ID работы: 9180716

Немой волчонок

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Событие.

История моя началась здесь, в огромном лесу Грам. Лучшего места я в жизни не встречал. Огромные деревья, которые достают до небес, небольшие полянки покрытые кучей разноцветных цветов. Зайцев, медведи, еноты, белки, лисы, дикие коты и ещё уйма зверей. Но всех дороже мне моя стая, та, где я родился. Я волк Ал и вот моя история. Одним осенним вечером у волчицы Ли (это моя мать) родились три чудесных малыша: Сэм, Рой и Ал. В первые дни мы большее время проводили в нашей пещерке рядом с матерью, а наш отец, вожак стаи Дик, охранял нас снаружи, а в перерывах приносил еду для мамы. Когда мы по-окрепли и тверже встали на лапы, мы, наконец, вышли из нашего убежища. Порой я жалею, что не подождал ещё денёк. Отец повёл нас показать окрестности наших владений, указать на безопасные тропки и водопой. - И так, сыновья, запоминайте дорогу к нашей пещере, что бы, если вдруг потеряетесь, смогли отыскать, - напутствовал отец, - Так смотрите, это белка. Довольно ловкая добыча, но её вполне можно поймать. А это зайцы – быстрые пройдохи. Сэм схватил меня зубами за ухо и потянул, а я как ткнул его носом в живот. Он разжал зубы и мы, прыгнув друг на друга, упали на землю и начали валяться в пыли. Рой глядя на нас расхохотался и тоже начал кататься по земле. - Эй, я вообще для кого это говорю, - не выдержал отец, мы перестали дурачиться. - Ал так развесил уши, что я не смог сдержать желание, - со смехом в голосе сказал Сэм. - Я хотя бы старался слушать, - в свою защиту крикнул я. - Да уж, - выдохнул отец, - У меня прям не волчата, а птенцы, всё щебечут. А вот если бы слушали… Отец остановился на полу фразе и, подняв голову вверх, стал дёргать ушами. Потом резко остановился, повернув их в нашу сторону. Мы обернулись и увидели приближающийся столб пыли. Отец встревожено завыл: - Быстро, все в укрытие! Он схватил Роя, он был к нему ближе, за загривок и рванул влево с тропинки. Мы с Сэмом не могли пошевелиться, а столб пыли всё приближался. Я даже разглядел, кто его создаёт. Это буйволы!!! Сэм тихонько поскуливал, а я не мог выдавить не звука. Тут выскочил отец, схватил Сэма, крикнув мне «Беги!», и скрылся. Я стоял и не мог пошевелить не одним мускулом. Я стоял и смотрел на приближающееся стадо. Наверное, я уже попрощался с жизнью, когда отец, в прыжке, схватил меня за загривок и утащил с пути буйволов. Он принёс меня к братьям и встал отдышаться, я тихо висел у него в зубах. Тут он поставил меня на землю и осмотрел со всех сторон «Вроде цел». Он спросил: - Ты как? Я молчал. - Ответь, Ал! Я открыл рот, но ни звука не смог из себя выдавить, не мог даже поскулить. Что-то не то! Братья смотрели на меня с интересом, а я всё видел перед собой бегущее стадо. Отец решил отвести нас к маме, надеясь, что она поможет нам отвлечься от инцидента. Но мой голос уже всё решил, он взбунтовался против меня и больше мне не повиновался.

Первая охота.

Следующие несколько дней все старались разговорить меня. Я вёл себя, как обычно, только молчал. Мама очень беспокоилась, а отец говорил, что всё пройдет. Братья дразнили. Я и сам много думал по этому поводу. Учитывая, что я и раньше не был болтуном, мне это не мешало. Молчание давало мне даже некоторые преимущества. Я мог бесшумно подкрасться к кому угодно и от волнения я не поскуливал, а наоборот действовал более собрано. Вскоре все стали относиться ко мне как прежде, решив, что если мне приспичит, то я сам начну болтать. Пока мне этого не хотелось. Единственное что я решил для себя, это то, что я ни кому не позволю считать себя слабаком. Волчат в нашей стае обучали многим наукам, и я старался быть лучшим во всех. Единственное, у меня хромало пение. Я любил слушать, как поют мои друзья, я и сам подпевал про себя. Зато в остальном: выслеживание, подкрадывание, атаке и всё в таком духе я был в первых рядах. Чаще я занимался один. Выучивая что-то новое, я оттачивал это до идеала, в своём понимании. Приближалась зима и первый урок настоящей охоты. Хотя пока нам предлагали охотиться на мелкую добычу: мышей, кроликов, белок. Я долго готовился к этому дню. Выработал особую тактику. Учитель нас уже поджидал. - Сегодня важный день, юные волки! Вы должны поймать свою первую добычу. Не всем удастся сделать это с первого раза, но я, всё же, на вас рассчитываю. Доброй охоты! И мы все разбрелись. Я отошел подальше в лес и начал прислушиваться. Шёл очень тихо, ища стук маленького сердца. И вот он! Я определил направление, все чувства обострились, и прыгнул. Но пролетел мимо цели, так как кто-то меня опередил. Этот кто-то прыгнул чуть раньше меня и вцепился зубами в МОЮ добычу. Я выпрямился и отряхнулся, готовясь вырвать мышку из зубов воришки и увидел, что это не он, а она. Это Элис, одна из выдающихся девчонок в нашей группе. Она положила мышку к лапам и посмотрела на меня с интересом. Я был в изготовке. - А, это ты, молчаливый Ал. Неужели это была твоя добыча? Я коротко кивнул. - Извини, я не хотела мешать тебе. Я пожал плечами, мол, ничего бывает. - Мне показалось, ты хотел бороться за неё, - она посмотрела на мышку у своих лап. Я махнул головой «она того не стоит», и побежал выискивать себе другую добычу. - Спасибо! – крикнула Элис мне вслед. Я чуть не споткнулся. Я отбежал подальше и сосредоточился на охоте. Повторил всё как в первый раз и во-о-ля, мышка у меня в зубах. Я был доволен добычей, она оказалась даже побольше первой. И воодушевлённый успехом я побежал домой.

Чиа.

И вот она зима. Я ждал её с нетерпением. - Мама говорит, что когда снег растает, мы станем настоящими членами стаи! – с гордостью говорил Сэм. - Да, но для этого всю зиму надо оттачивать наше мастерство охотников, - с меньшим рвением промолвил Рой. - Ага, и мастерство певца! – глянул на меня Сэм, и прыснул смешком. Я закатил глаза «подумаешь, зато в охоте мне равных не будет!» Братья так и болтали о чём-то, а я решил сходить на разведку. Только вчера выпал снег и лес немного переменился. Я шёл своей любимой тропинкой, «тихой тропой» как называли её другие волки. По ней редко кто ходил, так как, идя по ней, и издавая какие-либо звуки, в ответ слышались жуткие отзвуки. Толи эхо, тли что другое. А мне ходить в тишине очень нравилось, поэтому этой тропой я пользовался довольно часто. Но тут раздались такие звуки, и их явно издавал не я. Ужасное рычание, треск веток. Было чего испугаться. Я затаился в тени под деревом и пригляделся. Кто-то приближался, но не по земле, а по деревьям. С дерева на дерево, трепетали ветки. Я, собрав последние остатки храбрости, выскочил из своего укрытия и хотел было зарычать или завыть, но, увы, ни звука не издал. А вот дерево, стоящее передо мной издало такие звуки. Ужасный гогот, дерево ходило ходуном и… треск веток и передо мной лежит котёнок дикой кошки. Я так и открыл пасть от удивления. Ужасный гогот превратился в довольно милое хихиканье, хоть и на до мной, но это было приятнее слышать. Когда у кошечки не осталось больше сил смеяться, она вздохнула, встала и представилась: - Чиа, дикая кошка клана Нерв! Я сделал полупоклон. - В таких случаях следует представляться в ответ! – сказал Чиа, и сделала смешную недовольную рожицу. Я улыбнулся. Огляделся и, не придумав ничего оригинального, нацарапал своё имя на земле. - Значит Ал, так? Я кивнул. - Ты вроде волк! Волки тут редкость. Я сперва подумала, что ты боишься открыть рот из-за отзвуков, а ты оказывается немой! Всё так? Я снова кивнул. - Никогда раньше не видела таких волков. Хотя не так уж много волков я видела. Но ты самый интересный. Во-первых, ты довольно смел. Она обошла вокруг меня, оглядывая мои лапы и понюхивая шерсть. - Во-вторых, силен и здоров! От таких слов я принял стойку и приподнял голову. Чиа улыбнулась мне. - Ещё ты не лишён чувства юмора. И, конечно же, то, что ты ходишь этой тропой. Я поднял голову ещё выше «да я такой!» Чиа рассмеялась. Странно, нас учили, что кошки наши враги, но в ней я врага не видел. И она, как будто, прочтя мои мысли, сказала: - Мне всегда говорили, что волков нужно остерегаться, убьют и не заметят, но почему-то ты мне таким не кажешься. Я улыбнулся и покивал. - Можно спросить? Тебя, наверное, в стае тоже стараются избегать? Я приподнял бровь, насторожило слово «тоже», но медленно кивнул. - Я так и поняла. А меня избегают за любовь к «тихой тропке». Я пытаюсь разгадать её секрет, и всё время провожу здесь. Остальные считают это странным. Я коротко кивнул «это мне ясно, что дальше». - Так вот, может ты хотел бы составить мне компанию, а я постараюсь научить тебя хотя бы рычать. В любом случае пригодится. Она умоляюще на меня посмотрела. Я собирался оттачивать своё мастерство, зима только что началась, а Чиа поможет скрасить одиночество и, может, разговорит меня. Не плохая перспектива. Я прищурил один глаз, раздумывая, а потом, с радостной улыбкой кивнул. Чиа от радости запрыгнула мне на спину и лизнула в щеку, а потом со спины забралась на дерево. - Тогда завтра здесь на рассвете! Я помахал ей хвостом. А она, под жуткие звуки трещащих веток, стала удаляться.

«Тихая тропа».

Вот и утро. Снегу навалило столько, что выход из нашей пещерки был завален полностью. Но меня это не остановило. Я со всего разбегу прыгнул в стену из снега… И оказался снаружи. Позади меня появилась дыра, смутно напоминая меня в прыжке, а из дыры торчали морды Сэма и Роя. -Да, брат, видимо зима на тебя плохо влияет! И Сэм начал разгребать снег, что бы увеличить выход. Я же решил не терять время даром и отправился к «Тихой тропе». Там, как я и ожидал, меня уже ждала Чиа, издавая душераздирающие звуки. Она увидела меня с высокого дерева и крикнула: «Привет!». Только не своим голосом, а голосом рычащего медведя. Я аж подпрыгнул. На ум пришла странная мысль: «Я же не знаком ни с одним медведем». Чиа спрыгнула с дерева и уже своим голосом сказала «Привет». Я по-вилял хвостом в знак приветствия, и мы пошли вглубь этой тропки. Остановившись у большого дерева, мы решили передохнуть. Я хотел поучиться бесшумному передвижению в снегу и по-выслеживать Чиа. А она просто бегала и резвилась. Видать и правда, раньше ей не с кем было играть. Наше занятие прервал треск веток, но не такой как от Чиа, а менее громкий. Мы подняли головы вверх и увидели белку, каким-то образом забравшуюся в эту степь. Она вздрагивала от каждого своего приземления и прибавляла скорости. Наверное ей чудилось, что за ней гонятся, она и представить не могла, что сама издаёт такие звуки. А меня вдруг осенила гениальная мысль. Когда Чиа на земле шум ей шагов и голоса вполне нормальный, но когда она на дереве, то все звуки, треск и голос, изменяются и становятся громче раза в два или даже больше. Я попытался изъяснить свою мысль Чиа. Подошел к дереву и поцарапал его когтями. Звук был почти таким же, как если бы я царапал дерево в обычном месте. Потом было труднее. Мне нужно было забраться повыше. К счастью неподалёку было поваленное дерево. Оно не упало до конца, а застряло в ветвях соседнего, и на него можно было взобраться как на горку. Что я и сделал. И начал скрести дерево уже на высоте. Я добился результата. Жуткий скрежет разнёсся повсюду. Чиа посмотрела на меня с прищуром: - Неужели всё так просто? Я пожал плечами и спустился вниз. Она прыгнула мне на плечи и лизнула ухо. - Но вопрос остаётся открытым! Почему?! Мы побрели дальше, обдумывая только что узнанное, когда нас стал настигать топот, треск и завывание. Нам казалось, что нас окружают со всех сторон, настолько громким был шум. Мы были сбиты с толку, дезориентированы. Оставалось только ждать того или тех, кто издавал эти звуки.

Дарк и великан.

Мы стояли, уперевшись в большое дерево, и нас раздирало любопытство «кто же это? ». Вскоре мы это узнали. Прямо на нас из зарослей выскочил, по всем меркам, взрослый конь, хотя и выглядел он как жеребёнок. Он остановился, в его глазах был ужас. - П-помогите, за м-мной гонятся, - запыхавшись, произнёс он. - А кто? - Мой дядя! Долго объяснять, просто помогите мне! Он скоро будет тут! - А чем мы сможем помочь? Может тебя спрятать? - У него отличный нюх! Прячь, не прячь, он меня найдет! У меня снова родилась мысль. Я поскрёб дерево. - Ты предлагаешь напугать его? Я кивнул. И к своему удивлению заметил, что Чиа понимает меня с полу мысли. К тому времени мы уже начали слышать треск. Хотя он был каким-то осторожным. - А у вас есть легенды про «Тихую тропу»? - Конечно! По-моему это она, так? Это был мой единственный шанс на спасение. Но теперь я в этом сомневаюсь. - Наоборот. У нас есть шанс! Если конечно твой дядя верит в эти легенды. - У нас в них все верят! Ну, только я не очень, иначе не сунулся бы сюда. - И ещё один вопрос, ты ещё жеребёнок? - Вообще-то да. Если хотите узнать размеры дяди, то он в высоту где-то в половину этого дерева. - Чудесно. Я посмотрел на дерево, и от его высоты у меня закружилась голова. Но я встряхнулся, так как шаги приближались. Я посмотрел на Чиа. Она кивнула. - И так, план действий. Конь, подними Ала на дерево. А сам бегай вокруг и издавай те же звуки, с которыми бежал сюда. И мы начали шуметь. Я с остервенением терзал дерево. Конь носился снизу с дикими воплями, а Чиа, на приличной высоте, рычала так, как я ещё не слышал. Со своего места я увидел чёрную холку и уши. Они были насторожены. Чиа рыкнула ещё зловещее, и уши поджались и исчезли. Мы победили!

История Дарка.

За всеми этими событиями не успел сказать, что коня звали Дарк, он был чёрный с белым полумесяцем на голове. Я обнюхал его и дёрнул головой: «Рассказывай, что тут только что произошло». Чиа объяснила ему понятнее. Он начал: - Я Дарк из табуна Темных. Мой отец был вожаком до недавнего времени. В нашем табуне все кони чёрные, так всегда было, отсюда и название. А когда родился я, всех заинтересовало белое пятно на моей голове. Отец сказал, что это временно и все успокоились, но с моим взрослением пятно тоже увеличивалось и теперь оно напоминает месяц. Все уже привыкли и перестали обращать на пятно внимание. Только брат моего отца не унимался. Он стал обвинять отца, что он не способен более давать жизнь нормальным жеребятам и сверг его. И меня хотел убить, но я убежал. Он погнался за мной, и я кинулся сюда, думал, он сюда не сунется. Остальное вы знаете. - Грустная история. - Теперь мне негде жить. Не против если я поселюсь здесь? Я улыбнулся и покивал, и потерся о его ноги. - Здорово. Ещё один товарищ в нашей банде! Чиа прыгнула на Дарка и потерлась об него. - Я могу составить тебе компанию. Дома обо мне почти не вспоминают. Я помахал хвостом и посмотрел в сторону свой дома «мне пора». - Ты знаешь, где нас найти, - улыбнулась Чиа.

Странный паук.

С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Я беспокоился, как бы мои друзья не замёрзли. Я как раз направлялся к ним, как сперва услышал, а потом и почуял кролика. Я не мог устоять и решил поохотиться на него. По снегу я передвигался практически бесшумно, а потому смог застать его врасплох. Кролик дёрнулся бежать, но я его перехватил и перекусил ему шею. Насытившийся и весьма довольный собой, я побежал дальше. Дойдя до места встречи, я увидел, что друзья занимаются странным делом, таскают ветки к большому дереву. Я вопросительно на них посмотрел. - Мы делаем шалаш! Ночью уже довольно холодно, - объяснила мне Чиа. Я посмотрел сперва на Чиа, потом на Дарка. Обвёл его взглядом сверху вниз. Большой же придётся делать шалаш! Чиа проследила мой взгляд: -Дарк, а почему ты такой большой? Он немного смутился, но ответил: - Я и сам точно не знаю, не успел изучить историю своего табуна. - Ну-у… тогда ладно. Построим и по твоему росту. Надо преодолевать трудности. Я улыбнулся и кивнул. Мы принялись за дело. Таскали ветки, складывали их, покрывали снегом. - Неплохо получилось. - Да, а вниз надо мха или ещё чего постелить, - предложила Чиа. Я вспомнил, что видел неподалёку огромное дупло. И повёл всех к нему. Чиа с лёгкостью в него забралась, а Дарк подсадил меня, и я тоже оказался в дупле. Там было много прелых листьев, мха и древесной трухи. Мы принялись выпихивать всё это из дупла, и тут наткнулись на что-то твёрдое и большое. Оно пошевелилось и начало вылезать из-под листьев. Это был паук! Огромный паук! Он схватил Чиа одной из лап. Я кинулся на него, вцепившись в другую лапу, и начал бить его в бок своими лапами. Паук отшвырнул меня. Что-то треснуло, то ли гнилое дерево, то ли мои кости. Я был немного оглушен, и пока приходил в себя, увидел Чиа, борющуюся с пауком. Я, с чем-то вроде рыка, снова кинулся в подмогу. Но он поймал и меня в цепкие лапы. Потом поднёс нас с Чиа к своим жвалам и одновременно укусил. А после вытолкнул нас из дупла. Остальное я помню смутно. Я видел чёрные ноги Дарка, его морду, ворочающую меня. Слышал его встревоженные крики. Потом какое-то движение и темнота… Не знаю, как долго я спал, но когда я проснулся, было ещё светло. Чиа лежала рядом со мной. Дарка я не увидел. Я попытался встать и встрепенулся, кости болели, а в остальном я чувствовал себя неплохо. Чиа тоже зашевелилась, потянулась и встала. Обернувшись, она увидела меня, и кинулась мне на шею. Я был рад видеть её в добром здравии. - Ты рычал? Я слышала, ты рычал! Я ещё не успел изобразить сомнение, как Чиа сказала: - Ты сомневаешься? Я же собственными ушами это слышала! Я успел удивиться только внутри себя, а Чиа уже выпалила: - Чему ты удивляешься? И вдруг она сама удивилась, и я как будто бы это почувствовал. Я уставился на неё, а она на меня. Потом я подошёл к ней и ущипнул, и сам же вздрогнул от этого. Она повторила мою мысль: - Этот паук связал нас! Мы ощущаем чувства друг друга! «Ничего себе!» - Это точно! Тут мы увидели Дарка, он оттащил нас в шалаш, а сам караулил снаружи. Чиа изложила интересующий нас обоих вопрос. - Сколько мы спали? - Целый день проспали. Я вас от того места увёз. Что там было-то? «Мне нужно идти, а то меня будут искать». - Да, беги, я всё сама ему расскажу! Я помахал хвостом в знак прощания и побежал к дому.

Командная работа.

Время летело быстро. Зима начала потихоньку отступать. А мы тем временем росли. Я стал выше, лапу тоже увеличились. Вообще стал практически взрослым волком. «Груди – колесом, хвост – пистолетом», любил говорить мой отец. Наша связь с Чиа всё возрастала, и я, лёжа у себя в пещере, ощущал её у неё дома. Как я почувствовал из её ощущений, дома она была часто несчастливой, так как по сравнению со своими сородичами, она была маленькой. Я чувствовал её злость и сам злился, а окружающие удивлялись моим беспричинным вспышкам гнева. Когда же Чиа была со мной и Дарком, она была счастлива. Никому из нас даже в голову не приходило обидеть её. Во-первых, нам нравилось её общество, а во-вторых, у неё имелся комплект острейших зубов и когтей. Она стала ещё ловчее и теперь на деревьях чувствовала себя даже привычнее, чем на земле. Ну а в хитрости ей всегда не было равных. На очереди Дарк. Он тоже очень изменился. Вырос и окреп. Он накачал себе такие мышцы тренировками в беге по лесу. Ловко лавировал между деревьями и не спотыкался ни на одном корне. Уроки волчьей жизни продолжались, и сегодня у нас должна была быть парная охота. Наставник поделил нас на пары, и как вы думаете, кто оказался моим партнёром? Элис! Я и сам удивился. После той встречи мы редко виделись. И вот теперь случай снова нас свёл вместе. - Ну что, Ал, на кого будем охотиться? Я дернул головой вверх «ты выбирай». - Тогда может на оленя? Я кивнул «хороший выбор». И мы пошли на полянку, куда любили приходить олени пощипать травку, и сделали там засаду. Они не заставили себя ждать. Элис заприметила там молодого самца. Мне он тоже приглянулся, он немного прихрамывал. Я кивнул в сторону, говоря этим, что обойду стадо и погоню нашего оленя прямо ей в пасть. Элис кивнула и я начал манёвр. Бесшумно обежав стадо, я нацелился на жертву и выпрыгнул. Стадо всполошилось и заметалось, но я не выпускал из вида цель. Я бежал за ним, пытаясь укусить его за ноги, гнал его на Элис, а ей нужно было только в нужный момент прыгнуть на него и перекусить ему шею. Я так возбудился от погони, что не заметил, как между щёлканьем зубов стало прорываться рычание. И вот то место где притаилась Элис. Прыжок, хруст позвонков и погоня окончена. Мы были так взбудоражены охотой и обрадованы её исходом, что запрыгали как щенята. Когда же мы успокоились, мы оттащили добычу в лес и съели. Олень был необычайно вкусным, так как это был первый самостоятельно пойманный олень. Потом Элис с прищуром на меня посмотрела и сказала: - Значит, теперь ты умеешь рычать. Что ж, надеюсь, я всё-таки когда-нибудь услышу твой голос. Я и сам не отрицал этой возможности. С этого дня мы часто охотились вместе.

Элис в банде.

Мы с Элис очень сдружились и проводили много времени в месте, но я так же не забывал и про Чиа с Дарком. Мне приходилось разрываться между ними. Надо было как то решить эту проблему, да и Элис интересовалась, куда это я так часто исчезаю. Поэтому я решил представить её друзьям и показать ей наше тайное убежище. С утра мы встретились с Элис и как всегда пошли на утреннюю охоту. Подкрепившись мы немного понежились на солнце на камнях. Когда нам это надоело, я позвал её следовать за мной к "Тихой тропе". Перед входом на неё Элис остановилась. - Твой секрет находиться там? Я кивнул. - А ты уверен, что с нами ничего не случиться? Я снова кивнул и ободряюще её подтолкнул. "Не бойся я же рядом". - Ну смотри Ал! И мы вместе пошли к шалашу Чиа и Дарка. Когда мы подошли совсем близко к назначенному месту, Чиа, как собственно и всегда, приветственно зарычала с ветки. Ну вы помните как это звучит устрашающе. Вот Элис и всполошилась, спрятавшись за мной. Я от негодования рыкнул, рычание мне теперь легко давалось, на Чиа. Она почувствовав моё настроение, спрыгнула на землю, подошла к нам и передала мои слова Элис. - Не бойся, всё в порядке, мы свои. Элис немного расслабилась. А я попросил Чиа предупредить её о том, что Дарк немного больше обычной лошади. - Да, и ещё, когда увидишь большого черного коня, не пугайся. Это Дарк, наш друг и он довольно милый. Элис кивнула: - Постараюсь. - А ты значит Элис, так? - А от куда ты моё имя знаешь? - Ал, часто о тебе рассказывал. Элис уставилась на меня: - Так ты умеешь говорить? - Да нет, он не так мне рассказывал, а мысленно! Один паук в этих местах укусов связал наши мысли и теперь я слышу его, а он мои. Да, и ещё, я Чиа, - она улыбнулась. - Очень приятно познакомиться, - Элис распирало любопытство, - А можно поподробнее об этом событии с пауком? И Чиа в красках рассказала Элис о том, что тогда случилось. К концу рассказа вернулся Дарк. Элис, хоть и была предупреждена, но всё равно вздрогнула при виде великана. - Привет, Ал, ты уже тут! - Дарк заметил Элис, - Простите, нас не представили. Дарк. - Э...Элис, - Элис взяла себя в лапы, - Приятно познакомиться. Мне про тебя рассказывали. Чиа, увлёкшаяся повествованием про паука, решила за одно и историю Дарка рассказать. В общем Элис хорошо влилась в наш коллектив. С Чиа они так сдружились, что часто о чём-то щебетали. Дарка она тоже полюбила и, так же как и мы с Чиа, оценила возможность прокатиться на его широкой спине. Начались счастливые деньки. Весна входила в свои права.

Любовь.

Трава начала зеленеть, набухали почки, появлялись первые цветы. Мы в-четвертом часто проводили время в месте. Наша тропа, теперь мы называли её так, то же стала красочнее, но там было мало животных. И как-то раз мы решили выбраться к той поляне, где вы с Элис поймали оленя, и посмотреть а весеннее помешательство зверей. Мы затаились в зарослях и наблюдали, тихонько хихикая. - Вот уж ни когда не стану так себя вести — признался Дарк. - Да, выглядят они глупо, - прокомментировала Чиа, и хихикнула. - А вдруг и мы когда-нибудь сойдём с ума! - встревожилась Элис. А я изобразил, как это будет выглядеть. Все покатились от хохота. К слову сказать, я тоже научился смеяться в голос. Всё чаще из меня вырывались всякие звуки, пока бессвязные, но это уже прогресс. Мы продолжили смотреть, как рогатые олени кидались друг на друга, а их самки расхаживали мимо с важным видом. Как кролики играли в чехарду. Как стайки разноцветных птиц, кто в воздухе, кто на земле, выводили неповторимые пируэты. Как стаи бабочек, стрекоз и других насекомых, пестрели красками вокруг. Мы наслаждались зрелищем. Казалось, что слышна даже музыка, под которую они сходят с ума. И мы, лёжа в зарослях двигались в такт этой музыке. Тоже самое происходило и у Чиа, и у меня дома. Наши взрослые тявкали, виляли хвостами, кусались и носились как щенята. Это было очень заразительно, но я держался, хотя большинство подростков уже сдались. Как и мои братья. Сэм и Рой прыгали, виляли хвостами, лизали и шутливо кусали за лапы своих подруг. Странно, но те делали то же самое. Я, глядя на это только посмеивался. Элис тоже смотрела на это скептически. Мы вновь отдыхали на той поляне. Светило солнце, пели птицы, кругом скакали различные животные. Всё было как раньше. И вдруг наши с Элис взгляды встретились. Я улыбнулся ей, она тоже улыбнулась и по-виляла хвостом, я издал непонятный звук, она засмеялась, и пошло поехало. Она побежала в центр поляны, я рванул за ней. Многие отшатывались от нас, боясь, что мы пришли охотиться. А нам было не до этого. Мы катались по траве, тёрлись друг об друга, кусались и прыгали как сумасшедшие. Нам было так хорошо. Я не знал, что это, да хоть что, лишь бы длилось вечно. Чиа и Дарк сперва пытались нас образумить, но потом смирились с тем, что мы заразились весенним помешательством. Потянулись длинные деньки беззаботности и веселья. Жаль, что они длились не долго, приближались страшные события.

Бродячая свора.

Было чудесное солнечное утро, когда я проснулся в нашем логове. Отец и мать уже ушли по своим делам, а Сэм и Рой ещё спали. Я потянулся и вышел наружу. Последнее время я тренировался в рычании. Слов я пока не мог из себя выдавить, а рык выходил довольно гармонично. Проснулись братья и мы вместе немного поваляли дурака. Мы стали уже практически взрослыми волками и нам пора было уходить из родной пещеры и искать себе собственное укрытие. Этим я и хотел заняться сегодня. Я встретил Элис и мы направились к нашей тропе. Я собирался исследовать её более тщательно и отыскать укромное местечко, где смог бы поселиться. Пока мы шли к шалашу Дарка и Чиа я пытался объяснить Элис, что задумал. Подойдя к месту мы увидели Чиа с каким-то котом, для нас это необычная картина. Они вместе спрыгнули с дерева, треск при этом было слышно на мили вокруг. - Привет, ребята! - Чиа вела себя немного робко, что тоже для нас в новинку, - Это Бук из клана Кисть, из-за кисточек на ушах. - Приятно познакомиться! - сказала Эомс. Я приветственно кивнул. - Да, я тоже рад! Наслышан о всех вас, - он повернулся к Чиа, - Я пойду, увидимся вечером. Он поклонился нам, вспрыгнул на дерево и исчез в ветвях. - Он из соседнего клана, недавно ушёл из него на поиски своего места в жизни. Я встретила его здесь. Мы разговорились и узнали, что у нас много общего. Теперь мы вместе исследуем «Тихую тропу». - Я рада, что у тебя наконец-то появился друг из твоего рода, - Элис потрепала Чиа по голове. «Я тоже очень рад за тебя, теперь твой внутренний мир успокоился и ты по-настоящему счастлива! Теперь ты меня понимаешь!» Она прошла под моей головой и провела хвостом по моей челюсти. Я улыбнулся и игриво рыкнул. Затрещали ветки и мы увидели Дарка. - Наконец-то вы познакомились с Буком, а то меня прям разрывало вам про него сказать, да Чиа не разрешала. - Я хотела убедиться, что ему можно доверять и... С высоты раздался орлиный крик. Мы как по команде задрали головы вверх. Листва была густая и мы не смогли разглядеть орла, но поняли, что что-то случилось. Орля давно сообщали наземным животным о том, что твориться неподалёку, и обычно новости были не самыми хорошими. По этому мы с Элис побежали к своим, обещая после всё рассказать Чиа и Дарку. Мы прибежали вовремя. Отец как-раз собирал стаю в условленном для таких случаем месте. - Слушайте волки! Наши пернатые друзья сообщают, что за рекой объявилась бродячая свора волком. Мы самая близкая из стай, так что они придут к нам. Мы должны готовиться защищать наших жён и дочерей. Их дюжина и они яростны, нас больше, но среди нас есть ещё не окрепшие волки. Мы отошлём наших самок к озеру в глубине леса, а сами встретим их у реки. Они пойдут по верху ущелья, там мы их и встретим и ни за что не пропустим. Мы будем бороться до последнего.

Перед боем.

Мы начали готовиться к неминуемой битве. Отыскали безопасное место для самок. Элис пока всюду ходила со мной, но как только мы приготовимся обещала спрятаться в убежище. Чиа и Дарк вызвались помочь нам в этой битве. Дарк предложил пойти вместе с девушками, что бы заглушать их запах своим. Ну и ещё наверное по тому, что Чиа, почувствовав моё волнение за Элис, попросила его об этом. Отец был рад помощи от любого, хотя и удивился, что у меня в друзьях гигантский мустанг. После принятия этого решения Элис и Дарк, а также двое волков охраны, ушли в убежище. А мы продолжили строить тактику действия. Вожак решил разделить нас на две группы. Одна бы ждала противника наверху ущелья, а вторая у подножья. Хотя все и были уверены, что свора пойдёт поверху, мы не могли оставить не защищённый участок. Чиа везде держалась около меня. Она замечательный боец, а ещё из-за нашей связи мы могли отлично работать в паре. Мои собратья не обращали на кошку ровным счётом никакого внимания, недооценивая её. Ну, в общем, для Чиа это не ново. Когда всё было обговорено и обдумано, все волки направились к своим позициям. Мы с Чиа были в группе стоящей на вершине ущелья. Наша группа заняла позицию у дерева переваленного через ущелье, так как перебраться можно было только по нему, ну или если вы умеете очень хорошо прыгать. Мы затаились в засаде и стали ждать.

Битва!

Мы прождали целый день. Начало темнеть. И, наконец, мы услышала шорохи на том берегу. Мы приготовились, ведь мы должны были напасть сразу же, как они перейдут по бревну. Мы наблюдали. Первым на бревно ступил большой чёрный волк. Он был вожаком. Следом шла его стая, дюжина крепких волков. Я чувствовал, как все наши напряглись. Наши с Чиа волнения сплелись в одно и я не мог их отличить. И вот когда последний чужак ступил на нашу сторону, мы выпрыгнули из засады. Бой начался. Я бросился на волка с чёрным ухом. Вцепился в его загривок. Он вырвался, барабаня своими лапами по моим плечам. Своими лапами он подбил меня, я упал и разжал челюсти. Теперь уже он вцепился в меня. Отбиваясь от него, я краем глаза заметил, как Чиа, стоя на спине одного из чужаков, расцарапывает ему морду и кусает за уши. Я чувствовал её возбуждение и адреналин и сам ощутил себя сильнее. Это помогло мне сбросить с себя противника. Я прижал его к земле и продолжил рвать. Но моё внимание всё больше привлекала Чиа. Волк, на котором она сидела, практически ничего не видел от её побоев. Но они были не далеко от обрыва, а этот чужак пятился, пытаясь стряхнуть Чиа. Я сжал в своих зубах глотку противника и на минуту замер. Соперник Чиа оступился и они вместе исчезли в ущелье. Я весь задрожал. - Чиа! - выкрикнул я и мысленно и вслух. Я этого даже не заметил. Я выпустил своего врага, а он был ещё жив. Я кинулся было к обрыву посмотреть, что там случилось, но меня вдруг охватило спокойствие и вернулся здравый смысл. Когда это случилось, я увидел прямо перед собой раскрытую пасть черноухого. Но я успел увернуться и, наконец, довершить с ним, сомкнув зубы на его горле. Победив своего соперника я огляделся. Битва была в самом разгаре. Я начал искать чёрного волка. И я увидел его рядом с отцом и Сэмом. Отец прихрамывал, а Сэм отражал удары чёрного. И тут, в одно мгновение, он отшвырнул Сэма. Тот полетел прямо на камни. Он лежал не шелохнувшись. После этого черный развернулся к моему отцу, а я помчался в их направлении. Чёрный укусил вожака в раненную лапу и он упал. А я в ярости громогласно зарычал. Чёрный заметил меня, когда мне до него оставалось прыжков десять. Он сверкнул глазами, развернулся и побежал в лес. А я подбежал к отцу, проверить как он. - Ал, мальчик мой, он замыслил недоброе. Он побежал искать наших самок. Найди его. Я повернулся в ту сторону, где только что скрылся чёрный. Принюхался, уловил его запах, и побежал по следу. Я бежал, вынюхивая его след уже довольно долго. И тут к следу чёрного примешался ещё чей-то, знакомый. Это был след подружки Сэма, Лин. Мелькнула мысль о Сэме, как он? Жив? А потом... Элис! О нет, теперь он знает дорогу к убежищу.

Где Элис?

- Где Элис? - я ворвался в убежище самок. Я был так возбуждён, что не замечал, что говорю. Окружающие тоже не сразу разобрались, кто перед ними. Они мне разом начали объяснять, но я не понимал ни слова. - Пожалуйста..., по одному! - крикнул я. Все затихли. А потом вдруг все разом выпучили глаза. Я подумал, что прямо за моей спиной стоял чёрный и обернулся. Но там никого не было. Тогда я повернулся обратно к ним: - Что? Все молчали. Вперёд вышла пёстрая волчица, моя мама. Она подошла ко мне и сказала: - Ал, ты говоришь, это просто чудо! - Да но об этом потом. Где Элис? - Её увёз мустанг. - Что? Как? Куда? - Всё случилось очень быстро. Сперва Лин почувствовала, что Сэму угрожает опасность и рискнула покинуть убежище. Элис преградила ей дорогу, сказав, что она выдаст нас. Но Лин всё равно сбежала. В это время Лин сидела опустив голову, у неё была ранена лапа. - Через некоторое время Лин вернулась, сказала, что мы правы, и что у неё было временное помутнение. А сразу за ней появился чёрный волк, он разметал нашу охрану и кинулся к Лин. Она замахнулась на него лапой, но он впился в неё. И Элис напрыгнула на него, сказав, что бы он убирался прочь. Чёрный волк сказал, что-то вроде, что он искал именно такую. Он толкнул Элис, а она падая ударилась головой и потеряла сознание. Чужак начал подходить к ней, но на её защиту встал мустанг. Он отогнал чёрного, а потом взгромоздил на себя Элис и ускакал. Чужак кинулся следом. - Догадываюсь, куда он понёс Элис, - сказал я себе под нос. - Ал, как там братья и отец? - Всё в порядке, - сказал я немного замявшись. Я и сам не мог точно сказать, что там случилось. Зато я знал где искать Элис и я помчался к нашей тропе.

Воссоединение.

Только ступив на нашу тропу я сразу заметил странности. Из глубины раздавались странные звуки. Раньше здесь таких никогда не было. Я побежал ориентируясь на них и на запах чёрного. Подойдя вплотную к звукам я затаился в зарослях малины. Оттуда мне открылась интересная картина. Элис лежала на куче прошлогодней листвы. Перед ней стоял Дарк на дыбах и норовил обрушиться на чёрного. Чёрный же скакал из стороны в сторону, пытаясь пройти мимо гигантского коня. Я увидел, что передние лапу Дарка испещрены царапинами от клыков чёрного. Я поджидал подходящего момента и вдруг почувствовал в себе такую силу и адреналин. Даже не знаю откуда это во мне взялось, но этот шанс нужно было использовать. И я выпрыгнул из своего убежища. - Эй, ты, слизняк. Сразись со мной. В конце-концов, ты покушаешься на МОЮ девушку! Не знаю откуда во мне взялось столько дерзости, раньше я такого за собой не замечал. Это было свойственно Чиа... Но я не успел додумать эту мысль. Чёрный перестал кидаться на Дарка и повернулся ко мне. - А-а-а. Это ты, слабак! Его морда выглядела немного ошеломлённой, а уши дергались. Он не понимал этих звуков, свойственных «Нашей тропе». Что ж, это мне на лапу. Мы сблизились и начали наматывать круги, смотря друг другу в глаза. Дарк тяжело выдохнул на высоте своего роста, и эхо разнеслось по округе жутким воем. Чёрный отвлёкся на минуту и я совершил прыжок и вцепился ему в загривок. Он опешил, но быстро взял себя в лапы и смог сбросить меня. Я упал на спину, а он в один прыжок оказался надомной и нацелился на мою шею. И тут я снова ощутил прилив силы и своей и чьей-то ещё. Я начал бить его задними лапами по животу. Хотя и знал, что это не в стиле волков, скорее кошек. Но это оказалось действенно. Я распорол ему живот. Чёрный отошёл от меня, из раны его сочилась кровь. Больше он не нападал, лёг на землю и затих. Я немного отдышался и подбежал к друзьям. Дарк зализывал свои раны, Элис начала приходить в себя. Она посмотрела на меня, взгляд её был немного затуманен. Я лёг рядом с ней, ткнулся в её морду, лизнул в щёку и её глаза заискрились. Я понял, всё будет хорошо.

Утрата и обретение.

- Ну ты крут, Ал. Уважаю! - сказал Дарк, подойдя к мёртвому чужаку. - Да ничего особенного, - ответил я практически бездумно, потому что я утопал во взгляде Элис. Мне было так хорошо, только к мою хорошо примешивалось ещё что-то. Хорошо от признания тебя нужным. Странные вещи со мной творились, хотя меня это мало волновало. До того момента пока Дарк не сказал: - А где Чиа? Как там у неё дела, - меня вырвали из моего блаженства. - Она... Она упала.. с... обрыва, - еле выдавил из себя я. Казалось, сказать это значит поверить, что её больше нет. - О, нет! Бедная Чиа! Как.. как это случилось? - Элис была так взволнована. Я рассказал им, как это случилось. Мы долго сидели в молчании. Потом... - Нам надо идти к остальным. Может им нужна помощь. И надо захватить с собой вожака этих бандитов. Мы водрузили тело чёрного на спину Дарка и пошли к месту побоища. Подойдя мы услышали радостные возгласы. Они кого-то прославляли, но имя ни как не удавалось распознать. Крики были очень не разборчивы. Когда мы вышли на поле поля, я заметил, что большинство волков сгрудилось в круг, но вокруг кого я не мог разглядеть. Имя, выкрикиваемое, мне смутно что-то напоминало. Но у меня не было настроения угадывать, у нас троих вообще не было настроения праздновать. Я так же увидел отца, он зализывал раны Сэма. Я вздохнул с облегчением, значит хоть Сэм жив. Дарк скинул со спины чёрного и мы тихо встали в сторонке. - Брат, поздравляю, ты привёл нас к победе! - Отстань, Рой. - Оу, Ал, давно не слышал твой голос. Ещё одна радостная весть. - Для меня нет ни одной радостной вести. Так что, отстань, Рой. - Но это же не так, брат. Смотри! И он побежал к кругу чествующих и протиснулся внутрь. Оттуда попросил всех расступиться и маршем вышел к нам навстречу. Когда я на него взглянул, я чуть не задохнулся от радости. На его плечах сидела и широко нам улыбалась Чиа. Мы трое как по команде кинулись к Рою. Отняли у него Чиа и чуть не разорвали её в объятиях. - Эй-эй! Вы что, совсем озверели, что-ли?- Чиа вырвалась из моих объятий. - Но как это возможно, - я был в смятении, - Я же своими глазами видел, как ты упала в ущелье. - Ты видел, как я скрылась в ущелье, но я не собиралась падать. Я ухватилась за выступ, ну а потом вскарабкалась. Не зря же мне когти даны. - Да, не зря! - А что было дальше? - спросила Элис. - Это самое интересное, - сказал Рой, - Она начала помогать всем, казалось бы, обречённым нашим. Тем, над кем уже был занесён последний удар. Она была стремительна как стрела, пускала когти в шкуру каждого чужака. - Да, вы волки не очень любите щекотку! - усмехнулась Чиа. Она уже сидела верхом на Дарке. - А первым она спасла меня, - смущённо сказал Рой, - Так что, спасибо, брат, что привёл её к нам. - Да! Точно! - посыпалось со всех сторон, - И прости, что недооценивали тебя. - А ещё, видел бы ты, как она отделала одного чужака, - не унимался Рой, - Он прижал её к земле, я думал всё, конец воительнице, а она и глазом не моргнула, распорола ему живот своими задними лапами. Рой всё болтал, а я думал, что Чиа сегодня спасла не только большинство моей стаи, но и меня самого.

Послесловие.

- Так что вот, детки. Никогда не пропускайте занятия с тётей Чиа. - Не будем, папа! - хором крикнули три волчонка. Да, у меня было трое молчат. Двое мальчиков и девочка. Как вы наверное догадались, мы завели семью с Элис. Поселись на нашей тропе. Чиа и её друг Бук были нашими соседями. Она не захотела возвращаться к своим, а осталась с волками, которые признали её. Кстати, у неё тоже было потомство. Два близнеца-мальчишки. Они дни на пролёт проводили с нашими сорванцами. Дарк вернулся в свой табун и сверг дядю, заняв законное место вожака. Теперь мы редко виделись, но когда он решал навестить нас, мы узнавали об этом за долго до его появления. Вожаком нашей стаи стал Сэм, а отец во всём ему помогал. Рой стал первым в стае сказителем, и по вечерам вокруг него собирались толпы малышей. Чужаки к нам больше не приходили, так как весть о нашей победе разнеслась на мили вокруг. Жизнь шла своим чередом. И я был несказанно рад прожить её. Конец. 2006г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.