ID работы: 9178534

Расхититель балконов

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я попал. Я крупно попал!»       Здоровый бультерьер скалил на него ряд маленьких, но точно острых зубов, пока Широ барахтался в земле, черепках и останках павших смертью храбрых растений, свалившись на балкон прямиком с крыши. Как?       Да потому что Такаши — победитель по жизни.       Один плюс в сложившейся ситуации: если не оштрафуют за разнесённую часть недвижимого имущества, как пить дать, погоня его не найдет.       — Бе-Бе, ты чего разлаялась?       А вот и хозяева, которых ждёт сюрприз. Широ, потирая ушибленный бок, морщился и молился, чтобы собака просто стояла на месте, не пытаясь откусить ему голову. Та, словно читая мысли, не торопилась нападать, лишь надёжно блокируя вход в комнату. Наверное, даже она считала ниже своего достоинства ловить недовора в стрёмном костюме, угробившего горшки с цветами.       «Активировать низкочастотные волны для нейтрализации противника?»       — Нет! — сквозь стоны прошипел Широ, машинально дернув ногой. Ещё не хватало помимо горшков добить злобную охранницу. Бультерьер зарокотал, предупреждая, чтобы двуногий даже не думал рыпаться. — Нет, Пидж, никаких волн!       — Бе-Бе, фу! — голос звучал всё отчётливее: хозяйка приближалась. У Широ началась тихая паника, но он боялся даже головой покрутить, ибо собака не будет церемониться при малейшем шансе навалять ему от души. Конечно, Такаши не винил в злости напуганное животное, но, если честно, лучше бы ему сидеть где-нибудь в туалете. — Что ты забыла на- Твою же…       «О нет...».       Комнату озарил слепяще-яркий свет, с ней же из тьмы вынырнул весь балкон, а в проеме открытой двери материализовалась девушка с двумя хвостиками и в очаровательной зелёной пижаме. Вместе с ней исчезли последние мечты Широ о хоть какой-то доле везучести по жизни.       «Какая ирония! Из всех балконов я разнёс именно её. Кэти, мне заранее жаль, что я такой олух».       — Эм, я… Я могу объяснить, — Бе-Бе по-прежнему рычала (явно красовалась перед хозяйкой: мол, гляди, какая я охранница. Сейчас ещё ногу ему откушу, если сунется), но Кэти уже присела и ухватила её за ошейник. Широ облегчённо выдохнул: ушибленное тело порядком затекло лежать без движения.       Её глаза смотрели не то чтобы злобно, но… Представьте, что вы ждали на день рождения приставку, а вам подарили абонемент на пилатес. Примерно те же эмоции отразились на лице его одноклассницы, к которой Широ с недавних пор испытывал недвусмысленный интерес. Позорный интерес, если учесть, что она на поверку оказалась строптивой всезнайкой с личным мнением на каждый вопрос.       — Вот уж буду признательна. Только не мне, а маме: это её цветы, — девушка фыркнула, скептически разглядывая Широ и приседая на корточки, чтобы обнять ворчавшую собаку. Бе-бе, стоило тонким рукам обвиться вокруг неё, поуспокоилась и соизволила спрятать клыки. Даже облизнулась от удовольствия. А Широ молча порадовался, что пунцовеющее лицо не видно за маской паука среди остатков стеблей и листьев. — Что, у супергероев тоже бывают фиговые дни?       Ага. Только у него это какая-то рутина, а не исключение.       — Ну, типа того…       «В качестве решения проблемы вы можете предложить ей компенсацию за ущерб».       — Слушай, я… Я обещаю, что за всё заплачу! — Широ сделал неловкую попытку подняться, но бультерьер зарычала, дёрнувшись в хозяйских объятиях. Девушка вруг ухмыльнулась так напыщенно, что Такаши резко стало не по себе от дурного предчувствия, пока он неуклюже пытался сесть среди цветов. Точнее, их бренных останков.       — Вот как? Ну, удачи. Бе-Бе, тихо, кому говорю, — Кэти с досадующим стоном отправила собаку в комнату, уложив на пол за балконной дверью. Настороженное животное, бросив на Широ уничижительный взгляд, с бурчанием поплелось на кровать, легло там и стало коситься на Паука из-за полупрозрачных штор. — Этот фикус стоил как треть плазменного телека. А ещё ты снес всю стойку с фиалками, так что если хочешь остаться в живых, лучше, чтобы я не сказала маме.       — Мне правда, правда очень жаль, — он всё-таки ушиб правое плечо, и, кажется, пара осколков впилась в ягодицу. Ощущение не из приятных, особенно когда лежишь таким потрёпанным перед симпатичной ботанкой. Ах да, и очень злопамятной, если она не меняет лица, как Янус. Чёрт, ситуации хуже не придумаешь. — Я не хотел падать на твой балкон.       — Было бы странно, если наоборот. Ты же типа супергерой, — она наклонила голову и саркастически добавила, оценив его как следует: — Ну и нелепый видок у тебя.       «На правду не стоит обижаться. Нет, Широ, не язви, ты не в том положении. Над тобой висит потенциальный кредит на оплату штрафа за порчу имущества».       — Я возмещу ущерб, обещаю. Только не говори никому, что видела меня.       — А вдруг мне предложат деньги за интервью о тебе? — Кэти сложила руки на груди и подозрительно-насмешливо улыбнулась. — Пятьсот баксов за эксклюзив о жизни Человека-Паука. У меня, знаешь ли, нет лишних карманных.       Она издевается? Нет, с этой девчонкой надо держать ухо востро — Такаши видел достаточно, чтобы побаиваться мелкой одноклассницы, которая успела проучить двух хулиганов школы, не огребя за это, ибо на нет и суда нет. Хотя он догадывался, что более вероятная причина — Гаррет из параллельного класса.       — Мы можем договориться. Правда.       — О? — среди иронии прозвучало нечто вроде заинтересованности. Или изумления? Да ну нет, не может она ему по-прежнему нравиться на бессознательном уровне! Всё его существо восстаёт каждый раз, как они оказываются в ярде друг от друга. — Ну окей. И как?       Однако Широ не дурак, чтобы демонстрировать доминирующему противнику свою враждебность.       — Печенье «Gori» с арахисовым маслом. Сколько захочешь.       Лицо Пидж вытянулось. Либо у Такаши проблемы со зрением, либо она всерьёз приятно удивилась. Губы против воли растянулись в болезненной ухмылке: мягкое место слишком болело для базоблачной радости.       — А ты откуда знаешь, что я их люблю?..       — Ну, я же типа супергерой.       — Или просто везунчик, — эффект неожиданности стремительно прошёл, и Кэти закатила глаза. Тряхнула головой, демонстрируя абсолютное неверие в ментальные способности Человека-Паука. — Ткнул пальцем в небо и попал.       А потом вдруг наклонилась и подала ему руку, сухо замечая:       — Ладно, уговор. Давай, хватит валяться в маминых цветах.       «Вот это сила у печенья... А ещё говорят, что путь через желудок лежит к сердцу мужчины. Видимо, она и тут исключительная».       Впрочем, оплатить пять коробок печенья куда проще, чем новый телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.