Молочай.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Он осознал себя в три месяца. Когда у него окрепли ствол и листья. Он стоял на большом и длинном окне. В среднем горшке, где он рос вместе с отцом и братьями. Вокруг них были другие цветы, хотя его родственники были ещё и в других горшках. Погода была хорошая, теплая и солнечная. Окно на котором они стояли, было одно из множества других, в большой комнате, от нее отходил коридор влево и вправо, а также лестница на вверх. Так же в комнате стояли два стола, за одним кто то всегда сидел. Другой стоял пустой. Так же в комнате были скамейки. Каждый день, через определенный отрезок времени звонил громкий звон. И по коридору начинало ходить много народу. Потом звон звонил опять, и коридоры пустовали. И каждый день мимо окон кто то ходил, и не просто проходил мимо. А иногда смотрели в окно и цветы не трогали, но почти каждый то землю потрогают, то листья , могли еще нас понюхать. Люди подходили к окнам, садились на скамейке и начинали говорить и размахивать руками. Иногда когда у нас трогали землю, и замечали что она высохла( на солнце мы больше пьем) то нас поливали. Ещё у цветов регулярно убирали опавшие листья. Хотя случалось так ,что иногда наших соседей по горшкам уносили в другие места обитания. А нам приносили других. Так у нас проходили дни, днём в шуме и свете, ночью в темноте и тишине. И ничего кроме мух ,нам не мешало. Но потом случилось страшное для меня. Меня жестоко вырвали с моего места обитания,( хотя на деле аккуратно достали вместе с корнями и землёй из горшка), и завернув в неприятно пахнущую ткань. Положили в темное и тесное место, где меня сдавили со всех сторон чем то твердым. И потом была тишина. Но не долго . Вдруг вещь где цветок находился подняли и куда-то понесли, снаружи раздался громкий звук, похожий на гром и рык. Этот звук продолжался недолго, вскоре, все снаружи утихло и вещь( сумку) положили. Через некоторое время о молочае вспомнили и побежали к сумке, достал и тихонько уложили в подготовленную землю, где он был один в горшке. Корни зарыли в земле, поставили на окно и полили. На окне он был один. Так прошли недели. Мне поливали и рыхлили землю , я привыкал к новому месту нахождения. Цветок со временем окреп, появлялись новые листья старые увядали и опадали. Через продолжительное время он зацвёл, отцвел, и дал семена. Так началось новое время. После того как молочай дал семена, и хотя половина улетела на пол, часть попала в горшок на землю. Семена вылупились и дали всходы. Цветок стал отцом. Ростки росли вместе с ним. Появлялись новые листья, и папа и сыновья росли. Через несколько месяцев ростки были больше десяти сантиметров. Но в какой-то момент папа- цветок заметил, что сыновья начинают увядать, но на это не было причин. Их регулярно поливали и рыхлили землю. Убирали опавшие листья, были на солнце. В один день они увяли до конца и хозяйка их достала из земли и выкинула. Он остался один. Он пока больше не даёт семян для новой семьи. Сейчас он стоит на столе, но в этот раз он не один. В соседнем горшке тоже стоит цветок. И они ежедневно разговаривают обо всем на свете. А что произойдет дальше мы потом и узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.