Потерянный враг

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскресение

Настройки текста
Бэтмен и Робин ворвались в загородное поместье Джокера.Поместье встретило их отчужденной пустотой.Насторожившись,они двинулись в глубь здания. Обстановка была подстать хозяину.Жуткий беспорядок и хаос царили в поместье.Однако,Бэтмена не оставляло чувство,что для каждой вещи тут есть своё место,даже в хаосе был порядок. Было принято решение разделиться.Бэтмен кивнул Робину в сторону комнаты охраны.Герой пошёл на поиски Джокера.Загляну в одну из комнат Бэтмен обнаружил врага,стоящего у окна и болтающего с самим собой. -Идиот.Идиот.Сдохни.Сдохни,тварь,-худее прежнего,Джокер стоял и совершал странные тело движения.В комнате было темно и Бэтмен не сразу понял,что происходит.Сообразив он подбежал к Джокеру,выхватив нож из его тощих рук. -Ты прав.Ты полнейший идиот.- спокойно сказал Герой,отшвырнув нож и оторвав кусок от штор принялся бинтовать окровавленные изнеможённые руки. Джокер обмяк и плавно начал сползать по стене к полу,закатив глаза и откинув голову набок.Тело,изнеможённое,вымотанное,работавшее на пределе возможностей,наконец сдалось. Бэтмен успел аккуратно подхватить тощего злодея,закинул его на плечи. -Робин был прав,это была моя самая тупая идея! -Ты вещь не сдашь его в Аркхем?» От неожиданности,Бэтмен,еле видно вздрогнул,за его спиной стоял Майки. -Он не выживет в дурке,это только ухудшит его положение!-Майки был зол на Бэтмена,но так же и рад его «волшебному возвращению». -А мне что с того,он сам выбрал свою судьбу.Он преступник.Убийца.Маньяк.Рано или поздно это должно было случится.Он не жалел тех несчастных,кто по нелепой случайности оказывался на его пути.-герой рассуждал здраво,но что-то щемило и выло в его груди.Это была жалость.На его плече висел не только Джокер.Бэтмен чувствовал свою вину и не хотел быть вершителем судеб,пусть даже такой темной и жуткой,как судьба Преступника и Убийцы.Он был не такой.По крайней мере ему так хотелось думать.Ему становилось легче,сравнивая себя с преступниками,так он всегда мог немного расслабиться,потому что жесткая веревка несовершенства душила его день ото дня сильнее и сильнее.Они были слишком похожи.Герой это прекрасно понимал. -С чего бы мне доверять этому ублюдку и тебе?-продолжал отнекиваться он от молящего взгляда Майки. -Ни с чего,ты прав.Он убийца и преступник.Но тебе ли не знать,что порой,один плохой день может изменить всю жизнь... Повисло тягостное молчание.Бэтмен вспоминал,разум унёс его в далекий 41-й год.Тот злополучный день.Он все знал,все чувствовал.Шли минуты.Бэтмен в любой момент мог передумать.Майки прекрасно это понимал. -Возможно,это поможет тебе принять решение-Майки нагнулся к прикроватной тумбе на резных ножках и,открыв потайной ящик ключом,достал папку внушительной толщины. -И куда ты его теперь?-изумился Робин,увидя на заднем сидении БэтМобиля бренное тело Джокера.Худой,практически голый,с окровавленными рукам,он лежал в беспамятстве,вздрагивая и сокрушаясь от рыданий. -Ещё не знаю-задумчиво процедил Бэтмен.Он был раздражён,его терзали не муки выбора,ответ пришёл моментально,когда Бэтмен раскрыл папку,поданную Майки.Его терзали муки принятия.Это было слишком смело,даже для Героя Готема. -А что есть какие-то варианты?-съязвил Робин,не осознавая какую боль он приносит своему учителю. Бэтмен ничего не ответил.Пару минут они ехали молча.Бэтмен отогнулся и достал из-за спины ту самую папку,что дал ему Майки и швырнул Робину на колени. -Ого.Да ведь это целое досье на тебя!-изумился Робин. -Тут даже про меня немного есть.Где ты взял это?-Робин был ещё молод и не понимал всей сути происходящего,хотя возможно он просто легче смотрел на этот чокнуты мир. -В его спальне,-кивнул тот на Джокера. -Во дела.Он знал наши имена,место работы,адреса...»-протянул Робин. -Получается,ты везёшь его в поместье? -Ты считаешь это разумной идеей?-вздохнул Бэтмен,он и сам знал ответ,но Поддержка друга была как-никогда кстати. Робин повернулся назад,посмотрев на полумертвое тело безумца,свернувшегося калачиком. -Думаю,в сложившийся ситуации,весьма разумно-легко ответим он. -Прости,Робин,это была идиотская идея. -Прорвёмся,-это ситуация скорее веселила Робина,чем пугала.Ему было забавно наблюдать,за лихими поворотами судьбы и самому быть в них непосредственным участником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.