ID работы: 919796

Pain vs. Time

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность серых дней

Настройки текста

Эрик

      Рутинная, скучная работа, которая тебя отупляет, заставляет совершать какие-то простейшие операции совершенно на автомате. Ворох бумаг, кипы папок, горы листов с подписями и печатями, - это тебя вполне устраивает.       Наступила кровавая весна; она, верхом на своем полусгнившем коне, проскакала мимо твоего дома и забрызгала кровью окна, ее дикий, раздирающий сердца смех разносился по всем темным переулкам. Ее корона от быстрой скачки сместилась на бок, глаза всегда сияли пламенем всесжигающего огня. Она, казалось, была непобедимой.       Но весна уже прошла. Трон перешел во владение более спокойного, но не менее азартного игрока.       Пришло лето. И даже этот опытный король тоже очень скоро падет в нечестном поединке.       Бумаги с каждым днем только накапливаются, а тебе как-то безразлично, рутинная и скучная работа, но ты этого даже не замечаешь. Ты стал ко всему привыкать. К пустоте, к сухости листов, к однообразности дней, к немного замерзшим пальцам, усталым глазам и совершенно ненужной жизни.       Это ведь твой новый мир, который вытеснил твой прежний. Которому ты позволил вытеснить все то, что раньше тебя согревало, но только не счастьем, а болью, от сломанных ребер, от изувеченных пальцев, от сломанных рук.       Ведь ты, наверняка, уже не помнишь, что было, не можешь вспомнить даже того, что будет. И ты не знаешь, что есть. Что же есть у тебя сейчас? Ведь ты не читаешь все эти бумаги, всю эту огромную кипу бумаг. Только иногда ты глазами пробегаешь по заголовкам, и тебе не становится интересно, лишь просто уныло-любопытно. Как и все в этом сером городе. Один из многих миллионов. Один среди тысячи миллиардов. Серый, пустой, совершенно никому не нужный город, где ты решил потерять себя среди тысячи бумаг и исписанных листов.       От скуки ты начал верить. В Бога, в смерть, в любовь, да просто во что угодно. Ты начал верить ради самой веры, просто так, от скуки. И тебе это немного помогло убрать с неба тень и стереть серый слой пыли.       Уже пришло лето. Этот властолюбивый тиран гордо восседает на своем троне, увенчанный золотой короной, в которую вплетены зеленые ветки берез и высохшие бутоны роз. Его зловещая ухмылка искажает острые черты лица, глубокие морщины уродуют высокий лоб, а он все так же самонадеянно и гордо взирает на все вокруг со своего высокого летнего трона. И сейчас он кажется совершенно непобедимым, разодетый в бронзовые с позолотой доспехи.       Но и этого кровавого тирана скоро свергнут.       Ты в это веришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.