем теперь не обязательно.       — Надо же… я думала такие и не встречаются.       — Я уникум, как видишь, — хмуро отвечает он, застёгивая пуговицы обратно. Лила кивает и улыбается — уже в который раз, — хотя если честно, то плакать хочется. Не так красиво, как она обычно это делает, копируя любимые фильмы, а по-настоящему, навзрыд, с соплями, тряской и всей этой некрасивой реальностью. Она и рада бы сейчас заплакать и сказать, что вот же она, её судьба, сидит совсем рядом и даже в её сторону не смотрит.       Но зачем, если его судьбы тут нет?       На следующий день она садится с Натаниэлем, как всегда. Они оба не улыбаются и в этом есть какое-то спасение, какой-то шанс хоть чуть-чуть побыть собой и не сойти с ума. Хотя она уже и забыла, каково это — быть собой.       — Какое имя у тебя написано? — спрашивает она серым, измученным голосом. Глупо это, сама она яркая, блестящая, одна мишура, а девочки под ней и не найти. А голос серый. Смешно так. Только плакать все равно хочется. Натаниэль смотрит на неё и всё сразу понимает. Не начинает успокаивать или делать какие-то глупости из такого же сочувствующего разряда, нет. Просто делает вид, что всё нормально и за это Лила благодарна.       — Хлоя, — он тоже пытается улыбнуться и выходит намного хуже, чем у неё. Лила кивает, а на душе кошки скребут. Хотя у неё скорее лисы.       Она не говорит Нату, что видела на запястье Хлои в раздевалке совсем другое имя. Она не говорит, что они все тут неправильные, увечные, испорченные. Что таких как они в прошлом сжигали на кострах, ведь ненормально, что у человека нет соула. Она не говорит этого. Он и так всё понимает.       — У неё… Адриан, наверное? — он трёт руку с редкостным остервенением. Лиле бы его остановить, сказать перестать, ведь привлекает внимание и мало ли какие слухи пойдут, да только она всё сидит и пялится в одну точку на парте. Кивает, как кукла на верёвочках. Нату большего и не нужно. Ему вообще ничего не нужно, как и Лиле, как и Хлое, как и Феликсу.       — Иронично… целый круг предначертанных, — его это смешит и наверняка дарит новую идею для картины. Шедевра какого-нибудь абстрактного искусства, в котором Лила, если честно, не понимает нихрена, но зато прочно зазубрила имена и названия. И смыслы, которые так заботливо разжевали искусствоведы, да положили толпе в открытый ротик.       — Очень смешно, — кивает она. Ей и вправду смешно, смешно до боли в горле, да только смеяться что-то не получается. Она смотрит на Хлою, не разговаривающую даже с Сабриной. Смотрит на Адриана, солнечного и счастливого до сведённых зубов. Смотрит на всё это, да думает, что не стоило всё-таки из Италии уезжать. Там лучше было.       И Феликсов там она ни одного не знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.