ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
  Уолтер по-настоящему обрадовался встрече с Китти. Точно свиделся со старым добрым приятелем. Похоже, она впрямь была для него кем-то в этом роде.   — Невероятно, — удивлялся он, улыбаясь. — Точнее, очень маловероятно — так встретиться на другом краю света!   — Да, — согласилась Китти. — Поразительно.   Его кожа посмуглела от солнца, волосы вроде немного выгорели, но в остальном он не изменился. Тот же взгляд, тот же голос, та же речь, те же жесты и мимика, та же походка, та же манера одеваться. Это казалось странным, даже сюрреалистичным. Словно Китти провалилась в прошлое. С той лишь разницей, что теперь она была для Уолтера и близко не так важна, как когда-то.   А ведь она тоже не изменилась внешне, причёска и та осталась прежней. Китти не всё устраивало в нынешней жизни, но с чем не поспоришь, так с тем, что она отнюдь не была перегружена работой. Поэтому страдания души не мешали уходу за телом. И лицом. И волосами. Ни сединки, ни морщинки, ни жиринки. Свежая упругая кожа, стройная фигура, грациозные движения. Живость, очарование и кокетство, лишь отточившиеся за несколько лет.   От внимания Уолтера не укрылось кольцо на её левой руке.   — Ты снова замужем?   — Вышла за Чарли.   — Таунсенда?   — Да.   — Надо же, никогда бы не поверил, что он всё-таки... — Уолтер мотнул головой. — Извини, я не имел в виду чего-то обидного.   — Я так и подумала. — «Тем более что сама порой не могу поверить, что он всё-таки на мне женился. И что в результате мне от этого никакой радости. Хотя, это лучше, чем быть разведённой женщиной без средств к существованию».   Если б не Чарли, пришлось бы возвращаться к родителям. Общественное мнение целиком и полностью было на стороне несчастной Китти, которая отважно последовала за мужем в сердце эпидемии, а он, неблагодарный подлец, променял её на распутную китайскую девку. Но это не помешало бы миссис Гарстин извести дочь попрёками. Нет, брак с Чарли не худший вариант. Брак с ним не такая уж и ошибка. Уолтер попытался сгладить неловкость и поинтересовался: — У вас есть дети? Ну почему и самые умные люди всенепременно об этом спрашивают? Как будто дети — смысл жизни, обязательный для всех и каждого! — Нет. Мы решили не заводить детей. — О. — Уолтер хотел добавить что-то ещё, но понял, что сделает только хуже, и неловко улыбнулся. Мол, ваше право, кто ж спорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.