ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
  Китти не рассказала Уолтеру тогда — правда, рассказала позднее, — что к их с Чарли приезду сюда Эдвард Ривер тоже приложил руку. В Шанхае он работал под руководством Чарли, который не позволял ему продвигаться по карьерной лестнице. То ли видел будущую угрозу в более молодом, сообразительном и перспективном подчинённом, то ли вредничал из чистого самодурства. В итоге Ривер смирился с тем, что в шанхайском консульстве ничего не добьётся, и попросил о переводе. А через несколько лет, узнав, что Чарльз Таунсенд вот-вот станет безработным, решил, что грешно упускать возможность. Ривер теперь был помощником губернатора Британской Гвианы и легко убедил начальника, что нужен второй помощник. Это означало, что Чарли будет в непосредственном подчинении у Ривера. Тот с удовольствием обдумывал самые самодурские поручения для Таунсенда и наметил парочку командировок вглубь страны, дабы мистер бывший вице-консул поближе познакомился с бытом Британской Гвианы и её обитателями, включая «дикарей», бюрократов-крючкотворов и невообразимых местных насекомых.   Чарли быстро сообразил, что Ривер на нём отыгрывается, что Ривер только начал и дальше будет хуже. Однако изменить ничего не мог. Мог лишь злиться и пытаться вымещать раздражение, но не на обидчике, а на собственной жене, и неважно, каким способом.   — Сегодня видел Фэйна с дочкой, — как бы невзначай сказал Чарли за ужином. — Славная девчушка. Помесь, конечно, от этого никуда не денешься, но всё равно милая. Кажется, сообразительная. И такая весёлая. Фэйн, небось, не нарадуется на неё. Наверное, он очень счастлив, что она у него есть.   Другими словами: он наверняка очень счастлив, что развёлся с тобой и женился на другой женщине, она хоть и китаянка, зато смогла родить ему ребёнка, в отличие от тебя.   Китти невозмутимо отпила вина из своего бокала.   — Да, Уолтер счастлив, что у него есть Бэкки, — охотно подтвердила она. — Он обожает её и делает для неё всё. Ради дочери он пока живёт здесь, впрочем, это не навсегда. Его с самого начала приглашали работать в Лондон, он отказался, чтобы Бэкки жила в более терпимом обществе. Но как только она достаточно подрастёт, они, вероятно, переедут в Англию. Без работы там Уолтер не останется, ему периодически поступают предложения оттуда, до сих пор.   Она прямо услышала, как Чарли скрипнул зубами. Он сердито уставился в свою тарелку, принялся с остервенением разделывать ножом и вилкой кусок мяса и до конца ужина не произнёс более ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.