ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Оставался час до полуночи. Уолтер знал, что сегодня всё равно не сможет заснуть, поэтому не раздевался. В очередной раз поглядев на часы, он тяжело вздохнул, закрыл книгу, на чтении которой безуспешно пытался сосредоточиться, и погасил лампу. Из своей спальни он прошёл к комнате Бэкки, осторожно открыл дверь и тихонько проскользнул внутрь. Было темно, но когда глаза привыкли, Уолтер легко рассмотрел дочку. Бэкки лежала, раскинувшись звёздочкой, одеяло, как обычно, спихнуто в сторону. Наверное, только дети могут спать настолько глубоко и безмятежно. Он наклонился и прислушался. Он делал так каждую ночь, с самого рождения Бэкки. Боялся, что она перестанет дышать, и ничего не мог с этим поделать. Уолтер изначально понимал, что у него есть все задатки родителя-параноика, и усиленно призывал на помощь свой здравый смысл – вытягивал, как кота, забившегося под кровать. Успешно. Адекватности Уолтер не потерял, хотя беспокойства это не убавляло. Главное, что он не позволял своим страхам портить жизнь Бэкки, не заражал и не давил её ими. Убедившись, что Бэкки прекрасно дышит, Уолтер невесомо поцеловал её в висок и отошёл. Потом поднял с пола яблоко, лежащее подле изножья постели. Два года назад Бэкки стала бояться чудовища под своей кроватью. (Непонятно, как эта байка проскальзывает в умы детей по всему миру, передаваясь активнее любого вируса.) Когда она перед сном рассказала об этом папе, Уолтер сел рядом с ней на постель и предложил: — Давай рассуждать логически. — Давай, — кивнула Бэкки. Что такое «логически», она ещё не знала, но слово ей нравилось. — Чудовище живёт под кроватью, да? — Да? — Оно ведь не сегодня пришло? Бэкки задумалась. — Нет. — Значит, оно уже жило там? — Да… — озадаченно покивала девочка. — И до сих пор тебя не съело? — Нет, — пришлось признать ей. — Тогда какое это чудовище? — Какое? — Хорошее. С таким выводом Бэкки смириться не могла. Она упрямо замотала головой. — Чудовища не бывают хорошими! — Почему? Если бы хоть одного человека съело чудовище, об этом сразу написали бы в газетах. Я читаю газеты каждый день, там ничего такого нет. Значит, подкроватные чудовища не едят людей. Бэкки задумалась пуще прежнего. Она просидела молча не меньше минуты. Потом покосилась на отца. — А ты внимательно читаешь газеты? Всегда? — Конечно, — не покривил душой Уолтер. — Все страницы? — Да. — Честно-честно? — Честно-честно. – Он пододвинулся ближе к ней. – Эти чудовища сами всех боятся, поэтому никогда не вылезают из-под кровати. — Как они тогда едят? — Ладно, может, иногда вылезают, быстро находят еду, мчатся обратно, а потом полночи дрожат от страха. Так сильно трясутся, что даже есть толком не могут. Бэкки чуть не расплакалась от жалости к голодающим чудовищам. Следующим вечером Уолтер нашёл у кровати дочери тарелку с печеньем – гуманитарную помощь. Пришлось сказать, что чудовища питаются фруктами (поскольку фрукты не оставляют крошек, которые могут, например, привлечь муравьёв или поспособствовать появлению тараканов), только не любят, когда эти фрукты за них кто-то очищает или разрезает (опять же сугубо гигиеническое условие). С тех пор Бэкки жила в полной уверенности, что чудовище под кроватью не только не обидит её, но при необходимости и защитит в благодарность за еду. А в том, что оставленные фрукты поедаются, Бэкки не сомневалась, ведь утром их никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.