ID работы: 9196166

Человеку нужен человек

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Борьба слишком прочно вошла в его жизнь.       Борьба с отцом, за свободу, свои принципы. С окружающими. С собой, в конце концов.       Он всю жизнь что-то отстаивал, покрывался колючками, что при малейшем неоправданном выпаде в его стороны становились тончайшими иглами с ядом. Язык мой — врагспасение мое.       И на психолога Артем пошел не из-за желания помогать людям, нет. Из эгоизма, желания стать лучше, превзойти отца.       Конечно, тот никогда бы не признался в этом, и мысли бы не допустил, что Артем мог обойти его в чем-то, но с каждым новым пациентом, в чьи проблемы можно погрузиться, забывая о своих, с кем можно дышать, убегая от душащей реальности, Стрелецкий чувствовал свою маленькую, но победу. Война не выиграна, но сражение — да.       А дело Леонида… Оно в десятке первых на его практике. Не самое сложное, но и совершенно не простое. Когда Артем видит это тело, ему кажется, будто это не Леонид сорвался с крыши, а он — практикующий психолог-психотерапевт Стрелецкий. Сорвался и больше не сможет подняться.       В тюрьме именно так себя и чувствуешь.       Там учишься не выделяться, хотя когда это он умел держать язык за зубами? Наоборот, наглеет, но приоритеты расставляет правильно, а выходя по УДО так вообще чувствует себя заново родившимся. Но, к сожалению, желание разобраться в прошлом не отпускает, потому что без прошлого он ничто.       Так считает Артем.       От этого медленно, но верно хочет отучить его Матвей. Появление Стрелецкого в жизни Матвея и Матвея в жизни Стрелецкого меняет что-то для каждого. Кофе по утрам, радостное и преданное «шеф». Этот светлый мальчик не знает об Артеме всего и, признаться, показывать своих бесов совершенно не хочется, потому что… А собственно что?       Артем не признается себе очень долго. Дольше, чем строилась китайская стена, по крайней мере, по-ощущениям, а Матвей медленно, но сам собирает то тут, то там информацию. С миру по нитке, но ему уж не впервой.       Он не меняет отношения к шефу. Наоборот даже — восхищается тем, что это человек не сломался, отстаивал свои принципы и даже продолжил практику. Матвею хочется поблагодарить Дениса, поддержавшего тогда и находящегося рядом сейчас, потому что ну кто для Артема Матвей? Мальчишка с самолета, навязывавшийся в секретари, и даже если их отношения теперь перешли в разряд «партнеры» — Матвей постоянно поправлял себя на «деловые партнеры» иначе звучало неоднозначно даже в голове — но это мало что значило. Артем доверяет только себе.       А потом происходит это. Матвей на мгновенье застывает в дверях, вглядываясь в изломанную фигуру шефа: осунувшийся, покачивающийся из стороны в сторону и явно нетвердо стоящий на ногах, а потом бросается к нему, вжимаясь всем телом и утягивая на себя, умоляя все на свете чтобы гравитация сработала в его сторону.       И они валятся.       На холодную, твердую крышу, но это земля под ногами. И они вместе.       Матвею кажется, будто он сейчас расплачется ниагарским водопадом. Но времени нет — взгляд у Артема Александровича слишком уставший, резкий и пассивно-агрессивный. Благо, мужчина ни на кого не кидается, но вот в своем мирке закрывается, ощетиниваясь.       Матвей долго вытаскивает его из этого состояния.       Впрочем, он ничего необычного то и не делает — оставляет кофе, еду. Периодически отменяет приемы и временно закрывает запись. Объясняется с Катей, Стрелецким-старшим, даже Лера с Дашей пару раз заглядывают, но Матвей случайно резко выставляет их за дверь — он тоже устал, уж простите.       В какие-то дни шеф и Денис напиваются и Мотя, заботливый светлый Мотя, оставляет каждому по таблетке (Стрелецкому даже две) стакану воды и вырабатывает привычку просыпаться от любого шороха.       Артем ценит такую заботу, правда. Где-то в глубине сознания, та часть которая не придаваясь самобичеванию, разочарованиям в жизни и всему прочему, откладывается все, что парень для него делает и Артем в какой-то момент понимает, что его мост рухнул. Сожжены не корабли, а порты. Целый город под именем «Артем Стрелецкий» изменился.       Хочется, конечно, приняться за работу как всегда, но видеть посторонних сейчас не хочется. Да и вообще кого-то не входящих в список «Матвей-Дэнис» ему сейчас не надо.       Они помогают выплыть наружу. Вернуться к жизни, понять, что время-то продолжает идти, ничего не меняется. И если Дэн приходит-уходит, оставляя за собой шлейф глупых шуток и головную боль, то Мотя вот он, рядом. Все как всегда.       Почему-то Артему становится невероятно приятно.       Однажды он будто по-другому смотрит на этого светлого мальчика. Любуется им даже.       Матвей не может понять почему, и не спрашивает, мысленно радуясь, что шеф проявляет какие-то положительные эмоции, пусть и по-своему своеобразные.       Артем не может назвать чувства к Матвею даже влюбленностью. Но он привязывается. Этот мальчишка врос в его жизнь и Стрелецкий решает для себя, что никуда он его не отпустит.       А Матвей счастлив. Ему нравится как новая жизнь становится совершенно новой. Он нужен и не просто как мальчик на побегушках, а по-человечески.       Человеку нужен человек, ведь так?       Артему, оказывается, нужен был Матвей. А Матвею Артем.       Им будет хорошо рядом с друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.