ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
  Китти уже поняла, что женщина, которую она видела с Бэкки, это няня. А Шуанг ей на глаза за два дня так и не попалась.   — Где твоя жена? Шанг, верно?   Этим вечером бывшие супруги увиделись, когда оба вышли проветриться (заборы их домов стояли впритык другу к другу).   — Шуанг, — поправил Уолтер.   Китти уловила в голосе надлом. Неужели от Уолтера ушла и вторая жена?   — Она ведь здесь?   Ушла, но в другом смысле.   — Нет. — Взгляд Уолтера сделался пустым. Он умел контролировать свои эмоции, только пустота это не эмоции, это хуже, с нею он справиться не мог. — Она умерла. Четыре года назад.   — Как? — спросила Китти непозволительно быстро, без паузы, без соболезнований. Это не значит, что она не сочувствовала. Сочувствовала и стыдилась своего любопытства. Потому и задала вопрос поскорее, чтоб раскаяние не успело заставить её молчать. Вместе с тем Китти испугалась, что Уолтер обидится или разозлиться на неё из-за непростительно активного интереса. Он имеет право, она впрямь ведёт себя бесчувственно. Спустя секунду Китти смутилась донельзя. — Извини, это не моё дело, ты не обязан отвечать.   С этим Уолтер был согласен. В лучших традициях самого себя он сделал вид, будто не заметил то, что ему не нравится. Проигнорировал напрочь.   — Тебе нужно пианино? — поинтересовался он.   — Пианино?..   — Пианино, — Уолтер почесал затылок через шляпу и бегло улыбнулся. — Мне подумалось, что вряд ли вы привезли такой инструмент с собой. Ты же по-прежнему играешь?   — Играю.   — Наверное, вы уже заказали, но если нет… Словом, у нас есть пианино. Оно было в доме изначально, ещё до нашего приезда. Кстати, может, в вашем тоже?..   — Нет, я бы, пожалуй, заметила, — ухмыльнулась Китти.   Уолтер опять слабо улыбнулся.   — У нас в семье никто не играет на пианино и, судя по всему, не собирается. Инструмент местами потёртый, но крепкий, в целом состояние хорошее. Только не знаю, настроен он или расстроен, я в этом не разбираюсь. Короче говоря, если тебе нужно пианино, я охотно отдам. Правда, на нём художества Бэкки. Она разрисовывала его пару раз.   — Это нестрашно.   Пианино! Уезжая из Шанхая, Китти понимала, что новое пианино будет далеко не первой вещью, на которую расщедрится Чарли, обиженный на весь свет. Они оба знали: будь с Чарли Дороти, а не Китти, он бы не оказался в такой дыре. Но Чарли не мог предъявить подобную претензию вслух и тем признать собственную никчёмность. Вместо этого он часто заговаривал о детях, чтобы побольнее задеть Китти. Она не терялась и мигом переводила разговор на тему его карьерного падения.   — Значит, ты не отказываешься? — уточнил Уолтер.   — Нет, что ты. Я буду очень благодарна.   Она не знала, как перебазировать пианино из одного дома в другой, с кем договариваться, с чего начать. Но уже на следующее утро к ней пришли двое крепких мужчин, измерили параметры дверей. Ещё через десять минут эти нанятые Уолтером грузчики принесли и поставили в гостиной пианино. Как всё-таки приятно, когда кто-то хоть иногда решает твои проблемы. Чарли принципиально отстранялся от любых трудностей Китти. Впрочем, надо отдать должное, не впутывал её в свои. Китти пригласила Уолтера к ним на ужин в любой удобный ему день. Уолтер отказался.   — Не обижайся. При всей моей благодарности к Чарли мне будет не особенно приятно сидеть с ним за одним столом.   Насчёт благодарности он не шутил и не иронизировал. Он действительно был благодарен Чарльзу Таунсенду, и когда Китти поняла за что — а поняла она быстро, — ей стало обидно и досадно. Если б Чарли не соблазнил Китти, Уолтер не оказался бы в Мэй-Тан-Фу, не познакомился с Шуанг, не стал отцом Бэкки. Он был благодарен Чарли за измену Китти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.