ID работы: 9184563

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большой чистой палате стояла лишь одна кровать. На ней лежал Соник. Всё тело ежа было в ранах и ссадинах, грудь — вся в бинтах, скрывающих тяжелую травму. Больше не способные видеть глаза спрятаны под повязкой. Аппарат поддержания жизнидействительности отключен, ибо пульс и дыхание замедлялись, при всех стараниях врачей. Соник умирал. Вечно жизнерадостный ежик медленно угасал. Истощенный в ходе последней битвы, он не имел сил на восстановление. Рядом с кроватью на коленях сидела Эми. Закрыв ладонями глаза, она плакала, тихо бормоча себе под нос. Из её слов можно было разобрать лишь «Соник», «не умирай», «ты справишься» и «мы рядом», и то они проскакивали редко, заглушенные плачем. Наклз стоял возле окна, смотря в пустоту. Он пытался уйти от всего происходящего, представить, что ничего не случилось. Не было этой жестокой битвы против бесчисленных полчищ роботов Эггмана, в которой Соник не рассчитал своих сил и получил несовместимые с жизнью увечья. Ведь если не думать, то этого не было? К сожалению нет. Боль и отчаяние съедали ехидну изнутри, при четной попытке их заглушить. Крим сидела на стуле, прижав Чиза к груди. Малышка, наверняка, не понимала, что происходит. Почему её друзья плачут, и как это связано со сном Соника. Но крольчиха чувствовала: что-то не так. И ей было немного непосебе. Шедоу прижал к груди заплаканного Тейлза. Еж понимал чувства лисёнка. Он не понаслышке знал, что такое потерять близкого. А Соник был таковым для Тейлза, придавал ему уверенности в себя, поддерживал во всех начинаниях. Шедоу не пытался успокоить лисёнка, лишь легонько поглаживал по голове, сам еле сдерживая слезы.  Как бы  то ни было, Соник был его другом. Да гиперактивным, да раздражающим, да глуповатым, но все-таки другом. Дверь в палату приоткрылась и внутрь зашел Сильвер. — Я пришел попрощаться, —  еле слышно промямлил серебристый ёж. — Соник — герой моего детства. Стыдно не провести его в последний путь. — Где это ты потерял Блейз? — неожиданно спокойно спросил, не поворачиваясь, Наклз. — Она посчитала, что это лишняя нервотрепка, ведь,  цитирую: «… Соник давно мертв». — Если ты знал время смерти Соника, то почему не предотвратил её?! — прижимая крепче Тейлза, прокричал Шедоу, если дрожащий слегка громче обычного голос можно таковым назвать. — Есть в жизни вещи на которые мы не можем повлиять. Если хотите, можете назвать их судьбой.  Мне очень жаль, но при всем желании, я не смог бы это изменить, — сказал Сильвер дрожащими голосом. Он подошел к кровати Соника, и, наклонившись, сказал. — Соник, даже если ты этого не слышишь, спасибо. Спасибо за все, что ты сделал для Мобиуса. Ты настоящий герой. Сильвер отошел к стене. Тем временем в палату вошли Вектор и Эспио. — Мы не решились брать собой Чарми. Нечего его ещё больше расстраивать, — голос хамелеона дрожал. Он указал на койку, — Ещё жив? — На последнем издыхании, — тихо, еле разборчиво ответила Эми. — Мы даже не могли представить, что будет вот так. Что Соник уйдет первым. Это очень жутко, — высказался крокодил. Хаотиксы обреченно опустили глаза. — Удивительная ирония судьбы, — Руш как раз таки влетела в помещение. И вздохнула. Нечего  добавить. Это жестоко. Она оглядела всех присутствующих и остановила взгляд на Наклзе. — Наклз, ты в порядке? — Она подошла к нему. Ехидна опустил голову и заплакал. Руш легонько обняла его за плечи. Через несколько мгновений сердце Соника сделало свой последний удар. Все молча обменивались пустыми взглядами. Это конец. Шедоу отпустил Тейлза и вышел в коридор. Он не хотел, чтобы друзья видели его слезы, а сдерживается он больше не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.