автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Понимаете, проблема в том, что она замужем, — Онегин был немного пьян, поэтому без задней мысли выкладывал свои секреты. — Ну и что? — Печорин тоже напился и хотел приключений. — Давайте выкрадем. Я уже один раз так сделал. Онегин недоверчиво на него посмотрел. Возможно, все дело было в количестве выпитой водки, но его потянуло написать Татьяне письмо. — Господа, я вас умоляю, — взял слово Раскольников. — Вот вы, Евгений, ей говорили, что любите её? — Говорил, — кивнул Онегин. — А зря! — покачал головой Раскольников. — Я вот своей не сказал. Все трое немного промолчали, каждый думал о своём. Онегин взвешивал свои шансы на то, что Татьяна всё ещё любит его, Раскольников думал, что он скажет Соне при их следующей встрече, а Печорин просто налил себе ещё водки. — Какой ужас, — вдруг погрустнел Григорий Александрович. — А ведь всё так хорошо начиналось… — Это вы про что? — спросил Раскольников. — Это я про водку, — вздохнул Печорин. — Она закончилась. — Сейчас исправим, — успокоил всех Онегин. — У меня ещё бутылка есть. — Это же отлично! — обрадовался Печорин. — Ставьте! Мужчины выпили, и тут их идиллию прервал Разумихин. Он ворвался в комнату с очень грозным видом, и тут же схватил Раскольникова за руку. — Родя, кончай дурить! Зосимов тебе запретил пить! Понятно, что Раскольникову это не понравилось. У них только всё хорошо пошло, а тут приходят и прерывают! — Да подожди ты! — Родион попытался вырвать свою руку, но не смог. — Тут вот у Евгения невеста пропала. — Какая невеста?! — опешил Разумихин. — К тебе сейчас Порфирий придёт, а ты в таком виде! Раскольников попытался вспомнить кто такой Порфирий и зачем он придёт, но не преуспел в этом, поэтому просто неопределенно повел плечами, зато Григорий Александрович мигом встрепенулся: — Ну и пусть приходит. Мы и ему нальем. — Родя, пошли, давай, — потянул товарища Разумихин. — Тебя там Дуня ждёт. Что я ей скажу? — Ну подождет, в чём проблема? — пожал плечами Раскольников, но всё-таки встал и тут же пошатнулся. — Да сколько же ты выпил?! — удивился Разумихин и подхватил товарища, тем самым не дав ему упасть. — Ты вообще подумал, как домой пойдёшь? Раскольников отпихнул его, заявив, что и сам справится, однако для безопасности схватился за спинку стула. — А кто тебе сказал, что я пойду домой? — возразил он, убедившись, что устойчиво стоит на ногах. — Зови Порфирия сюда, я ему расскажу, кто старуху убил. — Молодой человек, — вскочил со своего места Онегин, но тут же зашатался и сел обратно. — У нас тут деловой разговор, не прерывайте, пожалуйста. И, дабы подтвердить его слова, Раскольников налил всем водки. — Да что же ты за человек такой! — всплеснул руками Разумихин. — Мать волнуется, сестра места себе не находит! А он тут сидит и водку пьет! И, взяв своего приятеля за шиворот и хорошенько встряхнув, чтоб до него быстрее дошло, Разумихин увел Раскольникова из комнаты. Печорин и Онегин сидели и смотрели друг на друга. Потом Григорий Александрович начал опять гнуть своё: — Давайте выкрадем вашу Татьяну, и всё тут! Дела — на два часа. — Вы так считаете? — задумался Евгений, но алкоголь взял свое, поэтому он просто махнул рукой. — А давайте. Уж хуже-то в любом случае не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.