ID работы: 9184458

Зовёт туда

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла посреди сырой асфальтовой дороги. Шёл дождь, не просто шёл, а лил, как из ведра. Но ей было всеравно на это. Машин было мало, но все, же были, и не один водитель не осмелился притормозить и помочь бедняжке. Просто объезжали стороной, стараясь поскорее добраться, домой и не промокнуть. Даже не задавались вопросами: почему та стоит одна под дождем, да ещё и на проезжей части? Почему плачет? Почему? Что случилось?       Ответ достаточно прост, если говорит на языке, но наяву это сложно, сложно даже представить мог бы ты пережить то, что пережила она. Не уж тем более пережить. Ни одному, даже самому противному существу не пожелаешь такого…        У неё была счастливая жизнь подростка. Заботливые родители, учебники и тетради, друзья и подруги, …но теперь этого нет. Всё исчезло в один миг. Самые близкие родные, те, кому она дарила свою любовь, без которых не представляла ни минуты своей жизни — ушли. Ушли в другой мир. В мир, где царит покой, где не места живому существу. Ушли, оставив её здесь, думая, что она сможет спокойно и нормально жить после всего того, что видела собственными глазами и слышала собственными ушами. Видела, как родители постепенно покидают её и ничего не могла сделать, сидела в углу, как вкопанная. Они не хотели уходить, их забрала туда месть врага…        Она продолжает стоять на одном месте, а из глаз медленно скатываются слёзы, одна за другой. Вся одежда и волосы промокли насквозь. В голове вопросы: «Почему эти люди не убили и меня тоже? Почему прошли мимо, ведь я просто сидела? Если бы они сделали это, я бы сейчас не страдала. Почему они не сделали, а просто прошли мимо?». Раз они этого сделали, то девочка решила сама сделать. Поэтому ждала. Ждала того самого… когда она сможет снова оказаться рядом с любимыми людьми, пусть это будет далеко отсюда, но зато они снова будут все вместе. Её больше ничего не держало на земле, а только лишь звало туда… Она не чувствовала ничего кроме боли и желания быстрее уйти уже из этого жестокого и беспощадного мира — это нельзя считать правдивым, но так думала она в этот момент. Ни у кого нет права судить её мнение.        Она ждет, когда произойдёт то, ради чего она стоит посреди дороги, но все тщетно.        Вдруг мимо глаз пролетает ужасная картина, сцена, увиденная ею в собственном доме ночью. Два привязанных к стулу, так ей знакомых силуэта и несколько чужих, которые держат в руках оружие. Выстрел, ещё один, другой… и те двое наклонила окровавленную голову на бок, а значит, для них наступил конец. Но они не думали, что и для их маленького живого счастья, их дочери, тоже вскоре наступит конец. Это была самая ужасная их мысль. Но ещё было ужаснее то, что она сама захочет этого. Ведь она ещё так молода и всё у неё могло быть намного лучше, но, увы и ах…        «Я не хочу жить там, где много жестокости и мало добра, я не смогу выжить здесь, поэтому ухожу» — думала она и продолжала стоять. Сил не было уже совсем, но измученная продолжала держаться и умолять, чтобы поскорее всё закончилось для неё. Она не думала, что это долго. Раз и всё, но нет! Это оказалось не так быстро. И вот снова вспомнила родителей и снова ей стало тяжело и паршиво душе, в какую-то минуту ей даже показалось, что они вовсе и не покинули её, а наоборот ждут свою любимую дочку дому, а она стоит тут и хочет бросить их. Но она знала, что это лишь иллюзии и их нет в этом мире. От этих мыслей слёзы накатывались всё больше       И словно в ответ на её слезные мольбы, прямо на нее, на высокой скорости гонит автомобиль. Она подняла голову и расслабилась — «Наконец-то». Уже через несколько секунд она лежала на мокрой асфальтовой поверхности; вся в крови (голова, лицо…). Тяжело дыша, радуется, если это можно назвать радостью, но для неё — ДА. Понимает, что настал тот момент. По лицу скатывается последняя, пролитая ею слезинка, и веки постепенно опускаются. Может она и поступила неправильно, многие будут так думать, может она должна была остаться и отомстить за родителей, но для неё это ничего не изменит, ведь это её выбор, а каждый вправе сам выбирать жить или уйти.       «Мама, папа, я скоро буду рядом» — выпускает последнюю, но счастливую для неё мысль и погружается в непробудный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.