ID работы: 9184790

Нипадохнуть бы...

Смешанная
NC-17
Завершён
68
автор
Iris-Pocket Toma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 124 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Под ногами лужи, в них фонари отражаются. Влажно, мокро, но нет печали. По-фи-гу! Всё пофигу! Куртец не греет, уши холодные, ноги мокрые. Питер, мать твою за ногу, сырость и романтика. Наконец-то огни кафешки. Тепло, свет, вкусные запахи. Вот теперь скинул куртку, развалился на диване, греюсь, как мокрый кот. Официантка понимающе осведомляется: — Кофе? Чай? — Кофе, а коньяк туда можно? И кекс какой-нибудь к нему. Жду заказ, вращаю рекламную хренотеньку на столе. Тепло, хорошо, я не уйду отсюда никуда. Некуда. Только не домой. Она пропилила мне весь мозг. Я мало зарабатываю, я инфантилен, я не способен быть лидером... Где были её глаза, когда она выходила замуж?.. Знаем где - ушли в инстинкт размножения у обоих. И мозги туда же. Красивая она у меня, что уж говорить, всегда гордился. Может, не стоило жениться на такой. Золотому цветку — золотое удобрение. Была же у меня Светка, простая, как огурец в пупырышку. Сейчас тоже замужем, своему мужу пироги, наверное, печёт вкусные каждые выходные. А моя Гуля все время на диете, поэтому вкусняшка только в столовке или кафешке. Ни сала, ни колбаски, а при моих украинских корнях это мука. Хотя, конечно, Светка сейчас уже пышная дама, а моя все ещё тростиночка. Да и муж у неё, хоть мне и ровесник, пузатенький краснорожик. А я все ещё в форме, хотя в зал и не хожу почти. Все потому, что сижу на диете с Гулей и ношусь как конь на работе.

***

Колокольчик на двери бздынькнул, и в зал вошли три девчонки. Симпатичные хохотушки. Пуляют в меня глазками. Наивные. Официантка приносит заказ, улыбается, но я-то вижу, устала, весь день на ногах, всем улыбайся. А дома, наверное муж, дети сопливые… Бармен рассматривает меня. Может, знакомый? Рассматриваю его ответно. Нет, не помню такого. Скорее, просто пялится на мою футболку с Че. Я ж свалил из дома в чем был. Колупаюсь в телефоне, читаю, заказываю поесть. Поздно уже, темень, дождь решил меня доконать. Я не хочу выходить из тепла этого кафе, от официантки Лизы, которая стала почти родной. Снять, что ли, номер в гостинице? И ведь всё из-за денег. Да, меня душит жаба отдавать двести тыщ за меховую обертеньку. И песцов жалко. И вообще, у меня были свои планы на мою зарплату. — Заработай сама! — вот что я сказал. И получил за это полный набор эпитетов, метафор и междометий. После этого «провинциальный журналюга» гордо смылся из квартиры, где был, как оказалось, «примазавшимся нищебродом», забрав при этом ключи от машины и документы. Машину я поставил на стоянку и бродил по набережной пока не промок насквозь. Нипадохнуть бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.