ID работы: 9185697

Холистический цвет

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
самом деле, он же не виноват, что его фирменный метод — идти за случайным прохожим наугад — не всегда срабатывает. Сомнительный результат у этого метода. Но как-то же надо выкручиваться, пока Фара перелопачивает базы данных, а клиент тихо скулит в уголке от страха, утверждая, что его пытается убить призрак умершей давным-давно тетки. Дирк просто не может сидеть без дела, а Вселенная упорно молчит, так почему бы не попытать удачу на улицах Сиэтла. Но удача и Вселенная явно настроены против холистического детектива. Дирк устало вздыхает и с тоской смотрит на забегаловку, где весело мигает надпись: “Самые вкусные бургеры в городе”. Они не ели больше шести часов. И Дирк уже собирается предложить зайти и перекусить, когда Тодд вдруг задумчиво спрашивает: — Дирк, а у тебя есть фиолетовая кожаная куртка? Дирк растерянно смотрит на друга, моментально забывая, что ужасно голоден. — Купил на прошлой неделе. Мы же вместе были в магазине. Не помнишь? Тодд медленно кивает, а потом снова спрашивает: — И голубая есть? — Бирюзовая, — поправляет Дирк. — Черная? — С полосками на рукаве. — Желтая точно есть. Зеленая есть. Красная тоже была, — бормочет себе под нос Тодд, провожая взглядом кого-то в толпе. Дирк пытается проследить за взглядом друга, но видит только снующих туда-сюда прохожих. — Тодд, в чем дело-то? Но Тодд не отвечает, вместо этого внимательно смотрит в глаза Дирка и еле заметно улыбается. — А глаза у тебя серо-голубые, так? — Что, прости? Дирк окончательно теряет нить разговора и думает, что, наверное, именно так выглядит он сам, когда задает вопросы, нашептываемые Вселенной. — Пошли за тем парнем, — Тодд решительно тыкает пальцем куда-то вперед и устремляется в указанном направлении. Дирк пытается не отставать. Он прислушивается к своему холистическому чутью, но оно молчит. — А почему именно за этим парнем? — наконец не выдерживает Дирк. Тодд пожимает плечами. — У него куртка цвета твоих глаз. А потом добавляет: — Красиво. Дирк не понимает, что красиво: куртка или глаза. Но больше ни о чем не спрашивает, потому что ощущает знакомое покалывание чуть пониже затылка и непреодолимое желание идти за Тоддом. Дирк не уверен, что это холистическое чутье снова подсказывает верный путь, но полностью уверен, что у него самый холистичный ассистент в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.