ID работы: 9190096

mint latte & caramel macchiato

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

rose, scent, kiss

Настройки текста

Baby ain't nobody like you

Рокс нехотя садится на своё место, победно наблюдая слегка шокированную девушку напротив. Эмоции на лице последней медленно сменяются с непонимания до неподдельной радости. Розочка двинулась вперёд и чмокнула в губы гитаристку, улыбаясь сквозь поцелуй. Они были счастливы прямо сейчас, и им уже было совершенно плевать, что это видел знакомый бариста, что об этом узнает весь университет и, возможно, студенты начнут презирать новоиспечённую пару девушек. — А ты больше отнекивалась, — язвительно замечает Роза и улыбается, принимая прежнее положение. — Слу-ушай, мне было стрёмно терять свою репутацию. Только представь заголовки наших газет, — девушка взмахнула руками в воздухе, изображая «заголовок», — «Сенсация! Рокерша со второго курса и провозглашенное солнце всего университета начали встречаться!» Ну ты представляешь, сколько бы было шуму? — Рокс вопросительно изгибает бровь и скрещивает руки на груди. — Сейчас будет не меньше, если мы не будем это скрывать, — розоволосая отпивает кофе. — Ты, что, серьёзно думаешь, что я позволю этому тупорылому Ручейку к тебе прикасаться? Он слишком много о себе думает, напыщенный павлин, — гитаристка недовольно отворачивается к окну, а в мыслях всплывает сцена из коридора. Розочка довольно улыбается, когда явно видит, что её возлюбленная ревнует. На следующий день Рокс сразу хватает Розочку за руку, подходя к их компании с намерениями познакомиться и утвердить, что никому нельзя прикасаться к её возлюбленной. Цветан вопросительно изгибает бровь, смотрит на подругу, и его лицо мгновенно становится шокированным. Как и лица всех здесь присутствующих. Конечно, никто не ожидал, что абсолютно две противоположности начнут встречаться. Роза смущённо улыбается и прижимается к руке девушки. — Думаю, здесь не надо слов, да? — гитаристка победно усмехается и протягивает ладонь для рукопожатия, — Я Рокс, та самая рокерша со второго курса, и пока вы не трогаете моё, я вас кусать не буду. Всё же, вы друзья моей девушки. Самым первым ей жмёт руку Купер, у которого, кажется, скопились капельки слёз в уголках глаз. Затем все по очереди знакомятся с новой подругой, но последним остаётся Цветан, что с недоверием поглядывает на протянутую руку. Красноволосая слегка ехидно изгибает бровь и указывает взглядом на ладонь. Парень жмёт её и бубнит своё имя, явно не горя желанием общаться. — Ну, Цветан, это наша новая подруга, тебе стоит быть чуть менее серьёзным, — Алмаз переводит взгляд с брюнета на Рокс и улыбается, — Если Розочка выбрала её, значит всё хорошо, верно? — Конечно, — гитаристка правда старается мягко улыбнуться, но выходит странно. «Мда, мне стоит поработать над этим, если я не хочу быть побитой друзьями Розы» — подмечает про себя девушка и вздыхает, ей всегда было сложно заводить друзей, — Клянусь, что не буду её обижать. Если вы увидите, что она страдает из-за меня, разрешаю себя побить, — кажется, девушка сама в шоке со своих слов. Рокс всегда было сложно заводить друзей. С самого детства она была одна и практически не получала любви от матери, которая вскоре скончалась, а отец уже был в старости лет. Девушка заботилась о своём единственном родителе и очень сильно пеклась о нём. У мистера Трэша началась развиваться болезнь Альцгеймера и пришлось пропивать множество дорогих таблеток. Гитаристка спасала своего отца как могла, но тот скончался от старости, когда Рокс было всего пятнадцать. Подросток переехала жить к тёте, которая постоянно пропадала на работе, и у неё не было времени заботиться о девушке с половым созреванием. Красноволосая росла практически одна, и, естественно, навыки общения были просто на нуле. У неё не было друзей, кроме Риффа и Кэрол, хотя их и друзьями назвать нельзя. Знакомые, которые просто проводят время вместе. Девушка мечтала о хороших друзьях, как у Розы, но понимала, что они слишком разные. Розочка грустным взглядом глянула на девушку, похоже прекрасно понимая, что той очень сложно заводить друзей. Она хотела помочь гитаристке обрести своё маленькое счастье в этом мире, хотя та его обрела уже вчера. Как и сама Роза. Они нашли друг друга в этом мире, полном разочарований и грусти, где почти нет места счастью, а если и есть, то это большая редкость. Люди, совсем непохожие друг на друга, обретают спокойствие в самых обыкновенных вещах, в пении, к примеру. Пара просто обожала петь, но их любимые жанры были такими разными и непохожими друг на друга, что хотелось разрыдаться от диссонанса в выборе. Занятия проходили абсолютно спокойно, Рокс подбегала к новой компании каждый перерыв и старалась понравиться всем. Потихоньку она завоевала доверие пару людей и, вероятно, была безумно горда за себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.