Посчитанные долги
11 мая 2014 г. в 23:55
- Посмотри, пожалуйста, - послышался тихий, хриплый голос Кристиана. - Посмотри, я ведь наконец-то умер.
- Я не буду смотреть на это, - Эрик стоял на коленях посреди какой-то изувеченной дороги.
Старое, всеми заброшенное, шоссе. Желтый, раскрашенный закатным солнцем, пейзаж разбавлялся черным асфальтом в центре пустой долины.
- Я не буду смотреть, - закрыв лицо ладонями, Эрик продолжал стоять на коленях.
Здесь было однообразно солнечно, но солнца как такового здесь не было. Небо просто-напросто исчезло, оставляя белоснежное полотно искусственных форм для воображения, а солнце, не находя ничего лучше, просто впиталось в суть этой безжизненной долины, обрекая ее не зря носить свое название – проклятая.
Эта долина сжигает души дотла. Она сжигает души тех, у кого они есть.
- Спасибо, – послышался удаляющийся голос Кристиана. Тихий, дорогой, ускользающий.
- За что? – не понимая, шептал Эрик. – За что? - закрывая глаза ладонями, он все еще терялся в черной комнате, где не было ничего, даже самой пустоты там тоже не было.
- Наконец-то, время вернуло мне долг, - совсем тихо раздались в этой долине последние слова Кристиана.
Эрик понял, что они последние, что он больше никогда не услышит его тихого дыхания, его громкого шепота, никогда не почувствует сладкого аромата и мягкости его искусанных губ. Боль текла из его глаз, концентрированная соленая боль, дорожками сожаления по его щекам, мгновенно высыхая и оставляя неприятное жжение на коже.
Солнце неистово палило, сжигая последние крупицы веры в лучшее, оставляя ожоги на бледной коже, оставляя вмятины от сожженных сердец, оставляя едкий привкус на языке и губах.
Не было места, куда бы его лучи не проникли. А Кристиан спасся от них. Он смог уйти в даль этой долины, не оборачиваясь, лишь помахав рукой, в последний раз кинув слова благодарности, как последние крупицы надежды.
Не в силах открыть глаза, не в состоянии встать с колен, Эрик все еще жил, медленно догорая и превращаясь в пепел.