ID работы: 9181708

Кричащий сгусток

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошка сел рядом с красным алтарём и тяжко посмотрел в небо. Переведя взгляд на левую руку, парень осмотрел глубокую рану от ножа на всю ладонь. Ритуал был сложным, потребовалось слишком много крови, отчего ужасно кружилась голова. Преодолев себя, кареглазый достал бинт. — Ещё много… работы… много, – выдохнул, — работы! Разорвав ненужную часть повязки зубами, завязав потуже, Лололошка встал и, шатаясь, направился к дому, чтобы оправиться. Только коснувшись ручки двери, парень заметил деревянную коробку. Никаких надписей, лишь две небольшие дырки сверху. Нахмурившись и сжав зубы, шатен взял предмет в руки. Тяжёлый. Что-то стукнуло, когда он его потряс, и через секунду по округе разнёсся крик. Выронив от неожиданности коробку, маг вытащил из ножен меч и с ожиданием смотрел на деревяшку. Плач не прекращался; Лололошка подошёл ближе и поднял крышку. Внутри находилось существо трупного оттенка, бесшёрстное, кроме головы, беззубое и до безобразия непропорциональное. За всю свою исследовательскую жизнь парень видел тысячи разных тварей, но это нечто вызывало чувство отторжения. Оно продолжало плакать, но начало мотать головой. Лололошка сильнее сжал меч в руке и уже хотел избавиться от нежеланного гостя, как почувствовал ноющую боль в ладони. Рефлекторно скривившись, он злобно посмотрел на существо. — Откуда же ты… взялся… Парень взял свободной рукой создание и зашёл с ним в домик. От новенького скверно пахло, на ощупь похож на человеческую плоть со слизью. Белая овчарка вылезла из-под кровати и заинтересовано наклонила голову вбок. — Тебе что ли скормить, – прошептал маг, покосившись на голыша. — Нет, вдруг ядовит. Положив существо на какую-то тряпку, Лололошка принялся искать все свои записи с целью узнать, не описывал ли он ранее подобную тварь. Пролистав все свои блокноты, парень устало сел на кровать. Слизняк уже не кричал, а только хныкал. — Хорошо-хорошо, – шатен посмотрел в потолок, — Предположим, что ты детёныш. А им нужно питание… Он поднялся и посмотрел на существо. — Одни существа питаются растениями, другие питаются теми, кто питается растениями. Чем же питаешься ты? Взгляд упал на постоянно открывающийся беззубый рот. — Может, ты питаешься жидкостями?.. Парень вышел из дома и направился к расположенному недалеко плато, где сейчас находился табун лошадей. Лололошка встал неподалёку и стал наблюдать. Тёплый апрель принёс много жеребят. Кобылы за ними следят, облизывают, кормят. — Детёныш, скорее всего… – он протёр очки, — Да. Млекопитающее. Парень поставил точку после записи нескольких заметок, когда вернулся домой, и достал из сундука бутылку с молоком. — Обойдёмся без сливок. Перелив жидкость в пузырёк, Лололошка взял на больную руку тельце. — Так и… и как это? Просто в тебя вливать или что? Мага охватила растерянность. Стремление познать неизвестность внезапно остановилась, не желая продолжаться. — Окей, попробуем… Медленно, с остановками, он начал вливать молоко в рот дитя. Результат был ужасен: оно чуть не захлебнулось, а жидкость брызнула на толстовку. Быстро перевернув тельце, парень стал приводить то в сознание. — Забавно, – издав нервный смешок, произнёс он. — Но раз так не работает, то что тогда? Кареглазый вспомнил процесс вскармливания: жеребята подходили к матери и сосали вымя. — Подожди ещё немного. Я отлучусь на пару секунд, – Лололошка положил снова ревущего детёныша на тряпку и выбежал из дома. С того момента прошло пятнадцать минут. Прыгнув через порог, исследователь нацепил на горлышко пузырька созданную резинку, и попытался проделать операцию вскармливания ещё раз. Существо смогло выпить молоко без происшествий. — Столько мороки с тобой. Всё, иди отсюда, – произнёс кареглазый, положив создание на пол, и взял с собой один из справочников.

***

Наутро Лололошка обнаружил себя спящим в мелкой траве саванны. Он снова заснул не у себя дома. — Может действительно отдохнуть пару дней? – шатен с безразличием посмотрел на ползущую мимо него толстую гадюку. — Вот тебя я и искал. Взяв рядом лежащую палку и достав из кармана штанов мешочек, парень подцепил змею и спрятал её. Вернувшись домой, Лололошка чуть не выронил мешок: вечно плачущее существо лежало рядом с собакой. Что оно здесь делает?! — Персик! – услышав своё имя, овчарка поднялась на ноги и прыгнула на хозяина. Кареглазый грозно подошёл к детёнышу и поднял его. — Что мне с тобой делать? Что ты такое?! – шатен чувствовал, как его наполняет ярость, что он готов задушить эту тварь прямо сейчас. Вдруг его взгляд упал вниз. Персик стукнул его головой, желая поиграть. — Делай с ним что хочешь. Мне нужно работать. Опустив создание к собаке, парень достал змею. Вскоре аспид превратился в несколько лекарств и мазей. Лололошка вытер руки и вышел на улицу. Персик гнался за пролетающей бабочкой, что вызвало улыбку. Плача не было слышно, и исследователь блаженно выдохнул. Простояв несколько минут, повторяя про себя заклинание, парень уже хотел вернуться к работе, как вдруг уловил тихое хныканье. Насторожившись, он, крадучись, пошёл на звук, к кустам. В одном из них, с красным лицом, хныча, лежал уже надоевший гость. Находка заставила учёного смириться. Этот “подарок” всё ещё с ним. Взяв его на руки, Лололошке пришла в голову странная мысль, как покачать его. На удивление, создание действительно успокаивалось, и внутри пробудился интерес к его поведению. Кареглазый поспешил записать этот факт в справочник, и вдруг понял, что от детёныша стало пахнуть чересчур плохо. Спустившись к тёплому морю, учёный решился вымыть дитя. После недолгой процедуры обмывания солёной водой, сняв с себя клетчатый шарф, он вытер детёныша насухо и присел на камни, наслаждаясь солнцем. Сам того не заметя, парень до конца дня не оставлял малыша одного с опасностями округи. Кареглазого клонило в сон. Подпирая голову левой рукой, он, забыв о грамматике, описывал… а что описывал? Лололошка дёрнул головой, пробежался глазами по записям. Руки сжались в кулаки, учёный зашипел от злости. Он громко зарычал, а бумаги полетели в сторону. Хотелось орать и крушить, но бездушный взгляд упал на спящее тельце. Парень посмотрел перед собой и постарался успокоиться. Если сейчас эта тварь закричит, он знает, что выбросит её из дома; он знает, что без капли жалости убьёт её. Подняв крышку шкатулки, шатен достал таблетку успокоительного и упал на кровать. — Завтра допишу.

***

Лёжа в кровати и кормя детёныша, Лололошка перечитывал записанные им данные: «Создание – млекопитающее. Внешние данные: трупно-розовый цвет; глаза голубые, почти всё время закрыты. На большой голове тёмные короткие волосы. Зубы, чешуя, шерсть и прочее отсутствует. На правой щеке пятнышко. Руки и ноги короткие с пятью пальцами на каждой; тело будто раздуто. На ощупь мягкое и слизкое. Поведение: много плачет и спит, не может самостоятельно перевернуться, подняться, ходить и совершать какие-либо действия. Успокаивается, если покачать или покормить» — Малой, всё, что я могу сказать, так это то, что ты довольно живучий. Ты лежал в кустах неизвестно сколько времени и жив! – взгляд упал на место, где должно быть сердце. — Даже стало интересно, что внутри тебя… От тёмных размышлений отвлёк чей-то рык на улице. Отложив ребёнка, парень выпрыгнул из кровати и посмотрел в окно. Лицо расплылось в улыбке: над его домом кружил красный, напоминающий по окрасу адский камень, дракон. Он искал место приземления. Лололошка выбежал из дома и стал указывать на плато. Существо село, а с него спрыгнул другой исследователь. — Фляжка! – кареглазый налетел на коллегу с объятиями. — Давно не виделись! — Привет-привет! – ФлекДжиКей ответил на объятия. — Ну? Как ты? Что с рукой? — Ничего такого, ритуал сложный был! Но к делу, – лицо мага сразу стало серьёзным. Они направились к дому. — Я хочу, чтобы ты составил мне компанию в исследовании одного измерения, – шатен взял некоторые бумаги. — О-о-о! Интересно! – брюнет потёр руки. — Что за измерение? — Я недавно его обнаружил и списался с другими исследователями. Они говорят, что лучше не идти туда одному и вообще… — Стоп, секунду. — Что? Лололошка посмотрел туда же, куда и гость. Тот снял свои красные очки и удивлённо поморгал. — Чувак… это кто? – Фляжка с интересом рассматривал розовый комок кожи. — Ай, хрен знает. Не обращай внимания, – шатен махнул рукой, — Так вот, они сказали, что... — Нет-нет-нет-нет! Это… это ребёнок! Хозяин дома с непониманием обернулся. — Не понял. Наездник аккуратно взял детёныша на руки, и тот закричал. — Ещё и такой маленький! Маг нахмурился. — Ты сам прекрасно знаешь, что молодой организм нельзя оставлять одного, да и к тому же на сквозняке! Да, мой хороший? – брюнет посмотрел на малыша с улыбкой и стал качать. — Откуда ты вообще… — Откуда ты вообще его достал?! — Ну, тут такое дело было, – Лололошка прошёл к дверям и взял ящик. — Он был здесь. Никаких сведений нет. Я-то откуда должен был знать, что это человек?! — По нему же видно, что это человек! — Нет! Ты посмотри на него! Это живой труп, пивший всю свою жизнь! — Ты издеваешься? Сколько дней он у тебя уже? Шатен полез в справочники. — Примерно… три дня. — Сколько?! — А что? — Значит так! Мы ни в какое измерение не пойдём, пока не разберёмся с ребёнком! — Но Фляжка! — Нет! Он же умрёт, если мы уйдём на неизвестно какое время! — Это измерение скоро закроется! — Откроется ещё тысячу раз! — Ты не понимаешь, что делаешь! — Это ты не понимаешь, что делаешь! У тебя тут ребёнок умирает, а тебе только прыгать да скакать! — Это моё дело, что с этим слизнем делать! — Ты скорее за буньипом будешь присматривать, чем за этим ребёнком! — А ты бы будто не присматривал! — А вот нет! — А вот и да! — Нет! — Да! — Нет! — Заткнись! Дрожащий плач заставил направлявшуюся к горлу ФлекДжиКея руку застыть. — Пусть он побудет здесь, – начал после короткой паузы гость, —Где портал находится? Спокойный голос привёл Лололошку в реальность. Он опустил руку. — Довольно далеко, но если полетим на драконах, то сможем добраться примерно за дня так два. — Отлично, – Фляжка осторожно положил ребёнка на кровать, — Найдём деревню и отдадим его жителям. Согласен? — Мне всё равно, – собеседник снял очки и тряхнул головой. — Вернёмся к измерению…

***

Лололошка зажмурил за тёмными очками глаза. Сегодняшняя погода не подарила облачка, а солнце было приставучим: лезло из всех щелей и постоянно касалось твоего тела. Ветер бил в лицо. С Фляжкой они летят над блестящим океаном, волны которого содрогаются от потоков воздуха, создаваемые драконами. В рюкзаке трещат предметы для ритуала, а ножны немного постукивают по бедру. Вдалеке виднелся берег с деревней. Исследователи спустились недалеко от неё и слезли со своих питомцев. — Ну что? Ты сам вручишь, или я? – оглянувшись на церковь и посмотрев на напарника, спросил Флек. — Ты. Я меч забыл протереть, – маг смотрел на морду своего дракона. — Я тебе его лично протёр. Недалеко защебетали птицы. — Понятно, – брюнет опустил взгляд и выдохнул, — Попрощаться с ним не хочешь? Фляжка увидел на чужом лице неловкое согласие. Вытащив из ящика ребёнка, он протянул его другу. Шатен всмотрелся на маленькое лицо. У него не получилось поймать какой-нибудь неравнодушной мысли насчёт этого ребёнка. Как и равнодушной. Он смотрел чисто из принципа. — Забери его. — Ладно-ладно. Скоро буду. Лололошка поглядел на отдаляющийся ящик и поднял голову. Ничего внутри не дрогнуло.

***

Небо окрашено в пурпурный. Скоро зайдёт солнце. Из недалеко стоящей деревни бежали дети. Лололошка сидел под деревом и записывал данные о погоде. Мимо пролетело зёрнышко одуванчика. Ещё одно. И ещё. Парень посмотрел в сторону. Пелена пушистых зёрнышек. Кареглазый усмехнулся и потянулся. В голову пришла мысль переночевать в каком-нибудь домике, и, взвесив все за и против, учёный направился сквозь колосья поля. В ногу что-то ударилось, чуть не повалив на землю. — Прости, дядь! – деревенский мальчуган протёр нос ладонью, улыбнулся и снова скрылся в колосьях. За ним побежало ещё несколько детей. Лололошка уже хотел продолжить путь, как вдруг заметил другого мальчика, младше прошлого. На вид пять лет, лицо детское-предетское, загорелое, с пятнышком на правой щеке. Ребёнок, округлив глаза и приоткрыв рот, с шоком смотрел в карие глаза. Игра в гляделки парню надоела. Отвернувшись, он направился на поиски домика для ночёвки. Мальчик стоял, как вкопанный, провожая взглядом почему-то знакомого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.