ID работы: 9190898

Но я другому отдана

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милош сидит у панорамного окна. За оком метель, смешанная с дождём. Пасмурно, хмуро. Как на душе Сербского красавца. Он опаздал. Всю свою сознательную жизнь Бикович спешил, стремился к чему-то более лучшему, добивался своих целей. А сейчас опаздал. Опаздал за девушкой своей мечты. Она близко, она рядом. Но в тоже время так далеко. Между ними будто пропасть. Пропасть в виде её мужа. Бикович в последнее время потерял вкус к жизни. Его взляд стал потухшим и поникшим. Лишь когда он видел её, то в его сердце начинал полыхать огонь. Внутри что-то будто щёлкало, и он понимал - вот она. Она та, ради кого бьётся его сердце. Жаль, что она этого не понимает. Или...Понимает? Диана сидит в одинокой квартире. Ее муж за границей, на работе. Она одна. Снова. С каждым днём Пожарская всё больше и больше задумывалась над одним и тем же вопросом: " А за того ли я вышла замуж?" Артём совсем не тот принц из сказки, которого она себе представляла. Ее принц приехал из Сербии. Встретились они бы чуть раньше - всё было бы по-другому. Ее тянет к нему, а его к ней. Почему? Почему всё так вышло? Где он был 5 лет назад? Будь ее воля, она бы убежала с ним в Белград и никогда бы не возвращалсь. Но не всё так просто, как бывает в сказках и романах. Стать изменщицей мужа? Ни за что. Она не так воспитана. Не для того она выходила замуж, чтобы предать. Милош решил приехать в гости к своей подруге. Он знал, что ее муж в отъезде и ей как всегда одиноко. По дороге Серб купил бутылку шампанского. Ее любимого. Сейчас он нажал на кнопку звонка и стоит ждёт ее. - Привет, Милош. - Диана открывает дверь улыбаясь. - Привет! - Бикович по-дружески обнимает ее и протягивает ей бутылку шампанского. - Ооо, ты подготовился? - Ну да! Пока мужа нет воспользуюсь ситуацией. - Милош вешает пиджак и подходит к Пожарской. - Откроешь? - Давай. - Ди протягивает ему бутылку шампанского и их пальцы касаются друг друга. По телу обоих пробежали мурашки. - У тебя такие руки холодные. - На улице метель. Ди, пригнись. - Бикович шуточно направляет шампанское на подругу. - Нет, только не на меня! - Не бойся, я шучу. Пожарская подносит другу два бокала, которые через несколько секунд оказываются наполненными шампанским. Милош ставит бутылку на стол. - Пойдём в зал? Там хоть телевизор с музыкой? - говорит Ди, направляясь в другую комнату. - Пойдём. Милош и Диана садятся на диван. - Вкусное шампанское. Мое любимое. - Пожарская облизывает нижнюю губу. - Я знаю. - у Милоша на секунду потемнело в глазах. Ди сидит в коротких нежно-розовых шёлковых шортах и открытой майке. Ее длинные шелковистые волосы прикрывают изящную спину Пожарской. Ее красивые и длинные ноги то и дело привлекают взляд Серба. Её губы его так и пленяют. А глаза...В этих глазах он готов тонуть всю жизнь. - Как тебе ажиотаж вокруг нашей кино-пары? - Ну...Фильм окупился, поэтому я думаю, что мы добились желаемого. - Теперь мы можем общаться как раньше. - Да. - у обоих в груди что-то неприятно кольнуло. Они надеялись друг на друга. Ждали, что вот-вот один из них прервёт этот затянутый спектакль и скажет:" Хватит притворяться!". Они заранее договорились, что на презентации будут ходить вместе, обниматься. Но... Они не договаривались смотреть так друг на друга! Они оба одарённые актёры, бесспорно. Но это были настоящие взгляды. Милош и Диана были настоящими. На время презентации они забыли, что у них есть какая-то другая жизнь в Москве. Забыли, что у Дианы есть муж. Забыли обо всём. Был только он и она. А как были переплетены пальцы их рук. Как он держал ее... Она была его сокровищем. Соглашаясь на фотосессию и интервью для Сербского журнала, они даже не подозревали, что это вызывет у них такие сильные чувства. Милош держал ее за шею так, как-будто она его и ничья больше. Диана смотрела на его губы так, будто она сейчас поцелует его. И это была не актёрская игра. Это всё было по-настоящему. И самое неприятное, что они оба понимали это, но ничего не могли поделать с этим. Обидно. Досадно. Неправльно. - Диан, слушай мне это надоело. - Милош решил начать этот разговор, потому что не мог больше держать чувства в себе. - Что надоело? - Наша игра надоела. Я больше так не могу. Я не могу просто держать тебя за руку, я не могу просто смотреть на тебя, не могу просто обнимать тебя. Меня уже достало, что это все по-дружески. Я уже ненавижу это слово " по-дружески". - Но...Это ведь наша работа. - Диана понимала о чём он. Но также понимала, что она замужем. Пожарская рефлексорно посмотрела на свой безымяный палец правой руки, на котором блестело кольцо. Кольцо, которое запрещает ей быть с любимым человеком. С человеком, которого она любит по-настоящему. - Да, Диан, это наша профессия. Я тоже так думал. Пока не влюбился. Я думал, что это всё временно, что это пройдёт и я тебя забуду. Не прошло. Не забыл. - Но...У меня муж. - Да я знаю. Сам виноват. Влюбился, не думая о последствиях. - его губы сжались, скулы начали выпирать. Диана сразу поняла, что он начинает злиться. - Почему ты злишься на меня? - Да я не на тебя. Я на себя злюсь! Понимаешь? Ты не виновата. Я больше не могу играть. Я люблю по-настоящему, а ты по-актерски. В этом вся проблема... Милош встаёт и направляется к входной двери. - Милош, стой.- в его груди что-то кольнуло. Ее голос. Такой родной и такой чужой. А как она называет его имя. Так делает только она. По-особенному. Диана подходит к нему ближе и смотрит ему в глаза. - Всё не так как ты думашь. - А как? - Я тоже люблю тебя по-настоящему. - Что? - Милош переспросил, не веря своим ушам. - Я не играю с тобой. Мне самой неприятна эта ситуация, но я ничего не могу поделать. У меня... - У тебя муж. - говорит Бикович опустив глаза. - Да. Я чувствую к тебе что-то больше, чем просто дружеская симпатия...Я люблю тебя...Но я другому отдана и останусь верной. - Неужели мы не можем ничего сделать?- Диана еще никогда не видела настолько пустой взгляд Милоша. - Боюсь, что нет... Может пройдёт какое-то время... - И что? Вы разведетесь? Он не отпустит такую, как ты. Ты - мечта. И к сожалению не только моя. - А знаешь что? - Милош не успевает сказать ни слова, как Диана целует его в губы. Милош углубил поцелуй. Сейчас они ни о чем не думали. И это была не игра. Это было по-настоящему. Бикович прервал поцелуй. - Диан, ты будешь жалеть об этом. - Не буду. Разве можно жалеть о своих чувствах? - Ди целует своего друга в щёку. Милош нежно поцеловал ее в губы и положил свои руки на родную талию. Своими аккуратными пальчиками она гладила его идеально уложенные волосы. - И что теперь? - Диана задает вопрос, отстранившись от Милоша. - Теперь всё по-настоящему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.