ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Путешествие было долгим и утомительным, но Китти не ощутила облегчения, когда они с Чарли, наконец, оказались в своём новом доме, где смогли отдохнуть. Дом разочаровал её. Он выглядел добротным и ухоженным, но не имел той респектабельности, которая обязательна для жилища перспективного политика. Хотя, кого она обманывает? Перспективных политиков не отправляют чёрт-те куда, да ещё без повышения в должности. Одно дело быть вице-консулом в Шанхае, совсем другое – вторым помощником губернатора в Британской Гвиане. Британская Гвиана. «Глушь» — самое мягкое определение, которое Китти могла дать этим краям. А величать Джорджтаун столицей, на её взгляд, было смешно. Да в любом среднем китайском городке столичности больше! Дело не в размерах, а в простецкой архитектуре, простецком виде местных жителей, смахивающих на селян, их простецком говоре. (Выводы уставшая и раздражённая Китти сделала по дороге из порта до дома, не разбавленной ни одной остановкой.) Приняв ванну, Китти прилегла, но задремать не получилось, и она решила осмотреть сад. Там её настроение улучшилось. Во-первых, она обнаружила, что отсюда видно море, до него рукой подать: выйдешь через заднюю калитку, сделаешь ещё шагов двадцать — и ножки в воде. Во-вторых, сам сад радовал глаз: пышные пальмы, декоративные и фруктовые деревья (и прямые, и причудливо изогнутые), сказочно яркие цветы, аккуратно постриженный газон – всё гармонично сочеталось, не создавая тесноты, оставляя много свободного, но не лишнего пространства. Не улавливалось искусственности, точно над садом мать-природа работала в одиночку, без помощи человека. Похоже, предыдущие хозяева держали воистину талантливого садовника. Надо бы узнать, кто он, и нанять снова. Впервые мысль о дальнейшем пребывании здесь не вызвала у неё желания выть. Может, всё не так уж плохо. Может, Чарли не такая уж ошибка. Китти повторяла это про себя уже почти шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.