ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Теперь почти все выходные Уолтер с Бэкки и Китти с Томми проводили на «своём пляже», если позволяла погода. Приходили утром, уходили, когда становилось нестерпимо жарко, ближе к вечеру возвращались. Бэкки купалась или читала, Томми бегал вдоль берега, звонко шлёпая по воде босыми ногами; иногда дети вместе строили дома, а то и целые замки из песка. Нынешнее воскресенье поначалу не отличалось от прочих. Уолтер и Китти сидели на покрывале и наблюдали за детьми, хотя верная Венлинг тоже была здесь и зорко следила за подопечной, а заодно и за её «приятелем». Китти подумалось: неужели Томми уже целых два года? Кто сказал, что чужие дети быстро растут? Свои растут ничуть не медленнее! — Мне предложили работу на Багамах, — огорошил Уолтер. После секундной заминки Китти повернулась к нему. — Что за работа? — Ей хотелось выпалить: «Ты же не согласился?! Скажи, что ты не согласился!» — Та же, что и здесь, но платят в два раза больше. — Звучит выгодно. — Так и есть. Багамы — тоже колония. Мне кажется, что там к полукровкам также относятся терпимо. По крайней мере, терпимее, чем в Англии. А с новой зарплатой я смогу гораздо лучше обеспечить дочь. Китти поглядела на Бэкки, которая возводила ров вокруг песочного замка. Томми стоял рядом и воодушевлённо жестикулировал игрушечной лопаткой, но сейчас Китти думала не о своём сыне, а о дочке Уолтера. Когда эта девочка вырастет, ей не понадобится выходить замуж без искреннего желания, потому что она сможет сама заработать себе на жизнь, заработать достойно, учитывая её способности и трудолюбие. А если учесть ещё и то, что Уолтер приучил дочь никогда не ставить чужое мнение превыше собственного, Бэкки наверняка будет жить по совести, но так, как ей хочется. Люди будут осуждать и завидовать, завидовать и осуждать, а Бэкки будет только посмеиваться. Китти и сама ощущала непомерную зависть, только не злобную чёрную, а белую, прямо-таки белоснежную. Она давно привязалась к Бэкки, любила её как родную и радовалась за неё всем сердцем. Пришлось прервать размышления, поскольку пауза в разговоре с Уолтером затянулась до неприличия. — Значит, ты согласился? — Ей ужасно не хотелось задавать этот вопрос и ещё больше не хотелось слышать ответ, но деваться было некуда. — Да. — И тут Уолтер нанёс второй информационный удар, гораздо неожиданнее и сильнее первого. — Я бы хотел, чтобы ты поехала со мной. Ты и Томми. Нельзя же так, без подготовки! Китти даже банального «Что?!!» воскликнуть не сумела, оно застряло где-то в горле, а до рта добрался лишь едва слышный хрип, отдалённо напоминающий нечто вроде «А?..» Уолтер прикусил губу и покачал головой. Кажется, получилось даже более неуклюже, чем когда он делал предложение первый раз. Ему не давались красивые объяснения, но молчать он больше не мог. За последние два года он и Китти действительно сблизились, они узнали и понимали друг друга гораздо лучше, чем в браке. Уолтер увидел бывшую жену с непривычной, неожиданной стороны. Она так заботилась о Бэкки и была такой замечательной матерью для Томми. Она оказалась прекрасным другом и хорошим собеседником (всего-то и надо было найти темы, которые интересуют их обоих). И она по-прежнему была красивой женщиной, элегантной, грациозной, умеющей очаровывать. И теперь он точно знал, что за очарованием кроется отнюдь не пустота. Когда конкретно он в неё влюбился? Возможно, и не было одного определённого момента. Факт остаётся фактом: Уолтер снова был влюблён в Китти. И порой ему казалось, что она отвечает взаимностью. Хотя он допускал, что это игра воображения. Уолтер решил, что должен объясниться, а новая работа стала последним толчком в спину перед прыжком в пропасть. Если Китти откажется — что ж, так тому и быть, он всё равно скоро уедет, и не будет взаимной неловкости. Но если она скажет, что тоже любит его, он больше никогда её не отпустит. — Я люблю тебя и хочу быть с тобой. — Уолтер вздохнул, понимая, что в его воображении это звучало гораздо изящнее. — Я люблю Томми, он чудесный парнишка. Я бы хотел быть мужем тебе и отцом ему. Но, конечно, всё зависит от тебя. — Он увидел, что она в ступоре. Было бы преступлением требовать ответа сию секунду. — Подумай, я не стану торопить. Мы с Бэкки уезжаем через две недели, времени достаточно. — У меня есть муж, — неожиданно для себя напомнила Китти. «Господи, что я несу!» Да уж, не самый удачный комментарий, однако, как ни крути, насущный. — Тебя это не смущает? — Нет, — ответил Уолтер, его спокойствие граничило с небрежностью. Он никогда не был высокого мнения о Чарли Таунсенде, и события последних лет этого не изменили, скорее наоборот. — Что помешает тебе развестись? — Он может не захотеть. Может не отдать мне Томми. — Не думаю, что будет сложно договориться. В крайнем случае, всегда можно подключить Ривера, уж он-то не упустит возможности показать Чарли, кто тут главный. Если понадобится, уговорит губернатора, чтоб тот сделал Чарли внушение. Наверное, Китти должна была драматично схватиться за голову, убежать прочь и где-нибудь в тёмной комнате предаваться отчаянию и терзаться сомнениями, выбирая между зовом сердца и доводами разума. Но и сердце, и разум говорили ровно одно и то же: Чарли — паршивый муж и ещё более паршивый отец, а из Уолтера и муж, и отец превосходный. Только что сам Уолтер подумает о ней? Пусть не сейчас, а когда-нибудь потом. — Когда-нибудь ты попрекнёшь меня тем, что для меня развестись и сменить одного мужа на другого — всё равно что переодеться. — Это не был вопрос, но Китти отчаянно надеялась на ответ. И получила его. Именно тот, который так страстно желала услышать. — Нет. — Уолтер улыбнулся и повторил: — Нет. — Затем ухмыльнулся. — Мы оба наделали так много ошибок, думаю, не стоит и начинать их разбирать. Что было, то было. Я обещаю никогда не попрекать тебя прошлым. Китти представила, что Уолтер уже уехал. Дом по соседству пуст, и она больше никогда не увидит ни Уолтера, ни Бэкки. Это оказалось невыносимо больно, но вспышка боли быстро погасла. Ведь Уолтер пока здесь, и если Китти захочет, он никогда не уйдёт из её жизни. — А ты уверен… — она сглотнула, — уверен, что сможешь принять Томми, по-настоящему? — Я давно уже его принял. — Голос у Уолтера был мягким, а взгляд ласковым. Он взглянул на мальчика, который таки взялся построить что-то ещё рядом с замком. — Тогда я тоже обещаю никогда не попрекать тебя прошлым. — На неё резко накатил страх: вдруг что-то случится, и всё сорвётся? Уолтер передумает, или она передумает, или они неправильно друг друга поймут и расстанутся. Так что для полной ясности Китти взяла Уолтера за руку. Посмотрев на Китти сияющими глазами, Уолтер уточнил: — Это значит «да»? — Да, — Китти кивнула и улыбнулась. Уолтер притянул её к себе и поцеловал в губы.

Конец (27 февраля – 3 мая 2020 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.