ID работы: 9190096

mint latte & caramel macchiato

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

november, betrayal, first snow

Настройки текста

Ты заставляешь меня чувствовать себя особенной.

На улицах города постепенно начинало холодать. Октябрь сменился ноябрем, а ноябрь декабрём. Иногда выпадал снег, холодный большими хлопьями. Выпадал, а позже таял, будто его и не было. Люди начинали искать подарки близким, шастая по многочисленным магазинам. Так занятно, что кто-то ищет что-то своё, особенное, что-то, что подойдёт для подарка другу этого человека, а кто-то даже не старается. Последние «на отвали» берут какую-нибудь безделушку и спокойно продолжают жить. Продолжительное время Рокс была именно вторым типом. Она покупала брелок или какой-нибудь блокнот в маленьком и недорогом магазине около своего дома и не волновалась о чувствах других. Да и никто особо не обижался. Всё её окружение было не настолько добрым и дружелюбным, как Розочка. Гитаристка успела подружиться со всеми её друзьями и теперь рокершу со второго курса никто не узнавал. Каждый день Рокс сияла улыбкой и позитивом, как только оказывалась рядом с новыми друзьями. Эти люди смогли зажечь в ней ту самую искру огня, который вскоре станет настоящим пламенем в глубине, от природы, розовых глаз. Даже Цветан теперь относился к красноволосой спокойно, не стараясь как-то и думать о том, что девушка сможет обидеть Розу. А виной такому поведению брюнета послужило спасение розоволосой от очередных обидчиков в университете, которые дальше своего носа ничего не видят. В тот день Рокс опоздала в университет из-за того, что всю ночь искала нужную мелодию для новой песни. Как только девушка ворвалась в двери учебного заведения, на её глазах развернулась не самая приятная картина: какие-то третьекурсники решили, что будет очень забавно посмотреть, как Розочка будет медленно разочаровываться в людях и жизни. Гитаристка сжала лямку темного рюкзака, когда увидела поникшее лицо возлюбленной. Красноволосая захотела защитить, обнять, спрятать и никому больше не показывать. Девушка огляделась. На это смотрит весь университет, друзья задержаны половиной этой «банды», и даже Цветан не может что-либо сказать. В омуте малиновых глаз вспыхнул страшный огонь злобы. Рокс нахмурилась и медленно, но твердо, так чтобы стук небольших каблуков ботинок был слышен, направилась к основному действию. Она встала впереди Розы, закрывая ту спиной. Гитаристка была выше розоволосой, и последнюю больше не было видно. Розочка подняла взгляд с пола и расширила глаза, наблюдая всё из-за спины возлюбленной. — И что это всё значит? — спрашивает Рокс раздражённым тоном. Она старалась не переходить на крик, и многие были этому рады. Никто не хотел видеть гитаристку в гневе. В глубине взгляда девушки играли огоньки злобы и желания мести. — Оу-у, посмотрите, кто пришёл, ребят, — язвительным тоном начинает парень напротив красноволосой, — Неужели сама рокерша со второго курса удосужила нас навестить? Чем это мы занимаемся? А ну, как сама видишь, решили немножко поиграться с этой попсовой. Хочешь присоединиться? — у Рокс перехватило дыхание. Раньше она слишком часто задирала слабых и тех, кто слушает другое. — Не особо горю желанием. А вы, как вижу, развлекаетесь, обижая других. — Да ладно тебе, Рокс, — парень сделал акцент на её имени, — Ты же просто обожаешь это. — Заткнись, — процедила девушка сквозь зубы и уже была готова выбить пару зубов, но мягкая рука Розочки сдерживала от необдуманных поступков, — Тебе не кажется, что ты заходишь слишком далеко, Рифф? — она сделала глубокий и томный вздох, — Ты же прекрасно знаешь, что я могу сделать. Поэтому я прошу по-хорошему, больше никого не трогай из моих друзей. Если ты думаешь, что они это заслуживают, то сначала глянь на себя. Ты не лучше своего отца, — Рокс знала на что надо надавить. Да, теперь она чувствовала себя просто убого, но это следовало сделать. — Ты, — Рифф начал задыхаться от негодования собственного эго. Он собирался замахнуться, но рука застыла в воздухе. Цветан одарил брюнета раздраженным взглядом и скинул руку вниз. — Только попробуй их ударить, — начал парень и встал рядом с двумя девушками. Вскоре к ним подошли все остальные, — Не думай, что ты лучше других, раз сама Рокс отказалась от дружбы с таким, как ты и пришла к нам. — А знаешь что, Рифф? Тебе стоит подумать над тем, что ты делаешь не так в этой жизни, — гитаристка подошла к бывшему другу и заглянула тому прямо в омут ледяных глаз, — Тогда можешь и приходить ко мне, но не смей трогать их, — девушка говорила медленно, таким тоном, что кровь в венах сжалась. Огонь в малиновых глазах переливался красными оттенками, — Идём, нам не стоит тратить наше драгоценное время на это, — красноволосая взяла за руку ошарашенную Розу и начала медленно уходить в сторону кабинетов.

***

Рокс поспешила быстрее уйти с занудных лекций и направиться в сторону торгового центра. Ей стоило бы быстрее выбрать подарок Розочке, ведь позже они вместе идут покупать подарки остальной компании. Гитаристка уже держала в голове пару идей, поэтому она целенаправленно сначала направилась в отдел мягких игрушек. Одной рукой она написала любимой, что будет ждать её около кофейни на первом этаже. Красноволосая первый раз так сильно хотела осчастливить близкого ей человека, поэтому так волновалась, когда складывала небольшого плюшевого кролика розового цвета к себе в рюкзак. Следом Рокс купила бесчисленное количество сладостей, блокнот с ручками и несколько упаковок временных тату в виде роз и звездочек. Среди татуировок даже была одна с чёрно-красной гитарой. Довольная приобретёнными вещами девушка спустилась к месту встречи. Люди, будто рой пчёл, перебегали из одного бутика в другой. Все готовились к будущим праздникам: скупали мандарины, что заканчивались с огромной скоростью; покупали украшения, гирлянды и небольшие ёлочки. Девушка не сдержала лёгкой улыбки, когда вдали увидела знакомые розовые волосы. Гитаристка поспешила подойти к Розочке и одарила ту мягким поцелуем в губы. — Я скучала, — красноволосая улыбается. Роза заставляет Рокс быть не по-своему милой и заботливой. Последняя хотела всю свою жизнь заботиться о слишком позитивной студентки напротив. — Не представляешь, но я тоже, — розоволосая легко смеётся и подхватывает возлюбленную под руку, — Уже подумала, что будем дарить? Спустя долгих три часа пара наконец вышла из наполненного рождественским духом торгового центра и направилась в сторону такси, ведь вещей в руках у двоих было слишком много, чтобы спокойно вести всё в автобусе. Со счастливыми улыбками они доехали до квартиры Рокс и остались здесь до следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.