ID работы: 9183658

Был бы милый рядом

Смешанная
R
Завершён
61
автор
-Megan- соавтор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студентки и студенты одного из престижных Лондонских университетов встречали новое утро совсем непрестижными сплетнями, как водится во всех университетах. Разбитые по группам, студентки и студенты шептались о достижениях и, что было интереснее, о промашках других учащихся. Так и стал темой для обсуждения, которая никогда не надоест никому, даже преподавательницам, студент лингвистического факультета Артур Кёркленд. Заслужил этот юноша подобное внимание отнюдь не своими заслугами, которых, ради справедливости стоит отметить, было немало, а своими радикальными взглядами на жизнь. Артур Кёркленд вместе со своим сокурсником Франциском Бонфуа - студентом по обмену из Франции - были бодипозитивщиками. Заслужили подобное звание они нехитрыми действиями - Артур просто не выщипывал брови, он гордился своей густой растительностью над глазами; Франциск же предпочитал загорать топлесс, это было бы на радость дамам, да только он не делал депиляцию. Вообще. За что на его самодовольное лицо постоянно показывали пальцем, а ему это было только в радость. Одногруппницы предпочитали не обращать внимания, только закатывали глаза, а одногруппники всячески обсуждали и его, и Артура. - Как некрасиво, ты должен делать депиляцию, тебя девушки иначе не будут любить, - заявляла Франциску его мать. Мать Артура уже давно опустила руки. - Ох, правда? Какая незадача, ну что же поделать, я, так уж и быть, попытаюсь с этим смириться. Но вот почему же вы, мама, не делаете депиляцию на ногах и руках? Если это так "естественно" и "красиво", как вы говорите. - А мне не надо. - Только потому, что вы женщина? - Волосы на теле это естественно. - А волосы на мужском теле, значит, не естественны? Удивительно, почему же тогда они всё ещё растут. Ах, какие удивительные двойные стандарты! - Вино поставь на место, негодник. Ты у меня договоришься! Проблема с алкоголем была не только у Франциска, пожалуй, любовь к выпивке - это та самая общая черта, на почве которой Франциск и Артур сошлись. Последний употреблял явно больше, чем его друг по обмену. Намного больше. Кроме того, в отличие от Франциска, Артур пил всё. Вообще всё. В буквальном смысле. Но предпочитал, всё же, ром. Объяснял он свою любовь к этому напитку своим интересом к пиратам и их истории, а ведь у них любимый напиток был именно ром. Ну, ещё Артур хотел в детстве быть пиратом, но, как-то, не получилось. - Тоже мне, Джек Воробей нашёлся, - фыркали одногруппники. - Артур, ты когда-нибудь дождешься, что тебя на вписке изнасилуют, когда нажрёшься! И будешь сам виноват, потому что нечего так нажираться! - говорил ему Оливер, одногруппник, с которым Артур более-менее хорошо ладил, не считая Франциска. Впрочем, с Франциском у Артура были крайне странные отношения, характеризовались они всего парой слов "под настроение". То поссорятся на весь универ, то подерутся, то напьются и обнимутся, то целоваться начнут - впрочем, последнее бывало только в состоянии крайнего несостояния в результате алкогольного опьянения, а потому в памяти ни у кого из них не задерживалось. - Эй, Арти, ты опять бухал всю ночь? - заржали два его одногруппника, Стивен и Малькольн. Артур их не любил. Даже взглядом не удостоил, только средний палец. Парни сразу заткнулись. Франциск, в отличие от Артура, предпочитал встречаться с подругами на улице каждое утро. На территории универститета было много студенток и студентов, в конце-концов, погода была прекрасной. - Франциск, ты чего такой взвинченный сегодня? - нахмурилась Мария, одногрупница Артура и Франциска. С ней оба неплохо ладили. - Да какая-то тётка пыталась меня за жопу в магазине трогать. Мне, конечно, лестно внимание, но только не тогда, когда оно опускается на уровень безвкусных, пошлых и оскорбительных домогательств. - Да ты сам всех вокруг провоцируешь, - фыркнула вторая его одногрупница, Мирана. - Распутник. Знаю я вас таких, а потом жалуетесь, что вас изнасиловали. - Ma chérie, ты преувеличиваешь. Жертвы не виноваты в насилии, - с умным видом заметил Франциск, улыбнувшись. Мирана закатила глаза. - Франциск, ну ты же красивый парень, умеешь готовить, красиво говорить и одеваться... Ну неужели сложно побриться?! Тебя же никто зажену не возьмёт! - сказала она. - А я не стремлюсь. Сейчас не Средневековье, мужчина может прожить и без брака, это больше не залог выживания, - мягко улыбнулся Франциск. Мирана покачала головой. Мария поспешила сменить тему. Помог ей в этом подоспевший к ним Матиас, друг Мираны, правда, учился он на другом факультете. - Народ, слышали новость? Жертву фаст-фуда мать посадила на диету! - хихикнул он. - Ты про Альфреда, что ли? Ого, Артур мне не говорил. А ведь они братья, пусть и кузены, - нахмурился Франциск. - Про него, про него. Теперь не пожрёт, хехе! - Чувак, я бы на твоём месте не злорадствовала. Смотри, как бы твоя мать не закрыла винный погреб! - посоветовала Матиасу Мирана. Франциск поморщился. Его мама уже грозилась ему подобными мерами. - А знаете, что мне ещё мать сказала? "Бери пример с Феликса! Носи юбки и розовое, ты же мальчик!!!" Я вообще охерел от такого поворота, - распылялся Матиас, пока они небольшой компанией двигались в сторону главного входа в университет. - Да уж, представляю. Небось, сразу же протрезвел, - фыркнул Франциск. - Ага, точно. Чего?! - Ничего, Mon cher, продолжай.

***

Если для Матиаса лишиться доступа к алкогольному погребу было лишь угрозой, то для Артура это стало реальностью. Когда код к погребу не подошёл и выяснилось, что мать его сменила, он очень расстроился. Очень. Душу Артур изливал бутылке рома и барменше в ближайшем баре от дома. Собственно, именно по этой причине он сегодня был хмур и угрюм больше обычного. Ещё бы, ночной кошмар стал реальностью - Фредди Крюгер нервно курит в сторонке по сравнение с такой трагедией. А ведь Франциск его предупреждал, прям как сегодня Мирана предупредила Матиаса. - Жаба, ты накаркал! - вместо "привет" заявил Артур, усаживаясь на своё место на последнем ряду аудитории рядом с Франциском. - Да ты уж определись, кто я, жаба или ворона! - Ворожаба! - Ооо... а это интересно... звучит как "ворожея"... хм, я, конечно, умею творить любовь, но волшебником любви меня ещё никто не называл! - на лице Франциска расцвела широкая улыбка. Артура передёрнуло. Они оба были далеки до образа благочестивых юношей. О любовных похождениях Франциска уже слагали легенды; у Артура были лишь алкогольные похождения, которые, однажды, и завели его в постель к Франциску. Но об этом они предпочитали не вспоминать. - Жаба, уйми свои фантазии, мне сейчас не до этого! - А что случилось? - А случилось всё так, как ты накаркал - мать закрыла винный погреб, где хранился весь алкоголь, включая ром!!! - О, mon cher, какой кошмар, сочувствую... - Это ещё не всё. Я подобрал отмычку, с трудом проник в погреб в предвкушении рома, и что ты думаешь? Там было пусто! В погребе не осталось даже вшивой бутылки дешёвого самогона, не говоря уже про вино или ром! - О ужас, представляю, что ты пережил! - Я облазил весь дом, но не нашёл ни бутылки! Во всём доме потомственных алкашей не осталось ни капли алкоголя! - Звучит реально жутко, - содрогнулся Франциск. - Mon cher, давай я отвлеку тебя от твоего горя и расскажу кое-что. - Свежие сплетни? Ну давай, жаба! - Вчера я общался с Феличиано, ну, ты помнишь его. - Ещё бы не помнить этого полудурка! - фыркнул Артур. - Mon ami, никакой Фели не полудурок, а нормальный парень, но сейчас не об этом. - А о чём? - А о том, какой у него бедлам дома произошёл! - Опа! У этого наивного дурака бедлам? Давай-ка поподробнее! - Фу, как можно быть таким злорадствующим? - поморщился Франциск. - И никакой он не наивный, если бы ты знал его получше, то понял бы это. - Давай уже ближе к делу. - Вчера к Ловино - старшему брату Фели - пришли свататься. Оказалось, их дед нашёл ему невесту и без предупреждения привёл её "посмотреть на будущего мужа". - Что? Вот так вот, не спрашивая человека, а хочет ли он вообще отношений, всё так решить у него за спиной и... отдать в брак? И это в двадцать первом веке-то?! - Да, именно так. Фели был в шоке, Ловино в ещё большем. - Пиздец. В наше время устраивать договорные браки без согласия самого жениха... Средневековая дикость! А что сам Ловино на это сказал невесте? - Учитывая, что у него скверный характер, ещё хуже, чем у тебя, он пожелал невесте подавиться томатом, задохнуться в парнике, затем выскочил в окно и убежал в поля! Никто и опомниться не успел! - Ну и правильно сделал! Невеста, наверно, решила, что поищет другого? - А вот тут вся загвоздка. Невеста в восторге, как передал её слова Фели, "любит укрощать строптивых", ждёт свадьбы. - Мда уж, Ловино попал. А что Фели? - А Фели боится, что и ему дед нашёл невесту или найдёт в скором времени. Тем более, что он как-то слышал, как дед нахваливал его кулинарные таланты кому-то по телефону. Тогда он не придал этому значения, а теперь ему страшно. - И что ты ему сказал? - Я сказал ему бежать оттуда вместе с братом. Ох, и как после всего этого кто-то может заявлять, что у нас равноправие и никто нас не заставляет вступать в брак?

***

Франциск и Артур шли через тёмный двор. Пары закончились сегодня необычайно поздно, к тому же, они задержались в баре. Стояла глубокая ночь, и Франциск мысленно проклинал своего приятеля за то, что он никак не мог остановиться и прекратить пить, и себя за то, что вообще пошёл в этот злополучный бар! И вот теперь, когда они, наконец, выбрались на улицу, им предстояло идти домой по улице, с наступлением темноты становящейся опасной, особенно для молодых и красивых парней. А если эти парни ещё и пьяные и шумные, то опасность многократно возрастала. - Жаба, я щас спою! - произнёс Артур, глупо улыбаясь. Овеянный парами алкогольного опьянения разум сейчас совершенно не воспринимал реальность. Франциск ужаснулся. - Моn ami, не здесь! Придём домой, и пой там! Увы, Артура было не остановить. Не успел Франциск опомниться, как его друг набрал побольше воздуха и заорал на весь двор: - Натяниии меняяя на страпоооон! - Да запросто! - раздался рядом в темноте голос подвыпившей гопницы. - Эу, девканы, тут пацан развлечься хочет! Как оказалось, в месте, куда не падал слабый свет разбитого фонаря, стояла скамейка, на которой околачивались местные гопницы. - Mon cher, что ты наделал... - прошептал Франциск, пытаясь двигаться быстрее, что было очень сложно с пьяным Артуром на плече, явно не осознающим опасность и, вдобавок ко всему, решившим станцевать джигу. - Лизка, блять, ты чё, решила всех пацанов на пути страпонить? - недовольно подала голос подруга гопницы. - Мы за эти полчаса уже двух оприходовали! - Три - счастливое число! - парировала Лиза. - Аргумент! - согласилась третья гопница. - Леди, не надо. Нам завтра на учёбу. И потом, вы же собираетесь совершить акт насилия, это противозаконно, как вам не стыдно? Мы же позвоним в полицию! - пригрозил им Франциск. - Опа, слышали, а пацанчик-то, походу, в универе учится. - Джентельмен, хули, люблю таких, - сказала Лиза. Франциск понял, что пора сваливать. Пока они спорили, кто кому достанется, он покрепче ухватил Артура и рванул изо всех сил на другую, людную, улицу. Позже, сидя в такси, Франциск благодарил богиню за то, что всё обошлось. Не для страпона этих девиц создана задница его Артура! Впрочем, узнать мнение самого Артура на этот счёт Франциск не мог, ибо Артур мирно спал у него на коленях. Уже дома Франциск попытался уложить его на постель, но Артур оказал активное сопротивление, после чего вцепился в рубашку своего одногруппника-друга-недолюбовника и впился в его губы. Франциску не нужно было дважды повторять, чего хочет джентельмен. - Ааа... Жаба, что вчера было? - прохрипел Артур утром. - Что было, что было... - проворчал Франциск. - Мы с трудом добрались до дома из того бара, где тебе приспичило нажраться! - Что же такое было... - А ты бедовый, Mon cher! Додуматься же, орать ночью в гопничьем районе "Насади меня на страпон"! - Это я такое орал? - выпучил глаза Артур. - Жаба, да ты бредишь! - Увы, не брежу. Гопницы с того района могут подтвердить. - Я не помню ничего подобного! - Конечно не помнишь, ты же был пьян! И вообще, лучше спасибо скажи, что я твою жопу спас от них. - Спа... эй, какого хрена я голый?! - Спокойно, Артур, я могу всё объяснить. - А ну стой, что ты сделал со мной?! Как ты мог?! - Да ты сам ко мне полез! Артур хотел возразить, но понял, что нечем. Что ж, он ещё отыграется на этом блаженном винососе. Случай представился на следующей неделе. Впрочем, как только Артур опрокинул в себя первую порцию рома, он тут же забыл обо всех своих планах. - Mon cher, поздравляю, теперь ты звезда Ютуба! - оповестил его Франциск наутро. - Что?! - воскликнул Артур, во все глаза уставившись на приятеля. - В каком смысле?! - Увы, в плохом. - Какого хрена?! Как это понимать?! - Набери в Ютубе "Шкурец танцует тверк на барной стойке" и поймёшь. Это ж надо было тогда так нажраться... Артур обессиленно упал на подушки и закрыл глаза. Спустя ещё секунду он понял, что находится на съёмной квартире Франциска. Мать снова будет недовольна тем, что он ночевал вне дома.

***

- Mon cher, я вижу, у тебя опять что-то произошло, - на утро следующего дня сообщил Франциск. - Так и есть! Мать опять завела свою шарманку про мой внешний вид! - выпалил Артур. - Ох, понимаю... Опять возмущалась, что ты не выщипываешь брови и не бреешь ноги? - И это тоже, но сейчас не об этом. Она снова талдычет, чтобы я носил юбки! - ООО... - Во-во, мать мне вспомнила и Феликса, и кузена моего. "Даже Скотт носит юбки! Стильные такие, в клеточку!" - старательно копируя голос матери, заявил Артур. - А ты ей что? - А я ей и говорю: "Может, мне ещё и на волынке сыграть? Тоже мне, нашла пример для подражания, эту рыжую скотину!" Который, между прочим, пьёт ещё больше, чем я! Ну и мы поругались. Она пообещала меня зажену выдать. - Кошмар. - Меня ещё бесит, что Скотина пьёт больше меня, однако так быстро не нажирается! - Наконец-то ты признался, mon ami, что ты именно нажираешься! - по-доброму усмехнулся Франциск. Артур закатил глаза. - Ладно, я подумаю, что делать с твоей грядущей свадьбой, если ты сходишь со мной на пляж. - Осенью на пляж Лондона? - нахмурился Артур. - Сейчас как раз погода хорошая, можно оголить телеса, показать их естественный вид без глянца... - Типа ужаснуть всех своими волосатыми телами? Я согласен! - Да я бы удивился, если б ты не согласился! Ты же такой пакостник! На пляже все взгляды были прикованы к Франциску. Его тело, обильно покрытое жёсткими, чёрными волосами, создающими контраст с белокурой шевелюрой на голове, сильно выделялось на фоне других гладко выбритых мужских телес. А микроскопические плавки-стринги в виде розы на интересном месте так и вовсе были вишенкой на торте. - Какой ужас! - Кто-нибудь, побрейте его! - Наденьте на него буркини! Франциск самодовольно улыбался. Он получал эстетическое удовольствие от этих слов. - Ты обещал подумать над моей свадьбой грядущей, - напомнил ему Артур. - Да, да, конечно. Я подумаю. Франциск улыбнулся своим мыслям. По правде говоря, он уже давно всё придумал, осталось только выбрать подходящее время, чтобы снова всех шокировать...

***

Тем временем в Италии дела у Феличиано Варгаса, начинающего художника и выпускника художественной академии, обстояли не лучшим образом. - Веее, нееет! - в ужасе заверещал Феличиано. - Дедушка Рим, не отдавай меня за эту солдафоншу! - Ничего она не солдафонша! - возразил дед. - Ты выйдешь за Луизу Байльшмидт, и это не обсуждается! - Я не хочу! Она же меня старше! - Ничего подобного, она твоя ровесница! - Да? Она меня пугает! Она очень суровая! - Это только с солдатессами! Так она очень хорошая! Фели, прекращай реветь, Луиза будет тебе каменной стеной! - Угу, которая на меня же и свалится! - хлюпнул носом Феличиано. - Как ты можешь так думать? Луиза не такая! - Ну да, ну да... - Так, хватит нудить! Дата свадьбы уже назначена. Луиза обеспечена и позаботится о тебе. Тебе и работать не придётся, может, перестанешь в красках руки пачкать. - Я не хочу мотаться по гарнизонам! - рыдал Фели. - Вся молодость в унитаз! Я люблю искусство всей душой! Я хочу рисовать! - Мда, Фель, ну ты и попал! - подал голос Ловино, выглядывая из коридора и прислоняясь к косяку. Дедушка Рим тут же переключил внимание на старшего внука. - А с тобой мы тоже не закончили! Тебя очень ждёт Изабелла Карьедо! Свадьба через месяц! - Ну нафиг! - выпалил Ловино и помчался прочь из дома. - Стой, негодник! - окликнул его недовольный дед. - Ты не уйдёшь от своего счастья! Я ж для вас, дураков, стараюсь, ваше будущее устраиваю, вы одни пропадёте! Пока дедушка Ловино и Феличиано причитал и недовольствовал по поводу беспросветной глупости и вздорности своих внуков, Луиза Байльшмидт возмущалась по поводу своей свадьбы, которую её бабка и дед жениха решили устроить без её согласия. - Я не могу взять его в мужья! - сказала Луиза. - Это ещё почему? - нахмурилась её бабушка. - Он тебе не нравится? - Почему, нравится... Он милый... - Ну вот и всё! Тебе нравится - и это хорошо! - Но я-то ему не нравлюсь! - Какая разница? Стерпится-слюбится, он мужчина, его мнение никто не спрашивает! - Какое Средневековье... - возмутилась Луиза. - И он же младше меня! - Он твой ровесник. - Мда? Я думала иначе... - А тебя думать никто и не просит, изволь исполнять! Луиза отчаянно пыталась придумать веские причины, почему она не может вступит в брак. - Я же всё время на службе и хочу строить военную карьеру, какие тут могут быть отношения? Не говоря уже о браке. - Обыкновенные! - заявила старшая Байльшмидт. - Другие военные муженятся, и ты не будешь исключением! - Я не хочу портить ему жизнь. Мотаться вечно по городам и военным частям - то ещё испытание для человека, не выросшего в этой среде. - Ничего, привыкнет! Луиза глубоко вздохнула и ушла к себе. В конце-концов, что она могла сделать? Феличиано её покорности не разделял, а потому активно продолжал упрямиться у себя дома. - Чего ты возникаешь?! - удивлялся его дедушка, - Луиза добрая девушка, уважать тебя будет, а если нет, то уважение надо заслужить. Неблагодарный. Ты выйдешь за неё, тебе ясно? Либо Луиза Байльшмидт, либо Брагинская! Феличиано застыл посреди кухни с шокированным выражением лица и глазами, полными ужаса. - НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ОНА!!!! *где-то в Москве чихнула Анна На этом все возмущения и закончились. Феличиано признавал, что лучше уж он будет жить с немкой-военной, чем с русской ведьмой. Он знал всех троих Брагинских не по наслышке. Ещё в детстве, когда их с Ловино дед представил их этим троим ведьмам, нормальной из всех троих оказалась только старшенькая. Младшая была откровенно жуткой, а смотрела как маньяк из фильмов ужасов. Средняя же... ведьма. Феличиано передёрнуло.

***

- Арти, это ужасно! - причитал Альфред, жалуясь Артуру по Скайпу. - Мать посадила меня на диету и не даёт карманные деньги, чтобы я не тратил их на гамбургеры! Говорит, что "вот закончишь школу и станешь сам зарабатывать деньги, тогда и жри бургеры!" Как я проживу без бургеров, если она не отпускает меня на подработку?! - Тоже мне, нашёл проблему! - фыркнул Артур. - Вот моя мать избавилась от всего алкоголя в доме - вот это настоящая проблема! - У тебя как раз проблем нет, ты можешь пить вне дома! - заявил Альфред. - А я не могу! Мать отпускает меня из дома только в школу и спортзал, куда она же меня и записала! Она меня отвозит и забирает обратно на машине, как она говорит, чтобы я не сбежал! Я пленник! Это возмутительно! - И поделом тебе, нефиг было жрать столько фигни! - А тебе нефиг было столько пить! - О мои дорогие, вас хотя бы не собираются выдавать зажену, как братьев Варгасов! - подал голос молчавший доселе Франциск. - Хотя ограничение в еде, выпивке и передвижении имеет прямое отношение к насильственному браку - это дискриминация по половому признаку! Альфред по другую сторону экрану ненадолго завис, хлопая глазами. - То есть, ты хочешь сказать, что вначале мать меня ограничивает в еде и передвижении, а потом может выдать зажену? - осторожно спросил он. - Вполне, - отозвался Франциск. - У худых парней больше шансов понравиться женщинам, вот она тебя на диету и посадила! - хмыкнул Артур. - Ааааа!!! - связь на этом прервалась...

***

Артур и Франциск неспеша направлялись в университет, по пути до которого Артур жаловался другу на свою несправедливую судьбу, несчастную участь и всё в таком духе. А дело было вот в чём... - Mon cher, я же чувствую, что у тебя опять что-то случилось! Давай, расскажи уже! - У меня есть хорошие и плохие новости. - Таак... - Приехал мой кузен из Шотландии. - Это который юбки в клетку носит? - Ага, он. - Я так понимаю, это плохо. - Ещё бы, мать весь вечер его нахваливала, "как красиво одевается Скотт, вот она - истинная мужественность! Тебе тоже надо носить юбки!" - передразнил Артур мать, закатывая глаза. - Мда, сочувствую. А где хорошая новость? - Скотт привёз алкоголь. Мы всю ночь пили. - О, для тебя конечно, это хорошо! Но, я так понимаю, у тебя есть ещё плохая новость? - Скотт меня перепил. - Как это предсказуемо. - А я наутро проснулся в юбке! - О Mon cher! - Неужели я мог так нажраться, что напялил на себя сраную юбку Скотины?! - Да легко. - Не успел я опомниться, как в комнату зашла мать и увидела меня в юбке! - Мда, для тебя это хуже, чем быть застуканным с бодуна. - И начала нести чушь типа "Артур открыл в себе мужественность, это всё твоё благотворное влияние, Скотт!" - Ничего себе "благотворное"! - присвистнул Франциск. - Он же пьёт больше, чем мы оба в праздники! - И не пьянеет, скотина! - Наверно, всё дело в юбках... - Хотя они не мешают ему гонять по ночам на мотоцикле и петь матерные песни. А один раз он показал свою жопу из окна поезда! Это он так послал меня куда подальше! Говнюк! - Мда, хорош образец благочестия... Наследственность не пропьёшь. Наверно, твоя мать об этом не в курсе. - Я ей сказал. Скотт всё отрицал. Мы подрались. Я надел ему юбку на голову, вытолкнул в коридор и спихнул с крыльца. И это хорошая новость. - Даа, сразу видно, что вы родственники... - Какое убожество, - фыркнул Артур, кивнув в сторону музея, мимо которого они проходили. Франциск не сразу понял, о чём он. Артур с отвращением смотрел на большой рекламный баннер, на котором была изображена фотография глиняной мужской задницы. Вывеска призывала всех посетить выставку, посвящённую древнему искусству. - Интересно, для чего это? - заинтересовался Франциск. - Обломок неолитической Венеры? - предположил Артур. - В любом случае, ничего интересного. Пошли, а то опоздаем. На задницу в зеркале насмотришься! Кому вообще пришло в голову ставить это изображение на рекламный баннер. Можно подумать, это кого-то может привлечь посетить выставку. Я вот, наоборот, не пойду после такого! - И не говори. А ведь многие ещё и трогают ужасные экспонаты. Вот такое мне бы даже в голову не взбрело трогать! Мнение Франциска разделяли многие посетители выставки, так что таинственная глиняная задница оставалась лежать нетронутой на витрине... пока кому-нибудь безбашенному не придёт в голову до неё дотронуться...

***

Альфред и поверить не мог, что предсказание Артура и Франциска, сказанное, наверняка, в шутку, оказалось правдой. Мать нашла ему невесту. Это было ужасно! Именно это он и пытался донести до матери. Правда, она не слушала его пламенные речи. - Беспредел, средневековым традициям нет места в современном мире! - негодовал Альфред. - Я требую справедливости... - Я уже обо всем договорлась, это не обсуждается, ваша с Брагинской свадьба через две недели, - бескомпромиссно заявила его мать. Альфред побелел как полотно. - Брагинская... Какая? - обомлел Альфред, глядя на невозмутимую мать. Брагинских было три, старшая Ольга ему даже нравилась, а вот от двух других было жутковато. Особенно от мелкой. Злобная, суровая и выражение лица у неё как у маньячины... Но хуже всего была Брагинская средняя, вот уж зло во плоти. Сама Сатана! А выражение лица у неё... Альфреда передёрнуло. На нём была вежливая улыбка, но что-то было такое в глазах, что буквально кричало, что она злобная ведьма, выползшая из Ада. Младшая хотя бы не скрывает свою маньяческую натуру, а вот средняя пытается казаться адекватной, но на деле... Альфред-то знал, кто она такая! Ведьма Северная и седая. Баба Яга в молодом обличье. Мегера редкостная. Волан-де-Морт в юбке! - Альфред? Ты что опять задумался? - А, прости... Брагинская какая? - он всё ещё надеялся, что это будет Ольга. - Анна, конечно... Альфред, ты куда побежал? Там все равно дверь закрыта. - Отдай этой ведьме Мэтта! - Как некрасиво, братик.... - пожурил его Мэтт. - Без тебя разберусь. - Чем тебе Анна не нравится? - спросила его мать. - Она ведьма! - яростно выкрикнул Альфред. - Пожирательница душ!!! Нет, Пожирательница Смерти! - Слушай, Гарри Поттер недоделанный, рот закрой и перестань её оскорблять. - Ведьма в обличье Волан-де-Морта и с темпераментом безумного шляпника!!!! - Ты преувеличиваешь. - Но она же седая! - Не седая, а пепельно-русая, ох уж ваше мужское зрение, даже цвета не различаете! А ещё хотите, чтобы вас пускали за руль! - Причем тут это? - При том, что ты выйдешь за Анну, и это не обсуждается! Альфред в бессилии осел на пол. Так вот для каких целей мать заставляла его учить русский... она это планировала. Богиня, она это планировала... Какой кошмар. Ну всё, его похоронят в одном из сугробов суровой Москвы... О том, что в Москве давно уж нет сугробов, в которых можно кого-то похоронить так, чтобы не нашли - в связи с глобальным потеплением снега каждый год всё меньше - Альфред, конечно, не знал.

***

Тем временем, в России, Анна яростно выражала недовольство своим предстоящим браком. Бабушка её не слушала. - Нет, я не собираюсь играть свадьбу с Альфредом! - категорически заявила Анна. - Это ещё почему? - строго спросила её бабка, генералисса Морозова. - Я его не люблю. Он не мой суженый. - Ну и где твой наречённый? - Алла Борисовна сказала, что он ещё не родился! - Ох уж эта Алла Борисовна... Вот когда родится, тогда и посмотрим, а сейчас ты возьмёшь в мужья Альфреда! - Ну он же тупое и крикливое трепло! Он мне все мозги вынесет! А вдруг я не выдержу его истерик и ударю? - Ну и ударь. Мужика надо воспитывать! - Всё равно закон декриминализовали, - сказала вдруг безучастная Наталья, которая что-то печатала на своём ноутбуке. Ольга, которая тоже присутствовала при этом разговоре, устало вздохнула. Бедная Аня. - Воспитывать должны родители, а не супруга, - фыркнула Аня. - И я не тиранша. Не хочу, чтобы меня считали чудовищем. И не хочу им становиться. - Богиня, нашла, из-за чего переживать - из-за глупого мужика! - покачала головой генералисса. - Вот именно, он глупый балабол, а я таких не люблю! - А они все такие, лучше ты не найдешь, поверь мне. - Есть парни тихие, скромные и спокойные, а от этого шуму больше, чем от взвода солдатесс! - Ничего, поживёт с тобой - быстро шуметь перестанет, будет слушаться! - Очень сомневаюсь... - А ты что, тряпка?! Поставь себя сразу же, чтоб знал, кто тут главная! - Поставить-то поставлю, только счастья от этого не будет. Он и так меня терпеть не может, как и я его. - Стерпится-слюбится! - Не желаю я так! - возразила Анна. - Не хочу по расчёту, я по любви хочу! - Что-то ты не нашла любимого. - Так нашла бы, если б не ты с матерью Альфреда и ваше объединение филиалов или что там у вас! - Ты же говорила недавно, что твой суженый ещё не родился. Вот и поживёшь пока с Альфредом. А дальше уже по заветам Аллы Борисовны... - Да не хочу я мужей менять! - О, ты за семейные ценности? Так это хорошо, значит, не будешь менять. Может, к тому времени и не захочешь. - Да у этого Альфреда, кроме внешности, ничего и нет! - Ну вот, а у многих мужчин и этого нет! - Как я с ним жить буду?! - Да легко. - Ба, у меня и так жизнь тяжёлая, так ты ещё решила мне повесить камень на шею по имени Альфред! - Слышать ничего не хочу. Дата вашей свадьбы уже назначена. Анна ушла в свою комнату. Ольга покосилась в сторону коридора, откуда донесся приглушённый звук хлопнувшей двери. - Почему Анна, а не я? Я старше, - резонно заметила Ольга. Не то, чтобы ей хотелось с кем-то связывать свою жизнь, просто сестру было жалко. - Ты разбалуешь этого мальчишку, а его мать просила, чтобы я выбрала для него жёсткую невестку, - ответила её бабушка. - Я и выбрала. - Всё ещё не понимаю, почему Аня, - Оля покосилась на Наташу. - Не настолько жёсткую, - вздохнула генераллиса Морозова. Наташа никак не отреагировала. Не нужны ей никакие Альфреды.

***

Альфред тут же рассказал о своём горе Артуру и Франциску по скайпу. - Это же ужас! А вдруг... Вдруг эта ведьма Северная родит детей?! Что я буду с ними делать?! - причитал он. - Ой, Альфред, для таких как ты полно книг в интернете, - отмахнулся Артур. - Что тебя не устраивает-то? - Катастрофа!!!! - схватился Альфред за голову. - Главное помни, что нужно готовить, быть скромным и уважать её мнение, - говорила его мать. - Быть скромным? - переспросил Артур, - ещё и мнение чужое уважать? Он точно провалится. Мэтт, который слушал разговор, хихикнул, но, удостоившись грозного взгляда старшего брата, поспешил скрыть это за кашлем. - Эй! - Давай поспорим. Если у тебя получится с ней поладить, я выполню твоё желание, - предложил Артур, как только мать Альфреда скрылась где-то в другой части дома. - Скажем, куплю тебе билет до Лондона и спрячу у себя. Ну как план? - Говно план. К тому же, твоя мать дружит с моей. Но выбора у меня, всё равно, нет? Артур только кивнул и закрыл крышку ноутбука, завершая звонок. Франциск валялся на его постели полуголым и полупьяным, мать была на работе, а у них был выходной. Что может быть лучше? - Артур, зачем ты поставил такие условия? Они же невыполнимы. Я имею в виду, если они поладят, это будет страшный дуэт, ибо характеры у них обоих не сахар. Я знаю Анну, я с ней пил. Если они поладят, вряд ли он уйдёт от неё, во-первых, Анна не отпустит, во-вторых, он сам не уйдёт. Кто ж его ещё терпеть-то сможет? - В этом и заключался мой план, - сказал Артур, укладываясь рядом. На плече француза ему спалось лучше, чем на подушке. Хотя сам он, в этом, конечно, никогда не признается. Франциск усмехнулся. Они продолжали делать вид, что всё, что происходит между ними, это исключительно дружба и вообще, так все делают.

***

- Какое счастье! - утирал слёзы платком дедушка Рим. - Оба внука заженой, теперь и помирать можно! - Я тебе помру, старый хрыч! - заявила бабушка Луизы.

***

Анна с каменным выражением лица смотрела на свой свадебный костюм, который её заставили примерить сёстры. Продавцы-консультанты, юноши лет двадцати, опасливо косились на эту жуткую, по их мнению, девушку. - Ого, - сказала вдруг Наташа, глядя в свой телефон. - Что такое? - заинтересовалась Оля. - Помните Владика? - Ну допустим. - Он сошёлся с Айгюль! Вот чернильник! - Подумаешь! - присвистнула Аня. - Петя вот вышел зажену за чернокожую иностранку, вот он настоящий чернильник! Костюм они так и не выбрали. Жуткий взгляд Анны отпугивал всех консультантов. Даже Наташа и Оля были бессильны. Свадьба Альфреда и Анны прошла на радость их родственников вполне мирно. Обычно, брак не принято регистрировать между пьяными женихом и невестой, но спорить никто не стал, ведь в трезвом виде Анна бы точно не согласилась и выкинула бы какую-нибудь глупость. Невеста была очень сильно пьяна к моменту регистрации, жених не уступал ей. Альфред вообще помнил только два слова по-русски, это были слова "да" и "нет", и он силился не перепутать их на регистрации. Иначе его мать обещала оторвать ему голову. Следует ли уточнять, что брачной ночи у них не было. На следующий день Анне представилась прекрасная возможность ознакомиться с кулинарными навыками своего благоверного. - Это что? - спросила Анна, глядя на пакеты из Макдака. - Ужин, - ответил Альфред. - Это билет в больницу с гастритом, а не ужин. - Ну если знаешь, зачем тогда спрашиваешь? - Ты должен был приготовить что то нормальное. Овощи, например. - Да чем тебя не устраивает-то? В бургерах есть и мясо и овощи, овощи полезны для организма и мозга. - То-то я смотрю ты вылитый овощ, - фыркнула Аня. - Да нормальный ужин. И вообще, зачем спрашивать было, видишь же, что я купил. У тебя проблемы со зрением? - Че сказал?! Альфред побледнел и промолчал. Анна прикусила губу. Не стоило его так пугать. Что бы ни говорила ей бабка, а нельзя так себя вести. Он же теперь её муж...

***

Паршивый навык кулинарных способностей был не только у Альфреда. Луиза тоже не умела готовить, но сегодня она решилась выполнить часть мужской работы и приготовила ужин для своего новоиспеченного жениха. Очень ей не хотелось, чтобы Феличиано считал её страшной и ужасной ведьмой, как думал о её подруге Анне её муж Альфред. Феличиано побледнел, когда увидел ужин на столе. Если жена сделала его работу, значит ей не понравилось то, как готовит он. Он бы и рад принять это за оскорбление, итальянская кухня великолепна и признана во всем мире, и уж она куда лучше немецкой кухни, но сейчас ему было не до обид. Он как-то послушал разговор юношей у себя на родине, там один парень тоже был заженой за военной, и тогда её решение приготовить что-то за него чаще всего приводило к умозаключению, что он полный ноль в этом деле и вообще бесполезный приживала. До рукоприкладства тоже доходило. Феличиано поблагодарил богиню за то, что в Германии есть закон против домашнего насилия и чисто номинальное равноправие... Он сглотнул. Что он может сделать Луизе, если она решит разбить об его голову тарелки? Ничего. А вдруг она решит разбить его голову обо что-то? Бледнеть было уже некуда. Хотелось поднять белый флаг и сдаться. Жаль, что в семейной жизни это не прокатывает. - Что-то не так? - спросила Луиза. Он покачал головой. - Почему ты не ешь? О, Богиня, вдруг она решила его отравить?! Феличиано почувствовал, как все внутри холодеет. - Не вкусно? - Луиза опустила глаза. Она облажалась. Говорили ей, не женское это дело, у плиты стоять, а она решила! Ну вот теперь Феличиано думает, что ему досталась жена неумеха, так ещё и солдатка. Луиза приуныла. Феличиано принял её эмоции за состояние гнева и силой заставил себя попробовать еду. Не так, чтобы вкусно, но есть можно. - Очень вкусно. - хрипло сказал он. - Правда? - просияла Луиза. Феличиано все ещё ждал подвоха. Весь ужин он просидел как на иголках, а когда его жена заговорила с ним о кафе и других местах, где можно провести время, он с удивлением понял, что не такая уж она и плохая... Но готовила Луиза, всё же, плохо. Через пару часов еда, которую она приготовила, попросилась наружу и у неё, и у её мужа. С тех пор готовил только Феличиано.

***

"Ну что за житуха!" - мысленно негодовала Аня. Раньше она мечтала, что возьмёт в мужья тихого, покладистого, скромного, красивого юношу с русыми волосами и голубыми очами, что её муж будет готовить щи и печь пироги, что в доме всегда будет чисто и уютно... У Альфреда же совпадал с её мечтой лишь один пункт - внешность. В остальном же он представлял из себя сплошное ходячее недоразумение.

***

Ане осточертело сидеть в четырёх стенах дома, пусть и большого, поэтому она задумала совершить экстремальную вылазку. Как раз в контакте отыскалась группа подходящая. Там всех приглашали в увлекательное путешествие по заброшке. Одной идти не хотелось. Наташа не согласится, да и, чего греха таить, аура её младшей сестры распугивала всех маньяков на районе. Ольга неприменно сдала бы её бабке, не из-за того, что она плохая, старшая сестра просто волновалась за Аню. Пришлось звать Альфреда. - Федюнь, пошли на заброшку! - К-куда? - А ты что, трусишь? Эх, ты, а гонору-то сколько было... - Я не трус! Я герой! - Угу, штаны с дырой. - Где? - завертелся Альфред, оглядывая свои штаны. - Аньк, да сколько можно? - Долго, ты же трусишка, - усмехнулась Аня. - Неправда, и я это докажу! - Ну вот и пошли уже. - Но... - Что опять, трусишка? - А если там будет какая-нибудь неведомая хрень? - Обматери её, - просто ответила Анна. - Обматерить?! - Да, обматерить, и хрень уйдёт. Не ссы, у меня пистолет с собой! Перед таким аргументом ни одна "нечисть" не устоит! Альфред побелел. Кто выдал этой ненормальной оружие?! Вылазка закончилась неудачей. Не призраками и зомби, конечно, как думал Альфред, но злющие менты тоже порядком его напугали. Пришлось экстренно эвакуироваться домой. Стоит ли говорить, что идиотские идеи посещали Анну чаще, чем следовало. Сама она их называла авантюристскими. Через два дня, когда острые ощущения прошли, Анна вновь заглянула в комнату к Альфреду - жили они в разных комнатах. - Федюнь, собирайся, поехали! - воодушевлённо заявила Анна. - Куда?! - ужаснулся Альфред. Ему уже было страшно - что могла придумать эта ненормальная? - На дачу. В баньке попаримся, веничком берёзовым... Эх, красота! Альфред задумался. Дача это не заброшка, что может пойти не так? Они поехали. Альфреду сразу не понравилось, что банные процедуры, на которые его позвали, в сущности оказались заманиловкой, потому что прежде, чем их получить, надо было поработать в огороде. - Нам нужно пугало! - деловито заявил Альфред, оглядывая участок самым серьезным видом и уткнув руки в боки. - Пугало у нас уже есть, и это ты! - хихикнула Анна. Альфред предпочёл не обращать внимание. Скоро он уже примет банные процедуры... Когда банные процедуры оказались жаркой парилкой, где его сначала облили водой, а потом отдубасили веником по хребту, Альфред понял, какое же это кидалово... Такое же, как и его половая жизнь в браке... которой как не было до брака, так и нет. - Неужели я так и останусь юнственником? - причитал Альфред, нарезая круги по комнате. - Заженатый юнственник, позорище какое! Неужели она не хочет со мной спать совсем? - жаловался он Артуру и Франциску по скайпу. - Так тебе ж Анна не нравилась. Или ты уже изменил своё мнение? - улыбнулся Артур. - Тебе смешно, а мне нет! - Так что, билет в Лондон тебе не нужен? - Мне нужна брачная ночь, которой не было! Что во мне не так?! - Может, она просто не умеет и не знает, что делать надо, - подсказал Артур. - Анна невинная девушка, - кивнул Франциск. - В этом вопросе. - Эта северная ведьма-то? - фыркнул Альфред. - Ты уж определись, ведьма она или жена, от которой тебе секс нужен, - фыркнул Артур. - Так что посоветуете? - Прояви инициативу, придурок, - пожал плечами Артур. - Станцуй перед ней стриптиз, - оживлённо посоветовал Франциск. - Так, другой совет. - Ну задницей перед ней покрути, - предложил альтернативу Артур. - Если такой умный, сам покажи, как, - фыркнул Альфред. - Да легко. - Так, mon cher, задница Артура принадлежит мне, - безапеляционно заявил Франциск, - прочитай форумы, специальную литературу, как удовлетворить женщину. - И это ваш совет? Да ну вас нафиг, лучше б сразу гуглить пошёл... - Альфред, блин, в сети же куча советов, как ублажать женщин. Ну, там трусы кружевные надеть... Мы-то тебе как поможем? - вздохнул Артур. Франциск многозначительно улыбнулся, за что получил подзатыльник от Кёркленда. - Если она увидит меня в кружевных трусах, то будет ржать всю ночь, и тогда у нас точно ничего не будет! - Над таким клоуном, как ты, сложно не ржать. - Артур! - А чего? - И вообще, это унижение, привлекать женщину такими трусами! - Ну надень кокошник, - пожал плечами Франциск. - Тогда она точно оборжётся. - Зато она тебя никогда не забудет, - позитивно заметил Францик. - Ещё бы! - Альфред закатил глаза. - Ну тогда гугли, - фыркнул Артур, - удачи, - он прервал связь. Альфред вздохнул и открыл гугл. Он и так знал, как всё это делается. Но почитать полезную информацию было не лишним. Анна лежала на постели и залипала в телефон, в таком состоянии её и застал Альфред. Он подошёл ближе, помялся около кровати и присел рядом. - Чего такое? - поинтересовалась она. - Ты... красивая. Это... ну... - Альфред забыл всё, что было у него в голове, все познания о флирте и все фразы. Он, конечно, герой, но сейчас мялся, как мальчишка. - Да, я знаю. Что тебе нужно? - Анна прищурилась. - Ань, ты моя жена, а брак мы по-настоящему так и не заключили! - Почему? Документы же подписаны... или они фальшивые? - Я не об этом! - Ты про церковь? Но, ты понимаешь, какая ситуация... - Да не в этом дело! - Так... а в чём? Живём вместе, всё официально, так в чём проблема? - В том, что спим раздельно! - выпалил Альфред. - Ну так рядом ложись, - Анна махнула рукой на свою большую постель. Альфред удивлённо уставился на неё. Она так изощренно издевалась?! - Спим... в переносном смысле... ммм... любовь мне твоя нужна. Физическая. Понимаешь, о чём я? - Переносном смысле... О! - Анна уронила телефон на постель и поднялась. - Так вот что тебя беспокоит! Но... я никогда не пробовала ничего такого, - она нахмурилась. - Я заметил. - А ты? - Ну... у меня есть знания... теоретические. - Ну и отлично. Авось разберёмся. Иди сюда. - Ох уж это ваше авось русское. - Не бурчи. Альфред пододвинулся к ней ближе. Она обняла его неуверенно и приблизила своё лицо к его лицу. Альфред понял, что пора тянуть одеяло на себя, иначе они оба облажаются. Теоретические знания... Альфред надеялся, что их будет достаточно.

***

Тем временем мать Артура таки нашла ему жену. Девушку видную, красивую и суровую, чтобы пить не давала. - И что, что младше, - приговаривала она, - спасибо скажи, что младше. Твоя жена всегда будет моложе тебя. Разве не здорово? Нужно ли говорить, что Артур был с ней категорически не согласен. А когда он узнал, что жену зовут Наталья и она Брагинская, он и вовсе был готов утопиться. Потом вспомнил, что Франциск обещал решить эту ситуацию и позвонил ему. Бонфуа сообщил, что придёт на ужин сообщить важную новость. - Ну пусть приходит, - вздохнула мать Артура. Франциск появился на её пороге с каким-то потрёпанным ковром и улыбкой чеширского кота. Артур вздрогнул. - Мадам Кёркленд, как бы это ни было прискорбно, но ваш сын не может сочетаться браком с кем-либо, - заявил Франциск со всей трагичностью в голосе, на которую только был способен. - Это почему? - Потому что он уже помолвлен! - Чего? - удивился Артур. Он что-то выкинул на пьяную голову? - С кем? - нахмурилась женщина. - Со мной, - заявил Франциск, - вот кольцо, - он впихнул ошарашенному Артуру в руки коробочку, - чего стоишь, живо надевай, я тебя тут спасаю от Брагинской, - шикнул ему на ушко Франциск. Артур послушно нацепил кольцо, которое казалось подозрительно настоящим. - А теперь, - он развернул пыльный ковёр, миссис Кёркленд закашлялась. Артур чихнул. Франциск завернул ошарашенного Артура в ковёр и попытался утащить на себе, но споткнулся о собственную ногу, не справился с тяжестью, и упал. - Чёрт, я думал, это будет проще. Ладно, ну его, этот ковёр, всё равно не наша традиция! Под шокированный взгляд миссис Кёркленд Франциск освободил её сына из ковра, схватил за руку и уволок на улицу. - Мы пришлём вам открытку из Парижа! - Эй, жаба, ты чё, охерел?! Какой Париж, какой "помолвлены"?! А как же универ? - Mon cher, не ругайся, я уже подал документы о нашем переводе в парижский университет и их приняли. Вперёд, mon cher ami, нас ждёт целая жизнь! - Да какая жизнь, придурок, что ты несёшь... - У меня в машине лежит ром и вино. - Что ж ты сразу не сказал, поехали уже! Чего ты ждёшь! Проезжая по улицам Лондона, Артур как-то не особенно осознавал, что не вернётся больше сюда. Или вернётся, но не скоро. Впрочем, если рядом будет этот виносос, ром и музыка, он согласен поехать куда угодно....

***

Миссис Кёркленд устало вздохнула и глотнула ещё вина. - Знаешь, даже лучше, что эти двое сошлись друг с другом, - говорила она матери Франциска, - так они хотя бы не вынесут мозг ни одной несчастной женщине! - Хоть какая-то позитивная новость, - вздохнула мадам Бонфуа. Миссис Кёркленд думала о том, что ей теперь придётся выдавать зажену другого своего сына или племянников. Как, интересно, Скотт отнесётся к Наталье? Сама Наталья знать этого не хотела, равно как и связываться с англосаксами, а потому уже собирала вещи и намеревалась бежать в другую страну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.