ID работы: 9198480

Bring me a dream...

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Mr. Sandman, bring me a dream Make her the cutiest that I've ever seen.

Уилл испуганно смотрит по сторонам. Сон? Или реальность? А есть ли разница? Пытаясь унять дрожь в пальцах, парень идет по пустому школьному коридору в поисках ответов. Зная, что ответов нет. Никто не скажет, что с ним случилось. Случается постоянно. — Эй? Безнадежный крик отдается бесконечным эхом. Никто не поможет. Что там говорили врачи? Уилл делает глубокий вдох, игнорируя тошнотворную затхлость воздуха. Не так трудно сосредоточиться на дыхании, когда вокруг буквально ничего. — Пожалуйста, сейчас все станет как прежде.. Парень открывает глаза в надежде.. Все те же пустые стены. Не сдерживая отчаяного вздоха, Уилл опускается на пол и закусывает нижнюю губу, чтобы не закричать. Сколько раз еще ему удаться выбраться отсюда? Может, тот был последним. — Стремное место, верно? Уилл вздрагивает от резкого звука за своей спиной, но головы не поднимает. Мало ли, чем еще решило потешить его сознание. — Да, настолько стремное, что я разговариваю со своим же чертовым больным рассудком. — Не хочу тебя расстраивать, — усмехнулся голос. — Но я не очень похожа на твой рассудок, чудик. Говоривший опустился рядом с Байерсом, и тот наконец поднял глаза. Рядом с ним сидела девушка его возраста, из-за хитрого взгляда она была похожа на лисичку. Девушка развернулась и мило улыбнулась, пытаясь подбодрить Уилла. — Хватит грустить, это здесь не поможет. Парень слегка двинул уголками губ, но был слишком подавлен для настоящей улыбки. — Ну и ладно, — понимающе прервала девушка. — Тебе все равно уже пора просыпаться. Уилл слушал ее голос и молчал. У него было ощущение, словно он знает эту девушку. Словно он видел ее. — Я тебя знаю? Рыжеволосая неопределенно махнула головой и прикоснулась к его руке. — Стой, я.. Уилл проснулся. Он неопределенно смотрел в потолок, пытаясь отбросить странный тяжелый осадок после встречи с этой девушкой. Как она попала туда? Как помогла ему выбраться? Вопросов стало еще больше, чем было...

***

— Опять? — обеспокоенно спросил Уилер, сонно потирая глаза. Уилл кивнул, закрывая за собой дверь. Часы показывали три часа ночи, но время — последняя вещь, которая его сейчас волновала. — Я снова ее видел. Прошло несколько месяцев с той ночи, когда он в первый раз смог запомнить ту рыжеволосую девушку, что помогла ему выбраться из капкана собственного разума. Она приходила еще. Не каждую ночь, даже не каждую неделю, но Уилл всегда ждал ее появления. Она была лучиком, который разогнал беспросветную тьму его кошмаров. Майк откинулся обратно на подушки, медленно втягивая ночной воздух. Парень снова забыл закрыть окно, поэтому зубы начинали стучать от холода. — Я уже даже не помню, какой это раз. Ты уверен, что не стоит говорить об этом врачу? — А что он скажет? — пожал плечами Уилл. — Я и так знаю, что я шизик. — Не шизик, а... — Да плевать, как это называется, Майк, — перебил Байерс. — Я не знаю, что делать. — А какие у тебя варианты? Она вроде помогает. В каком-то смысле... Наверное... Уилер замолчал, наблюдая за другом. Последние несколько месяцев его "сны" все время посещала какая-то девушка. Уилл думает о ней не только ночью, но и днем. Постоянно. Как друг должен реагировать на это, если Уилл даже врачам об этом не говорит? Майк боится, что это лишь его воображение... Он не может найти другого объяснения. Состояние друга, видимо, ухудшалось. Уилл был уверен, что эта незнакомка реальна, что она есть где-то. Вот только где? — Ее прикосновения... Они так реальны, Майк. Именно от них я возвращаюсь обратно. Вдруг эти бредни про родственных душ не такие уж и бредни? Майк нахмурил брови. — Не знаю, я думал их выдумали, чтобы фильмы казались интереснее. Никогда не встречал ничего такого в жизни. — Наверное, ты прав, — грустно заключил Уилл. — Прости, что все время гружу тебя своими... Ну, ты понял. Майк что-то промямлил, снова погружаясь в сон. Сейчас они ничего не сделают. Байерс лишь прикрыл окно и молча выскользнул из комнаты друга. Парень не знал, хотел ли он снова засыпаться сегодня. В груди отзывалась пустота, вызванная ее отсутствием. "Я должен разобраться в этом."

***

Уилл уже не боится засыпать по ночам. Теперь он боится, что она больше не придет. Он боится, что Майк прав, и она лишь игра его воображения. Байерс просмотрел все возможные книги, прочитал все статьи про исследования со сновидениями, но узнал только то, что ученым мало что известно о таких вещах. — Почему ты никогда не отвечаешь на мои вопросы? — спросил Уилл, когда она снова присела рядом с ним, касаясь его своим плечом. Она снова не ответила, что было вполне ожидаемо. Парень замолк, слушая ее размеренное дыхание. — Потому что не знаю, можно ли. — неожиданно выпалила девушка. Она тоже жила этими встречами, пытаясь найти Уилла в пустых заброшенных коридорах. Парень так радовался ее присутствию, что она уже не могла не приходить. Разумеется, она не хотела, чтобы он зацикливался на этом, но понимала, что и сама попала в эту яму. Он нужен был ей так же, как она ему. Завтра ее семья переезжала, и девушка не знала, как это отразится на их снах. Думать о возможном расставании было невыносимо.. Она не могла исчезнуть, ничего не сказав, это было бы слишком жестоко. — Я не знаю, увидимся ли мы еще.. Она тихо всхлипнула, пытаясь успокоиться. Уилл напрягся, пытаясь не поддаваться отчаянию. — Нет смысла спрашивать, верно? — усмехнулся парень. Девушка посмотрела на него и неожиданно крепко сжала в своих тонких руках, положив голову на его плечо. Уилл замер, боясь, что она исчезнет. — Спасибо за все, что ты сделала, — прошептал парень. Он был благодарен за все ночи, когда она внимательно слушала и поддерживала его. Уилл никогда не встречал ее, но она была лучше всех девушек, что он знал лично. Поэтому он и сомневался, что она вообще существует. — Прости меня, Уилл. Он знал, что сейчас проснется, чувствовал, как она ускользает из его рук. Глаза защипало от слез, а в голове эхом повторялось имя, которая она произнесла в последнюю секунду. Уилл больше не спал той ночью, а просто лежал, беспомощно смотря в потолок. Она больше не придет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.