ID работы: 919796

Pain vs. Time

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посчитанные долги

Настройки текста
      - Посмотри, пожалуйста, - послышался тихий, хриплый голос Кристиана. - Посмотри, я ведь наконец-то умер.       - Я не буду смотреть на это, - Эрик стоял на коленях посреди какой-то изувеченной дороги.       Старое, всеми заброшенное, шоссе. Желтый, раскрашенный закатным солнцем, пейзаж разбавлялся черным асфальтом в центре пустой долины.       - Я не буду смотреть, - закрыв лицо ладонями, Эрик продолжал стоять на коленях.       Здесь было однообразно солнечно, но солнца как такового здесь не было. Небо просто-напросто исчезло, оставляя белоснежное полотно искусственных форм для воображения, а солнце, не находя ничего лучше, просто впиталось в суть этой безжизненной долины, обрекая ее не зря носить свое название – проклятая.       Эта долина сжигает души дотла. Она сжигает души тех, у кого они есть.       - Спасибо, – послышался удаляющийся голос Кристиана. Тихий, дорогой, ускользающий.       - За что? – не понимая, шептал Эрик. – За что? - закрывая глаза ладонями, он все еще терялся в черной комнате, где не было ничего, даже самой пустоты там тоже не было.       - Наконец-то, время вернуло мне долг, - совсем тихо раздались в этой долине последние слова Кристиана.       Эрик понял, что они последние, что он больше никогда не услышит его тихого дыхания, его громкого шепота, никогда не почувствует сладкого аромата и мягкости его искусанных губ. Боль текла из его глаз, концентрированная соленая боль, дорожками сожаления по его щекам, мгновенно высыхая и оставляя неприятное жжение на коже.       Солнце неистово палило, сжигая последние крупицы веры в лучшее, оставляя ожоги на бледной коже, оставляя вмятины от сожженных сердец, оставляя едкий привкус на языке и губах.       Не было места, куда бы его лучи не проникли. А Кристиан спасся от них. Он смог уйти в даль этой долины, не оборачиваясь, лишь помахав рукой, в последний раз кинув слова благодарности, как последние крупицы надежды.       Не в силах открыть глаза, не в состоянии встать с колен, Эрик все еще жил, медленно догорая и превращаясь в пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.