Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

К вечеру следующего дня Тиссае стало лучше, она почти восстановила свои силы. Сабрина весь день пробыла с ними, но ректоресса сказала ей, чтобы она шла отдыхать. Дождавшись, когда светловолосая оставит их, Тиссая поднялась и подошла к кровати Йенны. Она так и не приходила в себя. — Йеннифэр, что с тобой? — тихо произнесла женщина. — Я буду искать то, что сможет помочь тебе, слышишь? С тобой всё будет хорошо. Де Врие погладила волосы своей ученицы, посмотрела на столик рядом с кроватью, там стояла баночка с мазью. Набрав немного в руку, она бережно нанесла его на ладонь девушки. Потом повторила процедуру с другой рукой. «Что же с её глазами? Почему она не приходит в себя?» — в голове Тиссаи крутились эти вопросы весь день. Она никогда не встречала подобных случаев и, как сказала Сабрина, ни один из других чародеев тоже. Вдруг Йеннифэр стала произносить что-то невнятное и слегка шевелить пальцами: — Ммм… Гер…т… Бо…ль…н… Тис…я… . — Йенна, тихо. Всё хорошо, я здесь. — успокаивающе положив руку на лоб девушки, проговорила Тиссая. — Б…оль…но… — Я знаю, я знаю, девочка. Ты справишься, я тебе помогу, обещаю — гладила её по голове, ректоресса. Женщина проговорила заклинание и Йеннифэр успокоилась. Повязку на её глазах нужно поменять. Всё необходимое находится на столе. Тиссая осторожно сняла использованный тряпичный материал и увидела то, что испугало её ещё сильнее. Веки глаз Йенны были очень опухшие, сосуды на них сильно выпирали, а в области закрытия вырабатывалась какая-то чёрная слизь. Будто это раскрошенный пепел, который смешался со слезами и превратился в чёрную жидкость. — Девочка моя –с нескрываемым страхом проговорила чародейка. Она взяла чистую тряпочку, макнула в чашку с водой и аккуратно протёрла. Взяв чистую повязку, Тиссая проговорила заклинание и наложила её на глаза Йеннифэр. — Прости меня, Йенна, я не думала, что всё так получится. Но если бы не ты, все те, кто остался, были бы мертвы. — немного помолчав, старшая чародейка — Ты будешь жить, слышишь? Твоё предназначение ещё не выполнено. Ты могущественнее всего этого, всех остальных, просто это пока только внутри тебя. Вся эта сила взорвется, выйдет наружу, когда придёт время. Наследие, которое ты так хочешь оставить после себя, будет жить веками. Ты обретёшь то, что твоя душа желает больше всего, я в этом уверена. Сейчас твоя задача восстанавливаться; это будет трудно и долго, но я помогу тебе. Всё будет хорошо, д… дочка — поглаживая её по голове говорила Тиссая. Посидев ещё немного, ректоресса снова почувствовала слабость и решила лечь спать.

***

***

Pov Йеннифэр Темно. Не могу открыть глаза, будто слиплись. Не понимаю. Не помню. Мгмм… Как же горячо рукам! Больно! Чувствую, что кожа на них в волдырях. Жжет… Что за… кто-то трогает их. Нет, наносит что-то жидкое. Хорошо… оно успокаивает. Временно впадаю в сон, но потом резко сдавливает грудную клетку. Мгг… Помню, Геральт жаловался на это, после боя с очередным монстром. Мгг…!!! Тогда у него были сломаны ребра. Может и у меня они… гмг… не в порядке. Пытаюсь двинуться, но не могу даже пошевелить пальцами рук. Зараза! Сдавливание прекращается, но появляется новое мучение. Как же раскалывается голова. Что за хрень! Будто все органы и кости сразу решили разорвать меня на куски. Почему так болит! Снова давит. Аааг…! Содден. Сабрина. Трисс. Гм… Тиссая. Пламя. Нет, я должна была спасти выживших. Не пом…ню. Мгг… Глаза, почему так болят глаза?! Агг… Почему…? Что-то облегчает, будто наложили магию. Только она может так быстро снять боль. –«Прос…т…и м…ня… йе…» Это голос Тиссаи? Не понимаю, не получается разобрать. Я лишь чувствую присутствие, кого-то, кому можно доверять. Я в безопасности, пока. Стоп. Я… хо…чу… спаа…ть… Но…чт…о со мной… прои…схо.....дит…? Конец pov Йеннифэр

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.