Она вытащила его из Ада...
Пуля попавшая в сердце.
12 апреля 2020 г., 19:35
Долгожданный, можно так сказать, святой для людей день. Суббота. Какая же это божественная вещь - выходной. Синоптики хоть и обещали сегодня дождь с утра, но уже как полдень, а на улице солнечная прохлада, около 27 градусов. Под голубым небосводом и подогревающим кожу солнцем стоит дом. Тот же самый, что и раньше. Чуждый от всего мира, ведь мир его обитателям к чёрту не сдался, они хотят мирную и спокойную жизнь. И как бы иронично это не звучало, чтобы жить мирно, лучше иметь дома несколько стволов. У работника в газете и одновременно радиоведущего Аластора дома их два, один это современный Винчестер 347 калибра, с крестовидной оптикой 16x, а второй это одноствольный охотничий Иж-5 16 калибра.
Аластор сидит за письменным столом в их общей спальне. Он с досадой печатает на ноутбуке текст. И досадно ему сразу от множества вещей: К примеру то, что радио постепенно умирает, оттесняемое раньше телевидением, а теперь интернетом, хотя грусть разбавляет то, что ТВ тоже проживает свои последние годы. Или же сам факт печатания на ноутбуке, как же он скучает по пишущим машинкам, он даже помнит этот громкий, но приятный клац при нажатии клавиш. У него же в дома, в Аду есть одна, прямо из 1930 годов, настоящий винтаж. Однако он сам осознаёт, что будет, если он вернётся туда, как он не сможет устоять перед величественным соблазном возвратится к истокам, ведь грехи манят его даже отсюда.. В голове у него это, а пишет он о другом, для нашего сюжета неважно о чём.
И в какой-то момент он остановился, встал и вышел из спальни. Прошёл по коридору, зашёл зал, взял Винчестер висящий над потушенным камином, добрался до выходной двери и вышел на крыльцо. Там он посмотрел вправо от себя, на сарай, пройдя 5 метров пути, он зашёл внутрь и закрыл за собой дверь.. На пару секунд повисла напряжённая тишина на улице. Затем прозвучал выстрел.
Вагата, что в этот момент мыла посуду и которая не обратила внимание на прогулку любовника по дому, вздрогнула. Но затем спокойно домыв начатую тарелку и положив её на место, девушка умыла руки от пены, высушила их с помощью полотенца и спокойно вышла вслед за мужчиной. Она подойдя к сараю, распахнула дверь и увидела прижатого к стене, сидящего на полу Аластора с повисшей головой в сквозным отверстием в ней. В руках у него было ружьё, а макушка головы была разорвана от выстрела. И хоть у обычных женщин картина мёртвого возлюбленного вызвала бы истерику, она смотрела на это даже не с испуганным или напряженным взглядом, она смотрела недовольно.
-Что ты тут расшумелся ?- так же недовольно, как и её лицо, задала вопрос казалось-бы к мертвецу. От её слов он неожиданно дрогнул своим телом, подняв опущенную голову и направив взор на девушку.
-Я, пытался выкинуть плохие мысли, *зевок* из головы,- словно только проснувшийся от двухчасового сна он начал оглядываться по сторонам, а голова его, как плохо закреплённый шарнир покачивалась от любого движения шеи. Он отпустив ружьё дотронулся правой рукой до зияюшей дыры в макушке и зачем-то засунув туда палец, а затем пройдясь по неровной окружности по часовой стрелке, посчитал, что отверстие в его собственной голове на данный момент составляла в диаметре три пальца. Но к этому времени плоть сама по себе начала стягиваться, кость закрываться, а мозги восстанавливаться.
-Опять тянет обратно ?- её взгляд, мимика и тон сразу сменились с недовольного на понимающий и сочувственный. Это больная тема для них обеих. Она подошла к нему, села рядом по правую сторону и прижалась головой к плечу, в таком положении душевный разговор должен пройти лучше, подумала она.
-Да.. Прости миледи, что так получается, сложно отвыкнуть от тех жизней, которыми я существовал больше века.
-Всё хорошо, мне это понятно, я тоже скучаю по прошлому.
-Точнее, лишь по Шарлотте.
-Что она сейчас делает ?- спросила Вагата уже саму себя, не ожидая, что у Аластора есть ответ на этот вопрос.
-Руководит отелем, причём очень хорошо, у них за эту неделю прибавилось ещё 4 клиента, и исцелилось двое.- почувствовав удивлённый взгляд, он добавил.- Я на связи с Хаском. Он хоть и ненавидит меня, но сообщает всё необходимое.
-Спасибо. А насчёт Чарли лично ?
-Она никого пока не нашла, как я понял твой интерес, хотя Хаску и кажется, что принцесса ему симпатизирует, как он сам сказал, по "особенному".
-Ему ???
-Хо-хо-хо, милочка неужели это ревность видна в твоих глазах, или же это несоизмеримая удивлённость ?
-Ты опять за старое ?
-Хм ?
-Ты начал говорить так же, как и впервые дни знакомства. Эта речь, что одновременно и раздражает и запутывает, а ещё эти вопросы, что вторгаются в глубину личного.
-Зачем ты волнуешься ? Тебе нечего такого скрывать от меня, что заставило бы изменить мнение о тебе. Спросишь почему ? Дело вот в чём. Всё самое худшее и в теории способное задеть меня ты уже сказала. Причём в те времена когда хотела меня убить.
-Пфф..
-Не хочешь научиться стрельбе ?
-Нет-нет, у меня нет времени и желания, там ещё посуда недомытая стоит,- встав с места и отряхнув пыль с юбки отказалась девушка.
-Я помою. А сейчас посмотрим насколько меток твой глаз.
-Я не хочу.
-Знаю что хочешь, тут и дедукция не нужна. Идём.
Держа её за руку он направился в лес.
-У тебя даже патронов нет,- продолжала она придумывать оправдания. Ну не хотела она, душа же ведь к ножам лежит.
-Уверена ?- он отдал ей винчестер и повернувшись спиной творил что-то непонятное. Обернувшись он в левой руке держал дюжину винтовочных патронов.
-Ты всё ещё пользуешься тенями, хоть я и просила перестать ?
-Нет-нет, дорогая. Ловкость пальцев и никакого колдовства,- в этот момент он показал правую руку. У неё не хватало четырёх пальцев, кроме большого. Оказывается каждую фалангу он превратил в снаряд, с его способностями это не заставило труда.
-Ой да ты *пип* издеваешься !- сделав обреченный фейспалм она в очередной раз осознала, что живёт с существом, чей порог безумия не может ограничиваться ни человеческим, ни даже демоническим.
-Ну что готова ?
-Ты реально хочешь, чтобы я ЭТИМ зарядила ружьё. Нет уж. Я не могу засовывать твои пальцы куда попало.
-В постели ты другое говорила.
-Я не стану стрелять. Слышишь ?
-Ох, ну почему, дорогая ?
-Стволы для лохов, ножи для мастеров. Как говорил Борис Бритва,- на её лице уловилась незначительная улыбка, лишь с избранными в кругу общения людьми, она позволяет себе шутки.
-А если побыть со мной немного почестнее ?
-Я не люблю огнестрелы. Они тяжёлые, им нужны патроны, а ещё их отдача мешает в сражениях. Ножи удобнее. Они тихие, их можно складировать, ими можно еду приготовить. Ну попробуй *пип*, приготовь стейк с помощью дробовика, я на тебя погляжу !
-Но ты же ведь изначально не любила и меня, но чуточку проводя времени со мной, полюбила или же я всегда был идолом твоего воздыхания ? В этом вся и суть жизни, - пробовать,- прищурив глаза, через плечо произнёс он, скрестив руки на спине. Как и всегда, Вэгги уломалась. Недовольно взяв ружьё она подождала пока Аластор расставит, то есть создаст мишени. Их было 6 и упорядочены они были в разных высотах и расстоянии.
-Ты уверен, что они будут работать ?- взяв небольшую кучку, начала она их осматривать.
-А чем они плохи, не пальцем деланы.
-Но ИЗ пальцев.
-Почему и что ты имеешь против моих пальцев ?
-Неважно,- отмахнувшись, решила она наконец закончить разговор на эту тему. Вставив их в ружьё, она убрала волосы за плечо, прижала приклад к плечу и встала в классическую стойку для стрельбы.
-Поставь ногу чуть назад, а иначе упадёшь, не держи глаз вплотную к прицелу, фингал останется, держи ствол крепче, а то вверх отлетит от отдачи. Будь спокойна и задержи дыхание, но не набирай полную грудь и ненадолго, а то отдышка не даст хорошо сделать следующие выстрелы. А теперь, стреляй.
Она нажала на курок, из дула вылетает сталь и пламя, пуля проносится за долю секунды и беспощадно попадает по цели.
-Весьма хорошо. Тебе ведь понравилось как от твоих рук летит такая крошечная, но в то же время разрушительная сила ?
-Нет.
-Даже чуточку ?
-А должно ?
Он нахмурил брови, а улыбка выражала долю родительского недовольства. Аластор на мгновение исчез, просто пропал, а затем из тени появился перед одной из мишеней на расстоянии 10-ти метров. Раскинув руки, словно в знак приветствия он поднял голову к верху, но бордово-алые глаза чётко и и крепко смотрели лишь на стрелка.
-Что ты делаешь ?
-Создаю стимул для любви к стрельбе.
-Ты не настолько очарователен, чтобы людям нравилось что-угодно, лишь ты там появишься.
-Я рассчитываю не на свою харизму, а на твою садистскую натуру. Стреляй, мотылёк, стреляй !
-По тебе ? Конечно ты иногда раздражаешь, но ты ведь чувствуешь боль.
-Естественно ! Боль - это важнейшая раздражительная реакция живого многоклеточного организма, на действия окружающей среды.
-Я не хочу.
-Ладно.
-Ладно ?- повторила она за ним, в удивлении.
-Нет,- Он подобно солдату выпрямил ноги и в гордой позе раскинув плечи, ухмыльнулся, подмигнув девушке. Загородив собой мишень, он из внутреннего кармана пиджака достал, казалось бы из ниоткуда взявшееся яблоко и положил его себе на левое плечо.
-И почему я не поражена.
-Стреляй, любимая !
-Почему положил не на голову ?
-Побоялся, что ты не захочешь попадать именно в яблоко.
Вэгги лишь кратко улыбнулась и расслабленно нацелилась на мужчину. Как он и говорил, надо прочувствовать окружение, пульс жертвы..
-Я тут в яблоко стреляю, какой *пип* пульс,- недовольно пробубнила она, на минутку посчитав учения Ала бесполезными. Но всё остальное имело смысл. Она задержала дыхание, прицелилась и, выстрелила. Пуля попала не в яблоко.
Она прошла насквозь, хоть ни стрелок, ни мишень этого не смогли заметить. Аластор упал на траву имея на душе такое ощущение, будто с этой пулей сквозь него прошла пустая оболочка, а вышла уже пропитаная всеми его грехами. Это было очень кратковременное и приятное ощущение, ведь как только его тело коснулось травы, на него словно свалили весь груз на душу. Обречённый вздох и выдох. Он лежит так уже секунд 15.
-Ты промахнулась,- смотря на небо, он произнёс устало.
-Я и не целилась в яблоко.
-Ха ! Ну что, понравилось ?
-*Угу*- уклончиво отозвалась Вагата,- Ты не обиделся ?
-Мой мотылёк, да я счастлив !
-А теперь вставай, ты ещё посуду должен вымыть.
-Вэгги, полежи со мной на траве, я же знаю, тебе это нравится. Пожалуйста.
Как же этот чёрт умеет соблазнять её. И ему всего лишь надо произнести её имя и добавить "пожалуйста". И она мигом растает, это всегда было её слабостью, ведь никто и никогда, кроме Чарли ей не произносил эти слова. Она положила ружьё на землю, подошла к нему и легла в его объятия. Солнце своими искривлёнными лучами пробивалось сквозь плотно облиственные ветки деревьев, к лицу Вагаты, но Радио-демон сдвинул их как можно плотнее. А ветер тщетно пытался заставить девушку замёрзнуть, но и тут объятья Аластора даровали тепло.
Ничто не заставит этот момент окончиться, даже природа. Он любит её. Он за несколько десятилетий впервые полюбил кого-то и это она. А потому Аластор сделает всё, чтобы их жизнь была сравнима с Раем, ведь..
Примечания:
Я даже не знаю, последняя это часть, или я потом что-то придумаю, но пока пускай фанфик постоит в статусе "завершён".