ID работы: 9198947

Путешествие Брюлика

Джен
PG-13
Завершён
6
Helena_Vera бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брюлик узнаёт о конфетном острове

Настройки текста
      Уже наступил вечер. Розочка — королева поп-троллей рассказывала детям сказку на ночь.  — Существует легенда о конфетном острове, где всё, от земли до небосвода, съедобное и сладкое, представляете, — заворажённо рассказывает Розочка, наблюдая за внимательными мордашками детишек, слушающих её.  — Ух ты! — восхищался Брюлик, слушая историю королевы, и выглядывая из своего блестящего модного УАзика.  — Этот остров находится очень далеко и посещали его только самые смелые и отважные путешественники! Брюлик всегда очень любил сладости. Кислые шипучки, мягкий молочный шоколад, сладкие конфеты с разнообразными вкусами фруктов, которые папочка давал малышу каждый день, а потом нежно обнимал, ритмично припевая ему слова любви на ушко. Брюлик вспомнил голос Алмаза, что звучал красиво и музыкально, как гитарное соло. Он извинился и поспешил из детского сада домой, рассказать всё папе. Алмаз готовил ужин, когда услышал сигналку транспортного средства малыша и его не по возрасту низкий голос, который тот старался повышать, когда разговаривал с папой.  — Папочка, привет! — Брюлик обнял отца.  — Привет, мой бриллиантик, как прошёл вечер?  — Сегодня Розочка рассказывала нам историю про конфетный остров! — начал рассказывать историю Брюлик, усаживаясь за стол. Сегодня на ужин были блинчики с сахарной ватой. Малышу всегда нравилось как готовил его папа.  — Круто!  — Я хочу найти его и наесться сладостей на всю жизнь! Алмаз от услышанного чуть тарелку из рук не выронил.  — Что? — переспросил он, поворачиваясь к сынку.  — Только представь, сколько там всего вкусного я смогу найти и, конечно, принести вам! — мечтательно вскинул ручки к верху Брюлик. Алмазу не очень понравилась эта идея.  — Так, стой, мой маленький, с чего ты взял, что я тебя пущу непонятно куда и непонятно зачем?  — Почему непонятно, я прекрасно знаю, где находится этот остров! — заявил малыш, сердито складывая ручки на груди и надувая губки.  — Нет, ты туда один не пойдёшь! — возмутился Алмаз. Он очень боялся за Брюлика, ведь он был его единственным сыном и он его очень любил. Он и представить не мог, как будет дальше жить без него, если с ним что-то случится.  — Пап, перестань, всё будет хорошо, вот увидишь! — подбадривал отца Брюлик, отправляя в ротик блинчик с сахарной ватой. Его умиляло, когда его папа злился, он был таким милым, надувал щёчки и хмурил бровки, вызывая у сына смех.  — Я беспокоюсь за тебя, сынок. Ты же знаешь, как я люблю тебя. — Алмаз присел рядом с ним на стульчик.  — Со мной ничего плохого не случиться, тебе не о чем волноваться, — Брюлик взял в ладошки лицо отца и заглянул в его добрые голубые глаза, — И я тебя тоже очень люблю…  — Одного я тебя не отпущу!  — Я один и не пойду… После ужина Алмаз укачал сыночка на руках, припевая ритмичную песню ему на ушко и уложил спать, оставив лёгкий поцелуй на его губах.  — Спокойной ночи, моя радость. Ночью, убедившись в том, что Алмаз спит, Брюлик тихо и незаметно сбежал из домика и, собрав все необходимые для своего путешествия вещи, взял рюкзачок и карту, отправившись в дорогу.  — Я иду к тебе, конфетный остров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.