ID работы: 9179374

О бедных икс-менах замолвите слово...

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА. Представитель от трех тыщь рогатого скота фанатов. Росомаха, он же Логан, он же Джеймс Хоулетт, он же Оружие Х, он же… хватит. Чарльз Фрэнсис Ксавье, он же Профессор Икс, он же любимец всех женщин без исключения Макс Эйзенхарт, он же Эрик Магнус Леншер, он же Магнит, он же Магнито, он же Магнето (хотя электричество не производит), он же Дед Мастдай, а дальше у переводчиков иссякла фантазия Скотт Саммерс, он же Циклоп, он же Говнюк (по версии Логана), он же Киберпанк (по версии «Гонфильма») Джина Грей, она же Феникс, она же Темный феникс, а для друзей просто Дуся Ороро Монро (Мэрилин не родственник), она же Гроза, она же Буря, она же Шторм – переведут так, что мать родная не узнает Пьетро Максимов, он же Питер Максимофф, он же Ртуть, он же Скороход… словом, кому как Курт Вагнер, он же Попрыгун, он же Ночной Змей, он же Найткроллер, а вот сын он Мистик или нет, тут еще никто толком не определился Генри Маккой, он же Хэнк, он же Зверь Рейвен Даркхолм, она же Тень, она же Мистик, она же Мистика, но ей больше идет быть Гарпиной у пародистов

Закончен распоследний на всю округу фильм. Обиженные режиссерами, сценаристами и много кем еще икс-мены дружно рыдают в сторонке. Появляется представитель фанатов с блокнотом (точнее, представительница).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Спокойно! Я тут, все жалобы учтем и запишем, можете звать меня… эээ… ну, допустим, товарищ Нина.

На этом месте знойный мужчина с говорящей кличкой Магнит рыдает еще горше.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Так, с кого начнем? Давайте, что ли, по старшинству, а старшой у нас… (сверяется с записями) старшой у нас… по всем критериями марвеллопедии ты, Росомаха. РОСОМАХА (мужественно роняет скупые слезы) Не могу я так больше… домик бы мне, жениться, чтобы на рыбалку отпускала… (с отчаянием) ухи хочу!!! ПРОФЕССОР. Что-то мне это внушает опасение… МАГНИТ. Еще бы – когда помирают, ухи просят.

Все икс-мены валятся по принципу домино кто где стоял. Бабы голосят в значении «на кого ты нас?»

РОСОМАХА (раскогтевка) Цыц! Мне уже плевать, кого на кого, лишь бы не на меня! Я, блин, на пенсии! Я герой многих войн! Имею право! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Да я пишу. Дом где? РОСОМАХА. Тебе в рифму? (в ответ на холодный взгляд) В КанадЕ! Я – канадец, черт побери! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Жену какую? РОСОМАХА. Большую. Я вам не извращенец на суповом наборе жениться! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Все поняла, спиннинг в подарок. Следующий!

Ксавье и Магнит азартно отпихивают друг друга.

МАГНИТ. Я старше! ПРОФЕССОР. Я инвалид! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. А кто из вас Макс Эйзенхарт, невинная жертва фашистского режима? МАГНИТ. Я (представляет доказательства) ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Еврей? МАГНИТ. Доказать? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (поперхнувшись) Верю на слово… МАГНИТ. Товарищ Нина, вы таки антисемит? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Как бы наоборот. Итак? МАГНИТ. Итак: баб моих грохнули, детей моих отобрали, лучший друг нудный, мир паршивый, Стражи достали… я на пенсию хочу, у меня выслуга лет в металлургии. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Обломитесь, дорогой, вы не в России. МАГНИТ. Ну, тогда хоть по выслуге лет – профессиональный я террорист. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Подумаем. Профессор? ПРОФЕССОР. Нет счастья в личной жизни… МАГНИТ. Чарльз, какая тебе личная жизнь, у тебя ноги не ходят. ПРОФЕССОР. А полежать-то за себя я могу. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Мойра МакТаггерт, Амелия… черт, фамилию не записали! – или императрица Лиландра. ПРОФЕССОР. А помоложе нельзя? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Да вы что, Чарльз Френсисович! Младшие мутанты – девочки двадцативосьмилетние, а вы, извините, не мальчик! ПРОФЕССОР. Мальчик не мальчик, а в старики записываться тоже еще не хочу. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Хорошо, подумаем. Следующий! Мистика, а ты брысь отсюда! Мы плохим не помощники. В конец очереди!

Зверь тоже в конец очереди, выпихивает вперед Циклопа.

ЦИКЛОП. Моя очередь? (бух! – в ноги) Товарищ Нина, (надрывно) да когда ж я женюсь-то?! ДЖИНА. Помогите чем можете, сами мы не местные… ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (затыкая уши) Хорошо, хорошо! Поработаю вам ЗАГСом, но позже. Максимов! (нечто серое мимо) Улизнул, дурак… Вагнер! Выйти из строя! ПОПРЫГУН. Данке… я бы хотел обратно в монастырь. МИСТИКА. Сыночка, кровиночка моя родная, на кого ты меня? (с рыданиями поволоклась за ним)

Прибегает Ртуть с сеструхой.

РТУТЬ. Фу, успел вроде (дышит как собака) ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Отлично. Вот папка-то ваш (тыкает в Магнита) АЛАЯ ВЕДЬМА. Папа! (сигает на него) МАГНИТ (ловит) А куда другую дочку дели? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Еще и недоволен? Вот свинья! РТУТЬ (обреченно) Понял (учесал)

Ведьма так и сидит на папаше. Зверь под шумок лезет по потолку норовя спереть блокнот.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Кууда? (блокнотом по физиономии)

Зверь рычит.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Я не боюсь хомячков. ЗВЕРЬ (еще больше синеет) ЧТОО?!!

Его утаскивает Попрыгун. Прибегает еле дышащий Ртуть с другой сестрой.

МАГНИТ. Вот теперь все в сборе. Детки мои ненаглядные…

Представитель вычеркивает его претензии. Появившийся Злыдень пытается утащить блокнот.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (шарахая его по башке) Куды прешь? Пасть порву! ПРОФЕССОР. Не трожь дедулю! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Еще одно слово - сами его выгребать отсюда будете.

Перепалку сворачивает появившийся Джаггернаут, на манер Тарзана бьющий себя в грудь.

ДЖАГГЕРНАУТ. Чарльз!!! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (в сторону) Вот только этого псевдо-Кличка не хватало! Я сваливаю. (громко) Змеюсик!

Ночной Змей обвивает хвостом ее талию, оба исчезают. Икс-мены понимают, что теперь, из-за Джаггернаута, им точно ничего не светит. Всеобщая драка, перепикивание. Сверху все это снимает Моджо.

МОДЖО. Ах, какой материал! Какие рейтинги! Найдите ее немедленно!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.