ID работы: 9197920

Потерянный враг

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точки над i

Настройки текста
-Я не буду это делать!Я просто не могу!Я даже предпочту этого не видеть!-вопил Робин. В темной спальне,трое,склонившись над телом безумца,решали кто же поставит ему катетер. -Я могу сделать это,сэр,но вряд ли мои действия окажут положительный эффект.-Альфред всегда был готов помочь,он считал Брюса сыном. -Нет.Это была моя идея.Мне за неё ответственность и брать.-вздохнул Брюс.Он уже проклял себя тысячу раз с того момента,как припарковал БэтМобиль в своём поместье. Обсуждая,они не заметили как их изучают безумные, полные страха глаза. Толи от причитаний Робина,толи от прохлады в комнате,но Джокер начал понемногу приходить в себя.Он открыл глаза и долго пытался сфокусироваться и понять где и с кем он находиться.Злодей тут же выдохнул узнав знакомый голос. -Дай сюда иглу,-еле слышно сказал преступник.Сил почти не было.Голова ныла.В горле было сухо. Троица вздрогнула.Быстрее всех сообразил Робин,разорвав стерильный пакет он достал все необходимое,нашёл катетер и подал его Джокеру. -Ты ждёшь что я его сам открою,распакуй,полудурок,-выдохнул преступник,закрыв глаза от слабости,голова кружилась от недостатка сна, питательных веществ и потери крови. Очнувшись,Бэтмен стал затягивать жгут на руке Джокера.От его тёплых рук преступник поежился и вздрогнул.Взяв у Робина иглу,Джокер не глядя,поставил катетер в тощую кисть с толстыми выступающими на ней венами. -Очень профессионально!-изумился Робин. -Жизнь слишком ужасна,если не приправить ее щепоткой героина,-самодовольно простонал преступник,закатывая глаза от боли. Альфред уже смешал все необходимые элементы и живительная влага полилась по венам Джокера. Тактичный Дворецкий сообразил первый,увлекая за собой Робина на «ночное чаепитие». Брюс стоял у кровати своего врага и держал флакон со стерильными раствором,чтобы жидкость быстрее доставлялась в организм безумного пациента. -Так и будешь стоять?-шёпот Джокера заставил отвлечься от тягостных дум.-повесь к изголовью,не напрягай,от тебя фонит тяжестью и скорбью! Бэтмен ухмыльнулся тому как Джокер,находясь на волосок от гибели,продолжал оставаться собой.Он повесил флакон и сел на пол у кровати,рядом со своим врагом. Минуты казались часами,оба были неподвижны. Джокер медленно приходил в себя,голова стала не такой тяжелой,дикая пульсация в висках почти пропала. -Отличное представление,Бэтси,насмешил что надо!-жалко хихикнул он. Брюс молчал.Впервые за все годы своей карьеры героя Готема он был так растерян. -Что же теперь будет,Бэтс...-протянул Джокер и отвернулся,ему было невыносимо находиться рядом со свои закадычным врагом,лежать в его постели,принимать от него помощь.Невыносимо,но чертовский приятно.Тепло разносилось по всему его телу.Он никогда бы не признался себе в этом,но в глубине души он готов был прожить все заново ещё тысячи раз,чтобы потом очнуться в кровати Брюса Уэйна. Бэтмен тяжело вздохнул и опустил голову на кровать рядом с рукой Джокера.Мозг отказывался искать выходы.Прежний опыт был бесполезен.Приходилось полагаться на чувства.Это было невыносимо больно и страшно для него.Всю свою жизнь он делал то что должен,абсолютно пренебрегая собственными чувствами.Бэтмен знал,что доверившись чувствам,он откроет ящик Пандоры. -Я совершенно растерян.Мне страшно.Сегодня я понял,насколько ты важен для меня.Я считал нас противоположностями,ты-главный преступник города,я-его главный герой.Где есть белое,всегда будет и чёрное,ночь сменяет день.Все логично,но как же я ошибался.Мы слишком с тобой похожи. Внутри каждого из нас есть белые и чёрные пятна.Я полон тьмы,в тебе есть свет,глупо это отрицать.Невыносимо вдруг осознать,что нет в мире ближе человека,чем мой заклятый враг.Я знаю что ты чувствуешь,ведь я ощущаю тоже самое... Почти невесомая рука легла на голову Брюса,пальцы стали аккуратно лохматить волосы.Ток прошёл по всему телу.После сказанных слов на душе стало легко и пусто и теперь эта пустота заполнялась теплом и тихой щемящей сердце радостью,ощущением родственной души рядом. Бэтмен снял со своей головы руку Джокера и прильнул к ней щекой.Холодные пальцы приятно охлаждали жаркие губы и щеки. Джокер лежал неподвижно.Его еле различимое дыхание было сбивчивым и тихим.Он отчаянно искал выход и внутренние силы,но не находил. -Мы можем быть напарниками,работать вместе.Я хочу помочь тебе,-шептал Брюс нежно прикасаясь губами к хрупким пальцам. -Я мог не мог даже мечтать об этом.Сегодня,определенно, лучший день моей жалкой жизни,-едко усмехнулся Джокер.-Я бы так хотел согласиться и остаться здесь,с тобой.Но жизнь полна страданий.Мы не можем быть слишком близко друг к другу,мы просто себя погубим.Преступность-это я,моя сущность,единственное в чем я хорош,то,что держит,держало,мою жизнь на плаву,отравляя меня день ото дня.Отказаться от грабежей и убийств равноценно смерти.Джокер умрет внутри меня,не важно полностью или частично.Боюсь,что того человека из прошлого просто уже нет,я его не помню. Я очень боюсь смерти,но умереть Джокером-великим преступником города,как ни крути лучше,чем простым несчастным сумасшедшим.А я стану именно таким,если попытаюсь отказаться от собственной сущности. -Я понимаю тебя.Выбор порою страшен,но ты не будешь один,мы будем вместе.Доверься мне.Прошу.Без тебя я останусь совсем один.-обида,жалость,злость и тяжелая тоска встали комом в горле Героя,к глазам подступили слезы. -Прости меня,Бэтси.Не думаю,что могу выбирать жизнь или смерть,скорее время собственной смерти.Я чертовски устал.Я потерял главное,смысл этой жизни.Умерев сейчас,я сохраню прежние ценности и возможность умереть величественно.Выбрав тебя,я потеряю даже это.В кого я превращусь?В жалкого помощника,в верную собаку,ожидающую дома своего хозяина,или прикажешь мне продолжать воевать с тобой,как ни в чем не бывало?Драться без возможности прикоснуться к главному сокровищу своей жалкой жизни,нет,увы,это страшнее смерти.Под каким углом не смотри,впереди только боль и отчаяние,медленная и жалкая смерть.Но я благодарен тебе.Ты наполним мою жизнь счастьем,хоть и таким призрачным и мимолетным.Я прошу лишь об одном,Брюс,освободи меня от этой боли. Бэтмен вспыхнул от ярости,вскочив с пола он набросился на Джокера.Ему хотелось заглянуть в глаза этому «ублюдку» что просит его о таком. -Ну уж нет,не смей делать из меня анти-Героя.Я люблю тебя.Убить тебя выше моих сил.Я не убийца!-прокричал он в самое лицо своего дорогого врага. Джокер иронично вздохнул:-Я не прошу тебя как Бэтмена,я прошу как близкого и родного человека. «Благими намерениями усыпана дорога в ад».Не дели жизнь на добрые и злые поступки.Иногда добро прячется под маской тьмы.Сделав это,ты проявишь великодушие и ту любовь о которой говоришь,отказываясь,ты обрекаешь меня на страдания. -Ты просто неблагодарный кретин!Гадкий манипулятор!Как же я ненавижу тебя!-все чувства,сдержанные годами,разом хлынули из глаз.Брюс больше не мог себя сдерживать,в нем клокотали злоба и отчаяние,страх потери,горькая жалость и понимание.Он припал к ледяным губам Джокера.Все его эмоции разом нашли выход в этом глубоком и страстном поцелуе.Это был самый чувственный и самый болезненный поцелуй в их жизни.Время шло медленно или просто им казалось,что время встало,остановилось только для них.И каждый желал одного и того же-чтобы этот миг не заканчивался никогда. Они были так далеки друг от друга,но сегодня был особая ночь.Ночь,когда добро и зло сплелись к едином страстном поцелуе. Тьма царила вокруг.Она хранила страшную тайну.Тайну добра и зла,ненависти и любви,сладкой встречи и горькой разлуки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.