ID работы: 9180663

Sweet smile and bitter coffee

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юхен не верит в случайности и судьбу. Она живет на деньги умершей матери, ничего не делая со своей угасающей жизнью: питается вредной едой, сидит целыми днями дома в темноте и за довольно мощным компьютером – подарок отца. Не имеющая друзей со школы, она кое-как прожила до универа, где начались более серьезные проблемы, связанные с социализацией. Почему всем вечно нужно лезть к ней с тупыми вопросами или предложениями?       У Юхен всегда милый беспорядок на голове – сейчас особо нет времени ухаживать за собой, когда на носу сессия, а знаний – ноль. А девушка не может слететь со стипендии, поэтому продолжает усердно заниматься, позабыв на пару недель о играх. Вот только дома сконцентрироваться никак не может из-за постоянного шума стройки с улицы, поэтому ноги приводят ее в непримечательное кафе, которое с ее рождения стояло в соседнем районе. Только вот никогда девушка там не была, ведь не любила людные места, да и с родителями ранее никуда вместе не выбиралась – жила собственной жизнью, в своем маленьком мире.       Кафе, на удивление, оказалось вполне себе уютным и тихим, согревая холодное сердце сероволосой своим теплом и… улыбкой. Девушка не может вспомнить, насколько давно ей улыбались, ведь постоянно под ноги себе глядела, да и не общалась ни с кем, не считая лучшей подруги – Гахен, которая часто пыталась вывести ее куда-то, что было без толку.       – Что заказывать будете? – Доносится где-то сбоку, заставляя и так опущенные плечи кареглазой опуститься еще ниже при виде подошедшей к ней брюнетки. Видимо, приветствие она прослушала.       – Кофе… – Тихо проговорила сероволосая, поднимая взгляд, но не на официантку, а на все еще улыбающуюся баристу, которая довольно быстро принялась за заказ, своими отточенными движениями делая самый вкусный кофе, который Юхен когда-либо вообще пила в своей никчемной жизни.       Улыбка девушки была настолько яркой, что Юхён желала зажмуриться, отвернуться, не смотреть, но взгляд то и дело падал на девушку, которая, словно, улыбалась Так именно ей, ведь когда взгляд бариста уводила на очередного посетителя – на лице была другая улыбка, натянутая и не искренняя. Хотя, Юхён наверняка просто кажется…       Руки заметно подрагивали, когда она делала маленькие глотки горьковато-сладкого кофе, в руках держа ручку и что-то рисуя. Настроение учиться куда-то пропало, а уходить девушка не очень хотела.       Юхен уже не помнит, когда в последний раз брала краски и садилась за полотно, ведь совсем смысл в жизни потеряла, как и интерес к рисованию. В потрепанной тетрадке в клетку уже виднелись нарисованные губы, а после и острое лицо девушки, обрамленное мягкими волнами волос. По сравнению с теми же губами, которые она специально выделила, надавив на ручку сильнее, волосы выглядели очень эстетично и нежно. Ким даже позволила себе улыбнуться, вот только сразу же прикусила губу, отрицательно качнув головой, словно зачеркивая что-то в своей голове. Она, не допивая этот чертов кофе, хватает рюкзак, доставая такой же, как и ее несчастная тетрадка, потрепанный кошелек, оставляет пару купюр.       Испугалась.       Встает быстро на дрожащие ноги, совсем позабыв о том, чем до этого занималась - ручка и закрытая тетрадь так и остались лежать на столе.

***

      Юхён плачет из-за собственной никчемности; все грызет ногти, никак не давая им отрасти нормально, а глаза судорожно туда-сюда бегают - Забыть ту фиолетоволосую никак не может. Она все чаще во снах к ней приходит, вот только если в первые разы все было до безумия мило и спокойно, то через пару дней эти сны стали превращаться в кошмары, от которых сероволосая в холодном поту просыпалась.       Неделя уже прошла, а душевная боль Ким продолжалась: Пару дней не учебу не ходит, ведь интересуются ей пуще прежнего из-за побитого состояния, а Юхён отвечать не хочет, смотреть на людей не хочет.       Все чаще ей рисовать хочется. А когда садится за полотно, начинает вырисовывать Её, почти моментом после осознания отбрасывая дешевые кисти, разрываясь в слезах.Ненависть к себе незаметно подбирается к самому горлу; тело неприятно подрагивает, а голова ходит кругом, вызывая рвотные рефлексы.       Не может забыть ту яркую улыбку.

***

      – Что делать с этим будешь? – Невысокая шатенка слегка на стойку облокачивается, взгляд устремив на лежащую потрепанную тетрадку, по которой бариста тонким пальчиком водила, не решаясь открыть.       – Ничего. Оставлю за прилавком, может, вернется. – Минджи головой немного покачала, отворачиваясь от Боры – своей подруги, чтобы выполнить заказ молодого человека. Слышит сзади удивленный вздох, а после – смех, который разносится по всему кафе, призывая немногочисленных посетителей обернуться с удивлением и непониманием.       Минджи оборачивается вместе с стаканчиком кофе, отдавая его парню. Новых заказов пока не было, поэтому девушка аккуратно облокачивается на стойку, устремив взгляд на свою подругу.       – Да ты только глянь! Она на тебя запала. – Шатенка тычит этой тетрадкой фиолетоволосой в лицо, призывая старшую немного нахмуриться и отстраниться назад, резким движением вырывая чужую забытую вещь из рук подруги.       – Нельзя трогать чужие вещи, Бора. Тебя в детстве не учили? – Как не пыталась старшая выглядеть злой старшой сестрой – не получалось, ведь интересно было, что там та милая и тихая девушка нарисовала. Небольшая улыбка расползается по лицу баристы, когда она на рисунок смотрит, что, конечно, не остается незамеченным Борой. Красиво. На бумаге она выглядит очень красивой, словно Именно Так незнакомка и видела её – ярко улыбающуюся, с мягкими волнами волос и пухлыми губами.       – Теперь тебе интересно. – Хмыкает младшая девушка, взгляд на наручные часы уводя. – Ох, Шиен уже подъехала, наверное. Я пошла. – Бора быстренько пересекает стойку, чтобы оставить поцелуй на чужой щеке, после чего улетает к своей девушке на очередное свидание. Выглядела шатенка, как никогда счастливой, когда дело касалось младшей девушки.       Минджи провожает ее своим взглядом и тяжело выдыхает. Нет, она была рада за своих подруг – но внутри, совсем чуть-чуть, завидовала таким сильным и искренним отношениям, ведь сама была одинока продолжительное время.       Опять поглядывает на все еще открытую тетрадь, немного задумавшись, а после все же прячет ее, натягивая на себя приветственную улыбку новым посетителям.

***

      Юхён тем же вечером обнаруживает свою пропажу, не найдя в рюкзаке тетради. Руки в кулаки сильно сжимает, обреченно усаживаясь на компьютерный стол, попутно руку в ящик засовывая, чтобы найти чистую тетрадь – вот только не было больше, ящик оказался пустым. Обреченно выдыхает и аккуратно откидывается на спинку своего мягкого игрового кресла. Она увидела тот рисунок? Теперь она не сможет вновь в то уютное кафе прийти, хотя бы просто посидеть и отдохнуть от четырёх стен своей квартиры… Ведь посмотреть в глаза девушке, в которую… влюбилась? не посмеет. А такое бывает? С первого взгляд, чтобы? Девушка с уверенностью сказала бы, что нет, не случись с ней такого.       «Принеси мне чистую тетрадь, пожалуйста.» - Юхён сообщение Гахен отправляет, после чего, спустя пару секунд слышит стук в дверь, немного вздрогнув. Она никого не ждала.       Идет несмело к двери, обнаруживая за ней широко улыбающуюся девушку, которая без спроса входит в квартиру, небрежно махая Юхён в знак приветствия.       – Видела твое сообщение. Решила, что это превосходная возможность выбраться куда-то вместе, помимо твоей или моей квартиры. – Проговорила младшая девушка, проходя в комнату своей подруги, моментом фыркая и открывая окно – проветрить чтобы. Духота в квартире стояла невозможная, а еще пахло сыростью и, начинающей протухать, остатками еды быстрого приготовления. Сероволосая девушка не отвечает, лишь проходит в комнату следом, большим пальцем ноги касаясь выключателя на компьютерном блоке. Отказывать Гахен было бесполезно – она либо обидится, либо силой вытащит ее на улицу. Уже знакомо, уже пройдено.       Ходили они недолго. Супермаркет был в соседнем доме, так что Юхён справилась достаточно быстро – купила альбом для рисования. (подумала, что в тетрадке рисовать – не лучший вариант). На холсты и прочие художественные принадлежности денег не хватало – Юхён старалась как можно дольше их хранить и тратить только на самое необходимое. Гахен же была из благополучной семьи, в отличии от Юхён, вот только знала, что купи она что-то подруге – та не примет.       – Зайдем в кафе? Шиен говорила, там вкусные сладости. – Шатенка аккуратно высокую девушку на себя потянула, чтобы затащить внутрь тихого и пустующего кафе. Юхён не сопротивлялась. Нет, она все также не хотела идти сюда, не хотела видеть Её, но сил сопротивляться у девушки не было – да и желания устраивать здесь ссору, а она уверенна, что они бы с Гахен поссорились, не хотела – только больше вопросов было бы.       Проходят внутрь медленно, рука об руку. Сероволосая взгляд со своих кед увести боится, пока Гахен, не обращая внимания на притихшую девушку, прошла вместе с ней к барной стойке, приветливо улыбаясь парню.       – Кофе. И какой-нибудь десерт. – Шатенка слегка дергает Юхён, заставляя ее что-нибудь сказать. Взгляд неуверенный поднимает и выдыхает с облегчением – ведь перед ней не стояла та фиолетоволосая бариста, а какой-то темненький парень.       – То же самое…-       В кафе они провели некоторое количество времени, пока Гахен вновь не понадобилось куда-то уйти. Их прогулки часто заканчивались тем, что младшей девушке нужно было срочно куда-то бежать. А Юхён никогда ее не винила – ведь не единственная ее подруга, да и у Гахен, в отличии от нее, была семья и даже подработка. Она была нормальной. Странно, что такая как Гахен вообще с ней общается.       – Все нормально. Я тоже домой хотела. – Сероволосая встает из-за стола следом за подругой, немного поспорив с ней, когда дело дошло до оплаты - Юхён хотела сделать это за свой счет, но шатенка ее все же переубедила. Старшая опять чувствует себя, как дерьмо.       У самого выхода, когда уже обе переступили порог заведения – кто-то нежно за плечо Юхён схватил, приостанавливая. Гахен, которая до этого ворчала что-то о том, какая у нее сестра – дуреха, замолчала, удивленно смотря на двух застывших девушек.       – Ох, я уже думала, не увижу тебя. Я – Минджи. – Фиолетоволосая улыбалась искренне, широко. Руку от плеча нехотя убирает и протягивает к чужой руке, слабо взяв ее в свою.       – В прошлый раз ты забыла свою тетрадь. Думаю, ты хочешь ее назад? – Минджи была слишком заинтригована встречей с этой высокой девушкой, поэтому не обращала внимания на стоящую неподалеку Гахен, которая все еще удивлена была. Вот только видит младшая, как щеки Юхён краснотой покрываются, а сама она неуверенно себе под ноги глядит, пока Минджи тыльную сторону ладони ее поглаживала большим пальцем, терпеливо ожидая ответа.       Фиолетоволосая может с уверенностью сказать, что девушка перед ней – очень стеснительная. Поэтому не торопит ее, лишь своей рукой пытаясь ее успокоить, ведь чувствовала довольно сильную дрожь.       – А… Д-да… Могу я вернуть ее?... – Юхен говорила медленно, оставляя после каждого слова приличного размера «АА», глаза поднимая, чтобы посмотреть на Минджи, которая вновь ей улыбнулась, слегка на себя потянув.       – Конечно. Если ты дашь мне свой номер взамен. – Фиолетоволосая слегка облизывает свои губы, после чего аккуратно тянет девушку за собой в кафе, оставляя ничего непонимающую Гахен на улице. Но она, вопреки тому, что опаздывала – не ушла, лишь глаза потерла, выжидающе дожидаясь свою подругу снаружи. Интересно.       Юхён нервно губы покусывает, пока они к барной стойке приближались, все еще за руку. Не знает, как успокоиться; как не выглядеть настолько потерянной перед девушкой, которая завладела ее мыслями две недели назад, после первой встречи.       Секунда, и их руки разъединяются. Минджи здоровается с парнем, заходя к нему за барную стойку, попутно снимая свое серое пальто и оставляя его на стульчике. Темноволосый парень кивает, говорит ей что-то о том, что какая-то Бора передала, что придет ближе к концу ее смены, после чего покинул кафе.       Минджи не заставляет себя долго ждать – она протягивает тетрадь сероволосой, все еще широко улыбаясь – что увидела она ее снова, после стольких недель. А еще думает, что не просрет момент и обязательно познакомится с ней.       Юхён аккуратно тянется к забытой вещи, вот только ее нежно перехватывают и к себе тянут, чтобы лицом к лицу быть. Минджи улыбается мило, немного смущенно даже, пока своими глазами по чужому лицу бегала, столь близкому, впервые так хорошо его разглядывая.       – Номер. Дашь мне свой номер телефона? Чтобы я, так скажем, пригласила тебя, как-нибудь, на свидание? – Фиолетоволосая аккуратно тетрадь в чужие руки вкладывает, после чего свой телефон достает и протягивает его ей – выжидающе в глаза смотря.       А Юхён сказать, что, не знает. Смотрит неуверенно, боязливо. Дрожащую руку к мобиле тянет, случайно тетрадь свою роняя. Чувствует себя ужасно. Делает глубокий вздох, дрожащими пальцами записывая набор каких-то цифр, пару раз проверив, прежде чем отдать телефон его владельцу.       – Хей, не волнуйся ты так. Я ничего плохого тебе не сделаю, знаешь? – Проговорила девушка, склоняясь к чужим ногам, чтобы тетрадь взять и вновь протянуть ее Юхён. Сероволосая так и не выдавила из себя что-то разумное, что-то, что сгодилось бы в данной ситуации. Что-то, чем бы заинтересовать улыбающуюся баристу. Но ком в горле не позволяет ей что-либо сказать. Она потеряла шанс. Опять.       – Простите? Юхён, все в порядке? – Сзади появляется фигура маленькой девушки. Она подходит к своей подруге и аккуратно плеча касается, призывая посмотреть на себя. – Панической атаки нет? – Она внимательно осматривает девушку на наличие слез, совсем внимания на Минджи не обращая. Юхён в ответ отрицательно головой качает, крепче тетрадку к себе прижимая.       –Хочешь, я тебя до дома провожу? Отец подождет. – Шатенка нежно улыбается своей подруге и от этого Юхён становится так тепло, спокойно. Она сглатывает и выдает из себя тихое «да», после чего кидает последний взгляд на немного притихшую баристу.       – Я напишу тебе… тогда, окей? – Получает взамен слабый кивок, после чего выходит из кафе вместе со своей подругой, которая по пути начала расспрашивать ее о том, что случилось, и кто та девушка, в ответ не получая чего-то внятного.       Юхён провалилась. Теперь Минджи точно ей не напишет. Ведь кто захочет общаться с таким человеком, как она? Разговор не поддержит, в глаза не посмотрит, будет заикаться...       Уже будучи дома, Юхён аккуратно на кровать укладывается, носом в подушку. Слегка простынь в тонких пальцах сжимая. Вновь чувствует пустоту внутри. Она больно разъедает все внутренности, медленно, но верно приближаясь к горлу кровавой жижей, норовясь вырваться наружу, на белые простыни ее постели. Выбросить их встречу из головы не может. Все вспоминает, как рука Минджи мягко в ее лежала, словно она была создана – только для нее. Для Юхён; Вспоминает, как Минджи улыбалась ей ярко, успокаивающе. Чувствует неприятную дрожь в области кармана, совсем не услышав звук оповещения – словно ее перепонки лопнули из-за переполняющих ее эмоций.

«Ты красиво рисуешь, Юхён. Тебя же так зовут? Это Минджи.»

«А еще ты очень милая. Надеюсь, мы увидимся еще, в более располагающей обстановке?»

***

      – Ты получила ее номер? – Доносится где-то сбоку, призывая Минджи оторвать взгляд от своего телефона, в который она пялилась на протяжении 10-ти минут. Юхён прочитала, но так и не ответила...       – Ам… Да. – Фиолетоволосая нервно посмеялась, кладя телефон на столик, чтобы все-таки обратить внимание на своих подруг, с которыми сегодня собралась «потусить». Вот только сероволосая девушка из головы не выходила, не позволяя Минджи нормально отдохнуть после тяжелой рабочей недели.       – Ну и как? Пригласила ее сходить куда-нибудь? – Это уже сказала Шиен, продолжая поглаживать своим большим пальцем тыльную сторону ладони своей девушки. Бора ей уже все рассказала, так что девушка была «в теме».       – Хах, та девушка выглядела очень потеряно. Она была крайне необщительной, так что, вряд ли. – Хмыкнула шатенка беззлобно, вот только увидев поникший взгляд своей подруги, невольно рот в удивлении приоткрыла. Это когда Минджи кем-то реально интересовалась? Бора думала, что эта симпатия к тому щеночку (придумала ей кличку сразу после того, как мельком увидела ее) лишь временная, ведь старшая девушка была больше занята работой, чем отношениями. Да и она часто говорила шатенке о разных симпатичных покупательниц, так что Бора не придала этому большое значение. Видимо, зря.       – Бора! – Шиен откидывает чужую руку, стреляя в свою девушку молнии из глаз. Она встает и аккуратно пересаживается к Минджи, которая до этого напротив сидела.       – Хей, принцесса, ты чего? Она тебе… отказала? – Проговорила кареглазая немного тихо, чтобы сильно не расстраивать Минджи. Фиолетоволосая качнула головой, не замечая пришедшего сообщения, зато заметила Бора, которая поглядывала на двух девушек до этого, не вмешиваясь в разговор. Приподнимает свои аккуратные брови, слегка подвинувшись ближе, чтобы заглянуть в экран телефона.       – Я знала, что она ботанка. – Хмыкает низкая девушка, обращая внимание двух девушек на себя. Минджи сразу же кидает взгляд на телефон, хватая его молниеносно. Читает сообщение и растягивается в смущенной улыбке, чувствуя, как пальцы начали немного подрагивать. Шиен лишь улыбнулась слабо, замечая смену настроения у близкой подруги.

«Привет, Минджи! Я не хочу показаться сталкершой или маньячкой, просто ты была очень милой ;3»

«Ох, это немного неловко… Но я была бы не против с тобой встретиться. В каком-нибудь тихом и уютном месте.»

«Я просто чувствую себя некомфортно в людных местах.»

***

      – Гахён! Зачем ты согласилась?! – Юхён тихо ноет в подушку, чувствуя неприятную дрожь во своем теле. Младшая девушка сидела рядом, держа ее телефон в своих руках.       После того, как Юхён получила сообщение – она буквально сразу же позвонила своей единственной подруге, умоляя её прийти и помочь. Вот только пока девушка была немного занята, Юхён пыталась сама придумать ответ на сообщение, но отправить никак не решалась, все же дожидаясь Гахен.       – «Здравствуй, Минджи»? Ты реально хотела ей так написать? – Фыркает брюнетка беззлобно, лишь насмехаясь над своей подругой, пытаясь ей показать, насколько сообщение было бы неуместным.       – Но… я не знаю, как мне общаться с девушками… – Юхён неуверенно подтягивает подушку в виде какого-то цыплёнка, прижимая его к себе, пока смотрела на подругу. На лице был небольшой румянец.       – Как со мной, Юхён! Ты должна общаться с ней, как с другом, а не как со своим боссом. Без формальностей! – Учит ее младшая, перехватывая большой для ее маленьких ладошек телефон другой рукой, видя, что та самая Минджи прочитала.       – Как с тобой?... Но она же… другая – Шепчет неуверенно кареглазая, носом утыкаясь в затылок своей игрушки, смущаясь собственных слов. Вместе с Гахён она становится немного развязанней. А еще, когда играет Юхён правда становится совсем неузнаваемой.       – Нет, она такой же человек. Просто… начни пока с такого общения. Ты её правда заинтересовала. Да и она выглядит активом, так что первые шаги точно сделает… – Последнее она проговорила немного задумчиво, вгоняя свою подругу в еще больший румянец. Нет, Юхён хоть и была асоциальной, но в таких темах была не промахом - знала, что да как.       Звук пришедшего сообщение заставляет сероволосую нервно подскочить со своего места, чтобы приблизиться к подруге, заглядывая в свой телефон, чтобы прочитать сообщение вместе.       – «Спасибо! Ты тоже очень милая, я не могла от тебя взгляд увести, все то время, что ты была в кафе~» – Читает вслух Гахён, под конец немного вскрикнув, чувствуя мурашки по спине.       – О боже! Да она к тебе подкатывает – Смеется брюнетка, вручая телефон в руки его хозяйки, слегка бровями поиграв. – А теперь, пиши сама. Просто помни, что я тебе говорила! – Девушка встает с кровати, чтобы пойти на кухню и заварить им обеим чай, пока Юхён осталась в комнате, со скрытыми в одеяле худыми ногами и смешной розовой толстовке.       Пока Юхён обдумывала свой ответ, ей приходит еще один.

«Как на счет парка недалеко отсюда? Я знаю место, где мало народу. Еще там продают вкусное мороженное. Что думаешь?»       Кареглазая тяжело выдыхает, откидываясь назад на подушки, чувствуя приятную слабость в ногах и руках. Минджи милая.

***

      Юхён чувствовала себя не в своей тарелке. На голове был капюшон белой толстовки, чтобы скрыть своё существование под ним, также на носу виднелись большие круглые очки. Гахен наотрез отказалась помогать ей в выборе одежды, сказав, что уже достаточно помогла ей. Юхён должна быть хоть чуточку самостоятельнее.       Поэтому девушка и была в одежде, которая была для нее комфортной – черные шорты, а сверху белая толстовка. Она бы еще маску надела, но младшая подруга дала ей на это подзатыльника, выставляя за дверь и желая удачи на первом свидании в ее жизни.       Она идет к парку медленно, засунув наушники в уши, чтобы не слушать смех детей, разговоры взрослых – чтобы просто не слышать звук жизни на улице.       Чем ближе Юхён была к воротам в парк, тем медленнее она шла. Неприятная дрожь в тонких руках заставляет ее нервно губу покусывать. Благо ноги держали, и она смогла дойти до места встречи. Первая.       Выдыхает в облегчении, аккуратно усаживаясь на бордюр в ожидании Минджи, нервно черно-белыми кедами песок туда-сюда раскидывая. Здесь было людно и потому неуютно.       Минджи приходит пятью минутами позже. В юбке и светлой рубашке. Милая – первое, что проносится в голове сероволосой. Ей даже немного… стыдно за то, что сама то выглядит не так… опрятно и красиво.       – Привет! – Воодушевленно проговорила фиолетоволосая, аккуратно останавливаясь напротив сидящей Юхён, улыбаясь слегка смущенно. Младшая Ким лишь слегка губу кусает и медленно встает с бордюра, отряхивая попу от песка.       – Привет… – Юхён выглядит неуверенной и напуганной. Она несколько лет не общалась ни с кем, не считая Гахён, так что ее поведение было логичным.       Неловкая тишина. Юхён поднимает взгляд с земли на Минджи, немного поведя плечом. Капюшон так и не сняла. А Минджи замечает нервозность со стороны младшей девушки, прокручивая в голове идеи, как бы прибодрить ее.       – Ам… Пошли? Ты говорила, что тебе не комфортно в людных местах. Я отведу тебя кое-куда. – Фиолетоволосая слегка губу свою прикусывает, после чего кивает в сторону ворот в парк. Юхён молча следует сзади, устремив взгляд в землю.       «Что мне делать? Она такая неразговорчивая…» - Пишет фиолетоволосая в групповой чат, делая это как можно незаметнее. Ведь это было бы неприлично, хоть и молчали они всю дорогу.

«Узнай. Чем она увлекается, занимается!» - Шиен

«Займи ее рот более важным делом, чем разговоры!» - Бора       Совет Шиен всегда полезнее. Нужно было только ей писать.       – Юхён? Прости… тебе не комфортно со мной? – Тихо проговорила Минджи, останавливаясь как раз у того места, к которому вела ее – небольшая поляна с одной единственной лавочкой. Вокруг ни души. Но очень красиво. Зеленая трава была некоторое время нестриженая, поэтому она щекотала оголенные ноги двух девушек, пока они шли к лавочке. А еще здесь были красивые цветы. Они создавали уютную атмосферу.       – А… – Сероволосая смущенно останавливается, продолжая смотреть себе под ноги, пока Минджи, наоборот, разглядывала красивую девушку перед собой.        – Н-нет… То есть, да… – Юхён мысленно дает себе сильнейший пинок, но вернуть слова не может. Чувствует, как ее руки дрожат, поэтому спешит их спрятать в карманах толстовки. Вот только фиолетоволосая замечает это и мягко перехватывает ее руки, вкладывая их в свои ладошки.       – Все в порядке. Я хочу… сблизиться с тобой, так что я постараюсь сделать все возможное, чтобы тебе было со мной комфортно. Что скажешь? – Минджи улыбается ярко. Она, кажется, начинает подозревать о состоянии сероволосой.       – Д-да… Спасибо. – Тихо проговорила Юхён, позволяя тянуть себя к лавочке. Садятся они непозволительно близко к друг другу, хотя места здесь было полно. Младшая девушка чувствует чужое плечо, которое касалось ее; кожу ноги, соприкасающейся с ее.       – И так. Хочешь я буду задавать тебе вопросы? Ты будешь на них отвечать, и я узнаю немного о тебе. А потом то же самое сделаешь ты. – Дождавшись кивка девушки, она улыбнулась, протягивая руку к чужой руке вновь, чтобы сплести их пальцы, успокаивая.       – Твое полное имя? –       – Ким Юхён. –       – Сколько тебе лет? – Минджи пытается скрыть улыбку.       – 20. – Тут девушка осознает, что она старше Юхён.       – На кого ты учишься? –       – Программист. – В этот раз улыбается Юхён.       – Твои хобби? –       Юхён отвечает не сразу. Она переводит взгляд на их сцепленные пальцы, думая, что чужая рука идеально подходит ее.       – Компьютерные игры и рисование. – Минджи скрыть улыбку не может, вспоминая собственный портрет в чужой тетради.       – Какую еду ты предпочитаешь? –       – Я люблю все. –       Так они не заметили, как пролетело время. Юхён было комфортно в компании Минджи, хоть и не сразу. Такие же вопросы задала и младшая, получая незамедлительные ответы, узнавая многое о девушке.       Юхён нравится Минджи. Минджи нравится Юхён.

***

      За прошедший месяц девушки встречались еще ни раз, гуляя в парке, сидя в кафе или у Юхён дома. В первый раз, когда Минджи пришла к ней – было все так же неуютно, но вскоре Юхён привыкла к чужой компании. Они проводили время вместе, смотря фильмы и кушая приготовленный Минджи рамен. Фиолетоволосая готовила очень хорошо.       А еще она хорошо пела и обнималась - Делали они это всего несколько раз, и то, за весь месяц – это случилось впервые сегодня, когда они лежали и смотрели фильмы на игровом ноутбуке Юхён. Минджи была немного удивлена, что у младшей было так много предметов для ее игр...приставка, компьютер, ноутбук. Они даже пытались играть вместе, вот только Минджи была слишком плоха в этом.       – Ты теплая. – Шепчет сероволосая, неуверенно носом утыкаясь Минджи в плечо, пока вторая нежно окольцевала тонкую талию, притягивая в свои объятия. Ох, как она давно хотела это сделать…       – Да? – Улыбается Минджи, начиная водить рукой по чужим волосам. После встречи с Минджи Юхён перестала грызть ногти. Она начала ухаживать за собой, чтобы выглядеть лучше в глазах старшей девушки, хотя одежды это не касалась. Она продолжила носить мешковатые толстовки и шорты на улице, а безразмерные футболки дома. Минджи нравилась такая Юхён.       Их первый поцелуй случился неделей позже. Юхён тогда сдала все экзамены и была слишком счастливой и игривой в тот день. Они опять были у младшей дома, готовя всякую вредную еду и выбирая очередной фильм.       Юхён была впервые такой активной. Мягко обнимала со спины, пока девушка готовила, или прятала свою шею в ее волосах, когда они лежали и смотрели фильм. Минджи этого хватило, чтобы решаться на отчаянный шаг.       – Он точно умрет. – Фыркает сероволосая, устремив взгляд на экран ноутбука, наблюдая за тем, как герой, по канону всех ужастиков, спускался в подвал заброшенного здания. Не дождавшись ответа, Юхён перевела взгляд на подругу, слегка теряясь, ловя ее на рассматривании своего лица.       – Ты… такая красивая. – Шепчет старшая немного тихо, аккуратно кладя руку на чужую щечку. Смотрит в глаза недолго, после чего тянется и мягко касается ее губ своими.       Крик главного героя разносится по всей комнате, в которой до этой царилась тишина, нарушаясь лишь тяжелым дыханием обеих девушек, которые лежали и целовались. Мягко, не страстно. Минджи словно боялась напугать сероволосую еще больше – ведь та и так выглядела потерянно и напугано. Как щеночек. Бора была права       – Ты в порядке? – Фиолетоволосая аккуратно отстраняется, чтобы заглянуть девушке в глаза, получая взамен мягкий кивок головы. Минджи улыбается немного смущенно, не сводя своего изучающего взгляда с лица на против. Такого же красного.       – Могу я?... – Шепчет старшая, почти сразу же получая слабый кивок, означающий, что ей можно. Что ей можно целовать ее. Этого достаточно для того, чтобы Минджи решилась и аккуратно припала к ее губам, рукой нежно приобнимая за тонкую талию. Тянет в свои объятья, совсем позабыв про фильм, который они смотрели. Так и засыпают вместе, не отодвинувшись друг от друга ни на миллиметр, наслаждаясь компанией друг друга.       И Юхён счастлива. Она счастлива, что Минджи появилась в ее жизни, разбавив ее своей яркой улыбкой, мягкими губами и теплыми руками. Старшая познакомила ее со своими друзьями, и оказалось, что Шиен была сестрой Гахён. Все девушки были очень милыми в общении, так что Юхён не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к ним.       А Гахен безмерно счастлива за свою подругу, ведь та нашла свое счастье в этой лучезарной кофейной Минджи, и теперь выглядит более свежо, счастливо. А самое главное – Юхён потихоньку социализируется. А все благодаря одной девушке, которую поблагодарит Гахен позже. Обязательно поблагодарит.       Тем же вечером Минджи предлагает Юхён встречаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.